Зеркало черного мага

Размер шрифта: - +

Глава 17 Обручальное кольцо

Боги, конечно, умеют удивлять, в чем я уже имел честь убедиться, но такого не ожидал. Привыкну ли вообще когда-нибудь к их страсти к спецэффектам?

Я оказался в воздухе, примерно на высоте девятиэтажного дома. Вокруг простиралось поле, покрытое пожухлой, грязно-жёлтой травой. Над головой нависла густая пелена серых туч, похожих на пыльную вату. Справа, где-то на расстоянии пары километров виднелся военный лагерь с множеством разноцветных шатров, в глубине которого на высоких штандартах развивались флаги. Один из них, белый, с красной каплей в центре сразу привлек мое внимание - знак Белого братства. В  порывах ветра трепетал и голубой флаг Аллатора с изображением серебристого лунного цветка, напоминающего земной лотос. Значит соотечественницы Камелии тоже здесь.

Слева, вдалеке клубилась тьма в буквальном смысле этого слова, потому, что кроме нее ничего не было видно. Словно кто-то заслонил пространство от неба до земли  огромной черной стеной.
  Внезапно я почувствовал, что сзади что-то есть, обернулся и увидел директора. Он сидел на расстоянии примерно двух метров, в глубоком кресле, обитом черной кожей. Рядом располагалось ещё одно, точно такое же. Между креслами находился журнальный столик с раскрытым ноутбуком, бутылкой, судя по цвету содержимого, вина и двумя бокалами. Вся мебель висела в воздухе.
- Здравствуйте, Курфат Харазинатович, - я старался, чтобы голос звучал вежливо, а не удивлённо.
- Доброе утро Алекс. Иди сюда, не бойся, - мягко произнес он.
  Осторожный шаг вперёд, потом ещё один... Неуверенно касаясь подошвами туфель отсутствующего пола, испытывая при этом, очень необычные ощущения, я таки добрался до цели. Какое же было облегчение, наконец, опуститься в кресло на видимую глазам поверхность.
  Думалось, что директор что-нибудь скажет, но он молчал, сосредоточенно глядя на простирающееся вокруг поле.
Что делать? Спросить про задание? По идее он сам должен сказать. Как-то неловко прерывать его мыслительный процесс. Может он размышляет о судьбе вселенной.
Подожду пока и посмотрю, что там происходит в военном лагере. Судя по количеству и разномастности шатров - это объединенные войска 12 миров - скорее всего та самая армия, расположенная  на границе королевства Шахнар. Феннитер наверняка сейчас находится в штабе. При мыслях о брате, сердце начало колотиться быстрее. Узнать бы как дела у мамы. По-прежнему она  пропадает в своей комнате, игнорируя невестку, или все-таки наладила контакт? Вряд ли, ведь Фенни стер ей память о моем визите, и нашем разговоре. Интересно, Октавия уже родила?

  Тишину нарушил громкий, протяжный  звук трубы, означающий сигнал тревоги. В лагере началось движение. Из шатров стали выбегать солдаты, строиться в колоны.

 Я  посмотрел налево и увидел, что клубящаяся слева тьма пришла в движение, потекла по земле... С помощью усиленного магией зрения, разглядел множество человекоподобных существ, покрытых густой черной шерстью. Черты их лиц искажали гримасы злобы. Из искривленных ртов торчали острые клыки. Скрюченные пальцы заканчивались длинными когтями. Наверное, когда-то они были людьми, жителями этого мира, но темная энергия превратила их в жутких, бессердечных монстров.

  Воины света готовились к предстоящей битве. За авангардом  выстроились пехотинцы и лучники. С флангов разместилась кавалерия.

  И тут я заметил отца. В  белоснежных доспехах он  восседал на серебристо-гнедом карстолусском жеребце. Лошади этой породы были крупнее, быстрее и сильнее своих собратьев и не раз доказывали преимущество в бою.

 Почему папа здесь? По закону Хранитель не должен принимать участие в битвах. Его задача контролировать общую ситуацию в 12 мирах.

  Наверное, Феннитер уже занял этот пост, а  Михальтер, освобожденный от своих прежних обязанностей, не стал отсиживаться в стороне и решил сам возглавить армию.

Это вполне в его духе.

  За двадцать лет отец сильно изменился. Лицо похудело, осунулось, в уголках глаз залегли глубокие морщины. Только взгляд остался прежним: волевым и непреклонным.

Бурлящий поток лохматых тварей стремительно приближался. Никакого оружия кроме когтей, длинных и острых словно кинжалы.
По команде в противника полетели усиленные с помощью магии стрелы с белым оперением. Каждая из них неслась с такой скоростью, что прежде чем остановиться, успевала пронзить насквозь несколько существ. Они падали сотнями, но следом накатывали новые, равнодушно топча тела своих собратьев.
Раненые звери продолжали беспощадный бег, не обращая внимания на древки, торчащие из лохматых торсов. Видимо они не чувствовали боли.
Чёрная река врезалась в выставленные авангардом энергетические щиты. Удар был такой, силы, что союзникам пришлось отступить.
Завязался ближний бой. Солдаты армии 12 миров имели хорошую экипировку с крепкой бронёй усиленной с помощью магии, острые мечи, но все равно длинные, невероятно прочные когти врагов разрубали нагрудники и шлемы, словно они были сделаны из бумаги.
В ход пошла, выставленная  на небольшом возвышении машина метающая снаряды холодного магического пламени. Падая на поле, шары моментально превращали в пепел все, что находилось в радиусе двух метров.
Наконец, поток тварей стал истощаться, но расслабляться не стоило.
Судя по количеству выпущенных существ, враг рассчитывал измотать противника, заставить растратить как можно больше энергии.
Когда солдаты армии 12 миров добивали продолжающих напирать на щиты монстров, из тьмы возникло подкрепление.
Это были те же самые твари, или очень похожие на них существа, но теперь они в шлемах, нагрудниках, со щитами и кривыми мечами в лохматых лапах, восседали на снежных кроках...
Раздался булькающий звук. Что такое? Ах, да, директор. Я так увлёкся созерцанием битвы, что совсем забыл про его присутствие.
Хурфат Харазиматович наполнил вином бокалы, взял один и кивком показал мне на второй.
Вот значит как. Там внизу гибнут люди, а мы просто сидим и наблюдаем!
Директор отхлебнул вина и молча обратил свой взор на поле.
Он наверняка слышал мои мысли, но не посчитал нужным ответить на них. Хотя, действительно зачем говорить, когда и так все очевидно.
Кавалерия, возглавляемая моим отцом, меж тем героически сражалась с вооружёнными тварями, которые не особо владели военным искусством, но обладали не дюжинной силой, так, что бой получался практически равным.
Некоторые снежные кроки не имели седоков, похоже это были оборотни, потому, что двигались они осмысленно: вставали на задние лапы, стаскивали Белых братьев с седел, разрывали на куски. Кровь летела во все стороны, повсюду слышались крики раненых.
Я не отводил взгляда от отца. Его окружили, трое наездников, но он не только хорошо держал оборону, а ещё и успевал наносить меткие удары. Пока опасность ему не грозила.
И тут, мимо пронеслась летающая тварь. Всего на расстоянии пары метров.
От неожиданности я чуть не выронил полный бокал, который до сих пор "грел" в руке.
Алкоголь в горло совсем не лез. Слишком близко к сердцу воспринималось происходящее внизу.
- Не бойся, здесь мы в полной безопасности, - спокойно произнес директор, и сделал ещё один глоток. - Кстати, зря не пьёшь, вино просто замечательное.
Тем временем целая стая крылатых снежных кроков направлялась в сторону лагеря.
- Почему мне нельзя помочь? С силой Макроса, ведь можно в два счета уничтожить целую армию, - не выдержал я.
- Ты за белых или чёрных? - с любопытством поинтересовался бог, введя меня этим вопросом в ступор.
Зачем он спрашивает? Ответ ведь очевиден или нет? Значит Хурфат допускает, что я могу хотеть победы Господина? Глупость какая! Он меня насквозь видит. Издевается, что ли?
- Вовсе нет, - ответил директор с лёгкой полу улыбкой. - По сути, теперь ты чёрный маг и должен поддерживать братьев по крови.
Он окончательно меня разозлил.
- Да! Я - чёрный маг! Но Вы ведь прекрасно знаете, что я не хочу служить тьме!
- Верно, а вставать на сторону света, ты не имеешь права. Вот в чем соль. Поэтому ты не должен своим появлением нарушать естественный ход вещей. В этой битве победит сильнейший. Наша сегодняшняя задача - наблюдать и делать выводы. Так, что смотри внимательно и запоминай.
Я залпом опустошил бокал и сразу налил еще. Сидеть и ничего не делать: такого трудного задания у меня ещё никогда не было!
Навстречу крылатым крокам вылетели скарты, ведомые облаченными в красное юкатанцами. Теперь бой шёл не только на земле, но и в небе.
И тут из стены клубящегося тумана вышел отряд всадников в чёрных доспехах, на вороных конях, которые размерами заметно превосходили обычных жеребцов. Рыцарь, скачущий первым, сразу привлёк внимание потому, что между металлическими пластинами из которых состояло его одеяние, сочился красный свет. Казалось, броня надета не на тело, а на пламя. И предназначена она не для защиты, а только для придания формы, находящейся внутри субстанции. Глазницы шлема тоже горели огнём.
Даже на таком большом расстоянии, я почувствовал исходящую от этого всадника волну мощнейшей тёмной энергии. Неужели это сам Господин?
Следом за отрядом из темноты вышли новые модификации уже знакомых существ. Теперь они были ростом под три метра с длиннющими, похожими на мечи, когтями.
Огромные машины для убийства незамедлительно ринулись в бой. Битва разгорелась с новой силой.
Я не отводил взгляда от чёрного всадника, который методично прорубая себе дорогу в гуще воинов, направлялся  туда, где сияли доспехи моего отца...
  Тьма и свет схлестнулись, закружились в поединке. Михальтер направил энергию в меч. Лезвие светилось и отливало синевой. По оружию врага проходили красные волны.



Елена Шашкова

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться