Зеркало наших душ: Иная жизнь

Размер шрифта: - +

Живи...Прошу!

Я так волнуюсь... На данный момент, мы везем Рэйчел в больницу. По словам огорчённой Лары, она плевала кровью и не могла дышать какое-то время. Джордж остался дома проводить собственное обследование и пообещал позвонить, если найдёт что-то стоящее.

Как говорится, не бывает худа без добра. Не успели мы на время успокоиться, как Всевышний преподносит нам такое несчастье. Наверное, у всех такой вопрос - за что? Но я в своей жизни задавала его очень много раз. И поняла очень простую истину: не бойтесь встречать беды. Они всегда будут. Просто сделайте мрачное лицо и не обращайте внимания. Разве не так мы переносим невзгоды? Именно так. Да, это никчемный урок, но для меня он очень важен.

- Доктор? Что с ней? Прошу, скажите, - громко спрашивал Итан. Однако он лучше меня знал, что все это из-за Джереми. Только дурак этого не поймёт. Мы все боялись за её жизнь. Две невесты, чьи платья испачканы кровью, бежали по всей больнице с криками о помощи. Словно ужастик, который превращается в реальную жизнь. Даже врагу такого не пожелают.

Врачи вели себя слишком спокойно, что очень меня бесило. Знаю, это не их родные, но они ведь дали клятву Гиппократу. Одно лишь могу сказать, словами Оливии: "Фиговая клятва получается". Ни искренности, ни добра. Таков теперешний мир глазами обычного человека, пытающегося спасти свою кровинку.

- Сколько ещё нужно ждать? Зачем вы не отвели её в реанимацию? Объясните что с ней! Я её мать! - терзала собственную душу Лара и пыталась выпросить хоть какую-то информацию. Но нет. Они молчали и делали что полагается.

- Боже мой! Молчание имеет смысл в данной ситуации? - твердила я.

- Мэм, мы ничего не можем вам сказать без удостоверения предпологаемой информации. Прошу, присядьте и ждите возле палаты.

- Хорошо, хорошо.

- Ты звонил Джорджу? Он что-нибудь нашёл? - спросила Нейра у уставшего Дилана, который в торопях стал нажимать на сенсорный экран. Что же только с нами не происходило, но только такие моменты доводят до дрожи всего тела. А некоторые наверное об этом даже не подозревают...

*от лица Майкла*

- Эшли? Что делаешь сегодня?

- Я? Наверное, буду там, куда сейчас направляюсь - дома.

- Может пригласишь в гости?

- Ещё чего. Тебе там будет не уютно. Ты человек широкого кругозора. Ну, надеюсь понял.

- Ты серьёзно? Мне это не важно.

- Не надо лжи. Ладно? Нам уютно там, где мы родились. А ты всю свою жизнь проводишь за дорогими, украшенными золотом столами. Сидишь на мягких стульях из чистой кожи. Ешь из позолоченных тарелок, при этом закусывая лобстерами.

- Я их ненавижу.

- Не суть. Я пойду.

- Стой. Я хочу общаться с тобой, Эш. Прошу!

- Не получится, Майк.

- Получится. Лишь попробуй.

- Ладно. Окей. Я позвоню тебе.

- Откуда ты знаешь мой номер?

- Секрет.

- Пока, - сказал я и она завернула за ближайший угол. Не знаю как, но меня влечёт к этой девушке. Будто я где-то её уже встречал. Странно.

*от лица Эшли*

"Что это с ним? Я явно не та, которая нужна ему. Наверное, выпил. Ох... Я совсем забыла про посуду!"

- Эй? Эшли, ты дома? Помой посуду, воняет как на вокзале.

- Я только пришла, пап.

- Не папкай, а мой! Я один должен со всем справляться?

- Один? Я разве не помогаю, чем могу? Я даже работать начала рано, лишь бы прокормить нас. Из-за смерти мамы, я никак не могу спокойно жить, и...

- Ты... Ты опять затрагиваешь эту тему, да? Я ЖЕ СКАЗАЛ ЗАБЫТЬ!

- Я не могу! Это моё право! - сказала я и бросила тряпку на пол. Он рассердился, но я успела убежать в комнату, чтобы избежать последствия. Да и вправду, говорит так, будто ему наплевать на её смерть. Она была последним другом в моей жизни. Да и папа не был таким... Сейчас, он как с цепи сорвался. Пьёт, забрасывает работу, устраивает дома хаос. А я... Я осталась служанкой до конца своей жизни. Я никогда не выпутаюсь из этой паутины. У меня не хватит денег на престижный колледж. Не хватит ни на что.

...

- Алло? Кто это? - спросила я.

- Это Мия. Эшли, зайди к нам домой. Джордж не берет трубку, я переживаю.

- Хорошо, сейчас. А вы где?

- Мы в больнице. Рэйчел стало плохо и... В общем, беги сейчас же!

- Оу, ладно. Уже иду.

20.32

Я вошла в дом, но ничего примечательного не нашла. Джордж заперся у себя в комнате и я не постучавшись выбила дверь. Просто, мне было очень интересно.

- Джордж? Какого хрена ты не отвечаешь на звонки Мии?

- Ого! Привет, Эшли. А... А где мой телефон? Боже, вот же я придурок! Оставил его в прихожей.

- Зачем он тебе там был нужен?

- Я провожал ребят и Рэйчел, поэтому и нечаянно оставил. 73 пропущенных? Чувствую себя неловко.

- Они там все перепугались, скажи же, что нашел?

И он начал разговор о неизлечимости Рэйчел. Что её уже не спасти. Я не понимала смысла, но потом он рассказал о каком-то токсине. И все стало на свои места. Позвонив Мии, мы поняли, что ситуация ухудшается, но ничего не могли поделать, кроме как поехать к ним. Я позвонила Майку и он ответил сразу же через два гудка. Будто сидел и ждал моего звонка.

21:54

*от лица Мии*

Тик-так. Тик-так. Эти часы ни на секунду не умолкают. Мы сидели возле палаты Рэйчел уже как три часа, но мне до сих пор хотелось выбить эту дверь и взять её за руку. Наверное, о том же мечтала и Лара. Она не отводила взгляда от ручки двери и вглядывалась в него, как в микроскоп. О чем только мы сейчас не думали...

Через какое-то время, нас впустили к ней, однако по одному. Первой мы посоветовали зайти Ларе, так как она её мама. Да и я вспомнила, что она к ней никогда ещё так не обращалась. Не говорила слов "мама" или "мамочка", в то время как я чуть ли не при каждой встрече говорила подобные ласковые слова своим родителям. Да, наверное ей было трудно свыкнуться с тем, что возле неё стоит не просто Лара, но ещё и законный опекун.



mia_sag

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться