Зеркало наших душ: Иная жизнь

Размер шрифта: - +

Хорошее перевоплощение

*от лица Эшли*
Мия с улыбкой "до ушей" сидела и рассматривала СМС Дилана. Ему явно все это надоело, поэтому он все свесил на Итана. Я не виню его, завтра большой день. Только... Как Майкл справится с такой задачей? Он в собственную то компанию ни разу не ездил. Не спрашивайте откуда я знаю. Просто мои дурацкие догадки, закрывающие весь разумно мыслящий дух.
- Эти ботинки мне малы! Не мог найти чуть больше? - спрашивает Майк.
- Не ной! Я тебе не нянька! Ты блин будущий глава компании своего папаши, а даже ботинки приобрести не мог? - раздумывая, отвечает Итан.
- Он ничего мне не доверяет. Будто, разрушу то, что он таким "трудом" строил...
- Не повезло ж тебе. Хотя, у меня почти что похожая ситуация. Он мне просто деньги пересылает.
- Может мы уже закончим тему отцов и сыновей и, наконец, приступим к подготовке речи? - Закатывая глаза, я заканчиваю этот милый разговор о том, что папочки совсем не любят сыночков. Мой отец даже в лицо мне больше не взглянет! Да и никогда не глядел... Так хочется убежать отсюда, напиться и броситься под какой-нибудь мост. Хорошая идея, не правда ли?
- Ладно, тебе нужно расслабиться. Давай сходим куда-то? - при всех спрашивает Майк.
- Ты меня на свидание приглашаешь?
- А куда же ещё? Мы встречаемся уже как два часа.
- А вы ребята, бежите вперёд поездов, - оскверняюще заявляет Лара. - Пойду, приготовлю обед.
Может она и права? Совсем быстро все развернулось. Я лишь переехала, а уже являюсь девушкой "холостого" Майкла...
Но тем временем я уже направлялась за ним и не думала куда. Что-то заставило меня остановится. Наверное, это беспомощная девушка, которая борется с парнем, бьющим её по лицу. Жуть.
- Эй? Идёшь?
- Да... А куда?
- В кафешку.
- Оригинально.
- Я очень оригинальный.
- Ещё какой.
- Хочу бургер.
- Тоже.
- Видишь, у нас уже много общего. Не думай о словах Лары.
Что? Он читает мои мысли? Может здесь скрытая камера, которая может прочитать мои мысли?
- Откуда ты...
- Интуиция. Твоё лицо позеленело от её слов.
- Так было заметно? - удивляюсь я.
- Ага. Словно большая сочная капуста. Ещё такая горьковатая на вкус.
- Боже, ты ужасен! - смеюсь я и прикусываю губу. Он смотрит на меня и подает лёгкую улыбку.
- Ты красивая. Ты красивая, Эш.
- Э... Спасибо.

Зачем дарить мне комплименты? Теперь я красная как...
- Твоё лицо - просто огород. Сейчас ты похожа на помидор.
- Ты серьёзно? Будешь сравнивать меня с овощами?
- Они не сравнимы. Правда, редко их ем.
- Если бы я и вправду была помидором, то сказала бы "спасибо" за столь вкусный комплимент.
- Ха-ха-ха!
Нам так хорошо вместе. Мы смеёмся. Я никогда ещё так не смеялась. И смеялась ли вообще? Давно забытое чувство. Чувство нужности.
*от лица Лили*
Я стою возле окна и жду Джордана. Никогда так не делала... Ждать парня в его кожанке, понюхивая этот запах одеколона. Я чувствовала лишь запах лайма от Оливии, который будоражил меня. Но не сейчас. Что-то изменилось и... Я не знаю, комфортно мне или нет. Но она очень переживает и ждёт, пока мой "разговор о Джереми" наконец закончится.
"Ты в комнате?"
"Да. А ты у Мии?"
"Почти доболтали. Буду ждать в машине."
"Хорошо"
Нужно поскорее прибрать здесь и стереть следы радости на моём лице.
- Ждёшь не дождешься своего Ромео? - раздражающим голосом спросила Оливия.
- Он не мой и с чего ты взяла, что я его жду?
- Да на лице написано. Только вот помни, что ты... Только ты разрушила наши отношения.
- Я ничего не разрушила, Ливи. Я...
- Не называй меня так. Беги к нему.
- Мы ещё поговорим, - кинула ей в ответ я и чуть ли не расплакалась по пути к машине. Не знаю, что задевает меня больше: её отношение ко мне или знание того, что я больше её... Успокойся, Лили. Просто сходи с ним на свидание и все. Ты поймёшь своё предназначение.
*от лица Джереми*
Столько совершил бед и серьёзно сижу напротив психолога? В свои двадцать я мог прекратить всю эту шизофрению, но не сейчас. Я по-прежнему хочу убить свою племянницу. Я все рассказал этой Хол. Чёрт возьми, она знает все. Обо всех моих шалостях. Обо всех убийствах. И эта женщина улыбается мне? Мне! Злому черствому придурку, которому легче взять в руки пистолет, чем цветы! Даже тошнит от её доброты!
- Мистер Фортс, мы можем продолжить в следующий раз, если вы...
- Вам серьёзно не страшно? Знать все мои тайны и пытаться бороться с ними?
- Почему я должна бояться? - в изумлении спрашивает она.
- Да потому что я - убийца! Я убил ваших родителей, только чтобы вы держали язык за зубами! Убил их прямо на ваших глазах!
- Они мне дороги, но я... Я влюбилась, мистер Фортс. Я околдована этой любовью! Ничего не вижу сквозь боль! Да, я любила их, они были единственными близкими людьми в моей жизни! Но я видела с какой неохотой вы их убили и поняла! Поняла, что дура и что не могу отказаться от вас! - кричит она на весь кабинет, время от времени всхлипывая от слез. - Вы вежливы ко мне. Вежливы. И это просто режет изнутри. Поэтому, прошу вас уйти мистер Фортс. Я хочу побыть одна.

- Хол... - вздыхаю я.
- Джереми... Уходи... - шепчет она вся красная от слёз. Я поспешно покидаю её кабинет и как бы это не казалось странным - плачу. Да, слёзы одна за другой капают на пол, даже не ложась на лицо. Я никогда не был так огорчен. Она... Любит меня? Меня? Да я даже чувство такое не помню. Лишь в старших классах я очень любил Дарси. Она была балериной и очень красивой. Все юноши хотели быть с ней, но она выбрала именно меня. Тогда я не знал кого благодарить - Шона или Элизу. Они как раз таки и родители Мии и Кена. Элиза помогла мне стать более нежным, а Шон всегда придавал уверенности. Зачем я их убил? Напугать эту маленькую самозванку хочется намного больше. После того, как я высадил нож Элизе, я услышал её последние слова: "Моя дочь очень сильна. Т-ты не сможешь её убить. И ты не сможешь убить меня. Я буду внушать тебе воспоминания о ней... О Дарси..." Тогда я почувствовал тот ранимый взгляд Дарси. Я ведь тоже её убил. Я убил все хорошее. Убил всех. Но Дарси навсегда осталась моей первой и самой невинной любовью...
15.39
*от лица Лили*
- Ты правда думаешь, что это самоубийство? - спрашиваю я.
- Ну... Как понимаешь, я в этом уверен. Девушка бы убежала или ещё что-то. А тут показали стул и как она его сбила и повисла.
- Но это могла быть не она.
- Она. Женские маленькие ножки. Парень был в полиции.
- Он думал, что она с другим.
- Это не меняет сути.
- Ладно, давай уже поедим. Я такая голодная! - воскликнула я и заказала почти все, что было в меню. Мы придумывали шутки на ходу и они были такими же смешными. В кафе все на нас смотрели, как на шутов. Меня это ничуть не смущало, потому что я раскрывалась возле Джордана. Мне было с ним хорошо.
После столь милой перебранки насчёт фильма, я пролила себе на блузку томатный соус. Джордан предложил заехать к нему и вывести пятно, поэтому я охотно согласилась. Подъезжая, я увидела огромный особняк из красного дерева. Он был очень дорогим. Очень-очень дорогим. Окна блестели, будто их моют каждые пять минут. А дверь и её ручка были почти что из чистого золота. Считать его маньяком бессмысленно.
- Ты что, дюжину почек продал?
- Нет, отдал сердце и душу дьяволу за кругленькую сумму.
- Значит почки заберу я.
- Забирай все что хочешь.
Дом был таким красивым. Но он ведь путешествует, зачем ему такие хоромы?
- Ты ведь отпетый путешественник и не сидишь на одном месте. Тогда зачем тебе такой огромный дом?
- Вчера только заселился. Думал, тебе понравится.
- Мне? Ты ведь здесь живёшь.
- Но я бы хотел, чтобы ты бывала здесь по чаще, - подходит он ближе.
- Насколько часто?
- Почти постоянно, - говорит он и кладет свою руку мне на щеку. Я просто сгораю изнутри и киваю в ответ, чтобы он больше не задавал вопросов. Он передвигается и целует меня в губы. Я чувствую его тело очень близко к своему. Знаю, что он хочет большего, чем просто поцелуй, но я должна осознать с кем мне лучше, поэтому не обидя его, медленно отодвигаюсь.
- Тебе что-то не нравится?
- Нет-нет! Мне все нравится. Только можно в следующий раз? Сам понимаешь, мне нужно поговорить с Оливией. Объяснить ей все пока я здраво мыслю.
- Хорошо, заеду за тобой завтра.
- Кхм... Так быстро?
- Ты не закончила должное, миледи.
- Ладно, жди свою леди завтра.
- Благодарю за вашу снисходительность, - сообщает он и я ухожу, целуя его в щечку дважды.



mia_sag

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться