Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

Помоги...

*от лица Пейдж*

 

          К счастью, домой я добралась быстро. Но вот и тут не смогла особо отдохнуть. Фиби забежала ко мне домой с якобы недоделанным проектом по химии. Конечно, я давно забила на домашние работы, однако она настаивала и я не смогла отказать.

- Что у вас там с Райаном? - игриво спросила девушка.

- А что у нас с ним может быть? Ничего, конечно же, - резко выдала я и открыла учебник. Химию я абсолютно не понимала и все эти буковки лишь плавали у меня в голове.

- Как это ничего, подруга? Он подвозит тебя. Бегает за тобой. Я от Уильяма такого даже не жду, потому что знаю, что не будет.

- А что с вами?

- Да… Забей. Просто он какой-то… Не совсем романтичный…- Она любила делать широкие паузы меж фраз.

- А тебе нужен романтик? Они же такие зануды!

- Кто зануда, так это Уильям. А вот у вас романтика… Я ещё и про Кевина слышала.

- Что ты слышала? - замираю я и жду ответа подруги, - Что, Фиби?

- Оказывается, он порвал с Зарой. Может, у меня есть шанс? - мешкается она и я облегченно выдыхаю. Я то думала, что она узнала про нас с ним. Хотя тогда вся школа слышала и видела, как Райан и Кевин дрались из-за меня. Но я не подумала бы, что Фиби может понравится Кевин… Хоть он и красавчик, то вовсе не ищет себе девушку и не хочет состоять в серьезных отношениях.

- Ты и Кевин? - смеясь, возмущаюсь я.

- А что? Я что настолько уродлива? - говорит она и подходит к моему зеркалу.

- Да я не из-за тебя возмущаюсь. А из-за Кевина. Ты думаешь, что он тебе пара?

- А почему нет? Я поговорила с ним вчера и он был так добр. Так смотрел на меня… - сказала она, представляя себя принцессой. Так вот почему он так быстро решил оставить меня другом. Он влюбился в Фиби. Это ли не счастье? Да, он придурок, но он искренний. И, возможно, Фиби будет с ним счастлива. Раз уж у меня не получилось быть с ним.

          Мы написали всякую чушь себе в тетрадь, при этом разрисовывая тетрадь сердечками и звездочками. Я любила делать что-то, при этом интенсивно обсуждая что-то или кого-то. Особенно с Фиби. Не зря она стала королевой. Она такая добрая, но совсем не любит слушать кого-то. Упрямая, как баран. Но к ней всё равно тянутся парни и ей это нравится. Популярность — её конек.

- Ладно, завтра жду тебя на самой лучшей вечеринке года. Все будут в платьях, но…

- Если ты хочешь видеть меня в платье, то я буду в нём. Спокойной ночи.

- И тебе, Пейджи.

- Хватит меня так называть! Звучит, как пейджик, - возмутилась я, а она рассмеялась. Как же они любили укорачивать моё имя до неузнаваемости.

1.23

*от лица Эшли*

 

           После того, как я открыла глаза, то увидела спящего Майкла возле себя. Боже, это был не сон. Я была с ним. Когда же я перестану идти на плаву чувств. Почему я не могу отказать ему? Почему его поцелуи затуманивают мой разум и я не осознаю того, что делаю. А главное с кем? С человеком, чьи родители убили мою мать. Мой лучик света, который бы вернул меня к нормальной жизни. Да, возможно, я должна была сначала поговорить с ним. Обсудить. Но слова папы меня сильно задели. Я не стала оставаться в этом загородном доме с ним.

        Самое грустное, что все эти шестнадцать лет я скрывалась от него. Не давала объясниться. Потому что закрылась в себе. Работа, дом. Работа, дом и всё по кругу. Лишь Гарри смог вытащить меня из этого круговорота и возвратить в реальность. Я никогда бы не хотела потерять его.

         Хоть было и поздно, мне нужно было придумать какую-то отмазку для Гарри, дабы он ничего не заподозрил. Я не хочу говорить ему о том, что сегодня случилось. Это слишком подло, он не заслуживает такого отношения.

        Я встала и надела юбку с блузкой, которая заметно помялась после бурной ночи. Еще я смогла отыскать свои носки под кроватью. Не шуметь у меня почти не получалось.

- Эшли? Куда ты уходишь, еще же ночь, - говорит Майкл и потирает глаза.

- Я не могу остаться с тобой. После сегодняшнего ничего не изменилось. Я принадлежу другому, а ты другой, если у тебя кто-то есть, - строго отвечаю я.

- У меня не будет никого, кроме тебя.

- Тогда сожалею, ты останешься холостяком до конца жизни.

- Ты всё еще бежишь от меня, да?

- Я никогда и не собиралась к тебе возвращаться.

- Но ты же знаешь, что я не виновен, так? Мы не выбираем своих родителей! - Он начал повышать голос. Я остановилась и посмотрела на него пронзительным взглядом. Конечно же, я знала, что он прав. Он всегда был прав, вот только многое упущено в наших отношениях, - Когда-нибудь ты поймешь, что я не виновен, - напоследок сказал он перед тем, как я захлопнула дверью прямо перед его носом. Я сбегаю от него. И в прямом, и в переносном смысле. Бегу. «Зачем ты это делаешь? Угомони свою гордость», - звучит в голове. Но я никого не слушаю. Просто бреду в два ночи домой.

12.34

*от лица Пейдж*

- Сколько? Уже пол первого? Почему же я так долго спала? - прокричала я и решила застелить пастель, пока папа в край не захотел меня наругать и оставить дома скучать. Вечеринка начнется в пять, поэтому я никак не должна опоздать.

       После завтра я моментально попросила денег у отца на платье и он с сомнительным лицом отдал мне их. Просто я никогда не покупала платья, поэтому он и вел себя очень странно и смущенно. Но стойте! С кем же мне поехать? Фиби, наверняка, подготавливает дом. А с другими я даже толком не общаюсь.

*звонок в дверь*

        Я сразу же открываю, так как находилась в метре от входной двери и вижу Джо. Она стоит с подносом печенья и, кажется, продает его.



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться