Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

Моя жизнь

          Тишина. Ручьи торопливо вливаются в спокойную реку. Ветер медленно приподнимает всё вокруг себя. Я чувствую, как шуршат листья от прошедшего дождя. Чувствую даже маленьких букашек под ногами. Ощущаю всю эту великолепную природу и вдыхаю этот свежий воздух после дождя. Я вся мокрая, потому что бежала, сломя голову сюда. Сюда, к своей маме. Она, наверное, далеко внизу. На глубине этой реки. Но мысленно я знаю, что она где-то рядом. Наверное, ей очень хотелось бы на меня посмотреть. На меня взрослую. А как же мне хочется увидеть её не на фотографиях, а в живую. В ожидании такой встречи прошло 16 лет. И вот, я уже в старшей школе. Только недавно перешла в Бейоннскую среднюю школу, так как здесь учат лишь с девятого класса. То что мне нужно. Но вместо уроков сижу здесь, потому что сердце подсказывало побыть сегодня рядом с ней. Папе, наверное, уже тысячу раз позвонили, но это не остановит меня. Сегодняшний день я проведу с мамой. 

      Я прихватила обед и плед, чтобы не замёрзнуть. На улице весна и до сих пор прохладно. Не хочется заболеть гриппом или ещё чем-нибудь от холода. Мы с папой поставили здесь скамейку, чтобы почаще бывать возле мамы. Ещё же здесь красивый надгробный камень, возле которого я посадила пионы и мимозу. Мама обожала эти цветы, по словам отца. 

    Солнце садилось, а я всё ещё наблюдала за этой неописуемой красотой тишины. Нигде я не могла чувствовать себя настолько живой, как здесь. Скамейка возле реки заменила мне посиделки с друзьями. Я просто очень сильно люблю свою маму и никогда не хотела бы расставаться с ней. Я ничего о ней не помню, но точно знаю, что она меня любила. Тетя Нейра почти заменила мне маму. Она сказала, что не хочет детей и дядя Джордж с ней согласился. Они так часто проводят у нас время, что я считаю их своей семьёй. Также папа говорил о Ларе и Итане. Я их не помню, они уехали, когда я ещё была маленькой. Кажется у них всё хорошо. Ещё к нам часто приезжает тётя Эшли, с которой я люблю ходить по магазинам. Она владеет огромной компанией и очень часто вспоминала о каком-то Майкле. Наверное, это её бывший. Разве стала бы она о нём так тепло вспоминать, если б не любила? Правильно, не стала бы. Так что она иногда врёт, называя его "предателем". А сейчас я хотела бы рассказать немного о папе. Он слегка постарел, даже если ему всего лишь 33. Седина чуть прорезалась на темных волосах и он давно не брился. Папа не смог ни с кем найти себе пару, он не может забыть мою мать. И скорей всего никогда не сможет. Он стал начальником у себя в компании, конечно, сразу после выхода на пенсию мистера Бигфулта. Мудрый старикашка, но у него совсем нету чувства юмора, чему ему стоит научится. Также мы переехали с того старого особняка года два назад. Теперь там живут тетя Нейра и дядя Джордж, которые любят такой ретро-стиль. А ещё завтра должна приехать тетя Лили на выходные из Италии. У неё уже большой живот, она беременна ещё одним мальчиком. Но хорошо, что я смогу пообщаться с Оливером. Скучаю по его байкерским навыкам. Надеюсь, мы поедем на гонки.

        А тем временем на улице уже стемнело, стоит вернуться, пока папа не захотел оторвать мне голову. 

- Пока, мамочка. Возможно, приду к тебе завтра, если, конечно, тетя Лили даст проходу, - посмеялась я и вдохнула запах пионов. Чувствуя эти приятные ароматы цветов, я всегда вспоминаю фотографии мамы, которые напрочь застряли в моей голове. Я глажу камень, будто расчищая его от пыли и жучков, сажусь на свой велосипед с корзинкой и, завернувшись в плед, начинаю колесить по ближайшим районам Бейонна, пока не нахожу свой. От реки до дома совсем немного расстояния на велике, поэтому я до полной темноты успеваю сходить в "Cherry Market" и закупиться разными сладостями. Может хоть так смогу задобрить папу, чтобы он не так сильно орал. 

      Доезжаю до дома и мне сигналит заядлый футболист Райан, проезжающий на своей дорогой тачке. Я провожу это мимо ушей, потому что не хочу опозориться возле его пьяных друзей в машине, которые отмечают победу нашей команды. 

- Эй, Пейдж! Иди к нам, выпьем вместе, - игриво заявляет он, но я даже не хочу слушать. Райан и я - слишком разные люди, чтобы иметь хоть какое-то общение. Он бывает даже издевается надо мной, но я стараюсь не полыхать от злости. Я просто показала ему средний палец и зашла в дом, будто ничего и не было. Прижалась спиной к двери и вздохнула. Не такой жизни я себе хотела, но рада, что вообще появилась в этом мире. В этом злом и непонятном мире.

- Пейдж? Это ты? Пройди в хол, мне нужно с тобой поговорить, - пробормотал отец и я тихо прошла к нему. Рядом с ним сидела Фиби - моя лучшая подруга. Что она здесь делала, я и понятия не имела. 

- Фиби? 

- О, Пейдж. Ты забыла про наш проект? Надо сейчас же закончить. Я пройду в твою комнату, хорошо? - намекая, сообщила она. Я кивнула и сразу поняла, что никакого проекта нет. 

- Пейдж. Ты сегодня опять пропустила уроки?! Мне звонят по три раза в день, а я всё вру, что у тебя ветрянка. Сколько это будет продолжаться? - более спокойным тоном говорит он. Я знаю, что это всё из-за Фиби. Если б её не было, папа на меня бы точно накричал. 

- Я была у мамы и... Вот, купила тебе конфеты. Твои любимые.

- Я очень рад, что ты обо мне заботишься, но больше я тебе не позволю пропускать. Завтра же идёшь в школу! Иди и сделай проект, - приказал он и я, закативши глаза, пошла к себе. "Почему я просто не могу обучаться дома? Так бы и не надо было тратить время на перемены, скучные задания и прочее", - снова, как и всегда, проворчала я. 

Фиби смирно сидела у меня на кровати, делая вид, что ей совсем ничего не хочется сказать. Но как только я захлопнула дверь, она тут же взлетает со своего места и подбегает ко мне с огромными от удивления глазами.

- Пейдж!! Ты даже поверить не можешь что сегодня произошло! - воскликнула она и я присела на её место, - Тебе что, неинтересно? - возмутилась она, ведь я очень хорошо зевнула. 



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться