Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

Что с ним происходит?

         Мы вышли с автобуса и сразу же направились к главному входу. Я пропускаю школу регулярно, а сейчас уж лучше буду ходить, чем выслушивать папины нотации. Он скоро и вовсе начнет употреблять нецензурную лексику, что для него будет огромным удовольствием. Он так хоть успокоиться, но я не хочу это слушать и поэтому иду в свою "любимую" школу. 

             Я совсем позабыла, где мой шкафчик, от чего ходила намного дольше, чем обычно. Обычно. Это слово так забыто. Я давно не заходила в эти стены старой и доброй школы. Так что слово "обычно" навсегда было потеряно в моём лексиконе. 

         Через пять минут должен начаться урок, а я всё застреваю в туалете с Фиби, которая чуть ли не каждые пять минут подправляет свой макияж.

- Мы же не в клубе, зачем ты так прихорашиваешься? - спросила я, закатив глаза.

- Я, наверное, буду встречаться с Уильямом. Нужно быть идеальной, - сказала она и подкрасила брови. Я абсолютно не любила этого делать и единственное, что мне нравилось из макияжа - помада. С самого детства крала у тети Нейры красную помаду и красила её не только на губы. Много фотографий с этими милыми моментами. Но я смотрюсь в зеркало и вижу себя 16-летнюю. А рядом лучшая подруга, которая так отчаянно хочет заполучить этого парня-красавчика. 

- Ты чего застыла? Держи тушь, а то как сонная волчица, - сказала Фиби, передавая мне свой сиреневый тюбик. Я взяла его, но не стала пользоваться. Зачем мне красится, если мне не нужно красоваться перед парнями. Мне дела до этого нет. Лучше потороплю её и мы скорее пойдем на первый урок, чтобы учителя сжалились перед выговором на мой счёт. 

9.00

- Итак, садитесь. На сегодняшнем уроке химии, я бы хотела... Это вы, мисс Лэйк? - спросила миссис Уизли, указав на меня пальцем. Как же я ненавижу, когда она так начинает свою перебранку со мной. Уж поверьте, я здесь меньше года, а уже устала от жизни. От жизни, в которой есть миссис Уизли.

- Э... Да... Я болела ветрянкой, так что...

- Правда? Тогда очень вам сожалею, мисс Лэйк. Вам надо будет написать реферат, так что удачи в работе. Конечно же, после величайшего бала Бейоннской средней школы. Приступим, ребята, - сказала она и все начали листать страницы учебников, дабы быстрее учителя найти предстоящую тему. Я же сидела с открытым ртом, ведь после бала, мне ещё придется сидеть с каким-то рефератом, с которым мне как всегда поможет Фиби. Если, конечно, не уйдет на ужин со своим будущим бойфрендом. 

- Хей, ты о чём задумалась? Открывай сотую страницу, не сиди, как вкопанная. Она же заметит, Пейдж, - предупредила Джо. Я тоже хорошо с ней общаюсь, но она увлекается лишь учёбой. Книжки, заметки в учебниках... Это совсем не по мне, поэтому я и пропускаю школу. Мне ближе слушать музыку днями напролет и пропадать в "богатстве природы". Но сейчас я выполняю указ Джо и пытаюсь избежать взгляда миссис Уизли. Она такая страшная. Из нос торчат темные волосы. Под этим носом грубоватые усики. Брови не выщипаны лет так уже двадцать. Волосы всегда в одном и том же высоком пучке и при том всегда грязные. Она вообще их моет? Ну, а что сказать о ногтях... Под ними постоянно грязь, которая видна, когда она раздает какие-то тесты. Но я боюсь ее не только внешне. Я боюсь и её характера. Она - полное перевоплощение дьявола. 

*школьный звонок*

- Ну наконец-то, - фыркнула Фиби и собрала сумку. Возле кабинета её поджидал Уильям и я пошла по другому пути, чтобы не мешать голубкам. Через несколько минут начнется география, поэтому я сразу же хотела пойти туда, однако резко мне пришлось идти в туалет. У меня иногда из носа шла кровь, немного, но всё же. Салфетки я брала всегда. К счастью. 

- Вот, теперь всё нормально. Блин, сейчас опоздаю на урок. Надо поспешить, - говорила я самой себе. Я любила разговаривать с собой, это подавляло чувство одиночества в этом холодном и пустом туалете. И даже знать, что за дверями намного больше сотни учеников меня не успокаивает.

        Я выхожу и тут же к стенке меня приставляет Райан. Я так пугаюсь, что сердце на миг замирает от страха. Меня ещё никто так автоматически сразу же при выходе к стенке не приставлял.

- Это ты поцарапала мою тачку, так? Говори! - спрашивает он и опёрся двумя руками о стену. Я даже не понимала о чём он говорит, поэтому дрожала. Он был так близок ко мне и смотрел прямо в глаза, как и я. Так мы простояли минуту и я выговорила:

- Я не трогала твою машину. И никогда бы этого не сделала, - тихо и чуть не плача говорила я. Он отпустил меня, смотря прямо в глаза и убежал на урок. Я же стояла там и до сих пор не понимала случившегося. Сегодня самый худший день в школе. Наверное, потому что я в неё пришла. 

           На повороте в кабинет меня поймала Фиби и шепотом сказала, чтобы на урок мы будто опоздали вместе. Я кивнула и мы незаметно проникли туда. Правда, заметно это стало через минуту, но учитель был очень добр и не стал с нами ругаться. 

*от лица Лили*

- Да, я знаю, Дилан. Это просто переходный возраст. Она будет такой шалунишкой, чего же ты хотел. Она растет без матери и ей тяжело, - уговариваю его я. Дилан уже с раннего утра пропадает в компании, только чтобы не ругаться с собственной дочерью. Он иногда боится серьезных разговоров с ней. Поэтому частенько это делала Нейра или я. 

- Ладно, сегодня я попробую поговорить с ней о её... Э... Возрасте... И знаешь... Я в комнате нашел надпись... В виде небольшого плаката и она там написала черным маркером: "Парни-козлы". Думаешь, ей уже кто-то разбивал сердце?

- У всех девчонок в таком возрасте разные причуды. Просто поговори с ней, спроси об этом. А мне надо бежать на УЗИ. Послезавтра жди нас у себя дома. 



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться