Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

Это не сон?

         Я лежала на холодном асфальте. Все твердила себе: "Меня чуть не изнасиловали, это было вправду". Я никогда не думала, что окажусь в подобном положении. Только представьте: я лежу в одном только белье и моё платье разорвано в клочья. Если бы не Райан... Он так много делает для меня, а я лишь и могу его злить и морочить ему голову. Он так бережно поднял меня и посадил к себе в машину, совсем забыв о вечеринке. Мои глаза то открывались, то закрывались. Я всё ещё не могла прийти в себя, после этого всего. Ещё и мама... Её слова так и остались в моей голове. Это её предупреждение. Она даже на небе может защитить меня. Предупредить об опасности. Но я ещё никогда её не видела так близко. Это дар? Дар, который мне передался от Саймона? Опять всё перемешалось...

...

- Все нормально? - спрашивает Райан и включает свет в своей огромной комнате. Их дом такой большой, что здесь можно поставить целый кинотеатр вместе с парковкой. Присутствует такой минимализм и... Чувство стиля. Его родители, видимо, наняли хорошего специалиста, чтобы все это распределить. Ну, а тому заплатили большущие деньги. 

- Да, вроде как, - сказала я и он осторожно положил меня на кровать.

- Я сейчас принесу тебе одежду и горячий какао.

- Да, спасибо, - поблагодарила я и укрылась одеялом, чтобы не выглядеть столь обнаженной. Он быстро выбежал из комнаты и где-то на лестнице его словила какая-то женщина. Очень похожа на его мать. Я, как настоящий сыщик встала и начала подслушивать. Нет, кажется, я была не сыщиком, а назойливой девчонкой, которая сует нос куда попало.

- Сынок? Кто эта девушка? Она была голой, только не говори мне, что...

- Нет, мам. Да ты что... Э... Слушай, ты неправильно всё понимаешь. Я объясню всё позже, лишь найди мне одежду для неё.

- Где я найду одежду? Тем более она показалась худенькой.

- Хотя бы халат ей свой дай. У тебя их всё равно больше десятка.

- Дам, если объяснишь что произошло, - настаивает она.

- Хорошо, тогда возьму сам. 

- Райан! - воскликнула женщина, но он уже давно скрылся. 

*от лица Эшли*

- Дорогая, ты не знаешь кто вчера так сильно шумел в гостиной? - спрашивает Гарри. Я сразу вспоминаю, как разбила его вазу и собирала осколки до пяти утра, а потом поспала только два часа и пошла готовить ему завтрак. 

- Нет, это точно не я. Ты же видел, как я сладко спала прижавшись к тебе, - вру я. Гарри всегда доверял мне и его легко было обмануть, если, конечно, лгала я тщательно. Ох, как же не хочется сейчас врать ему, но как я все объясню? Я встретила своего бывшего спустя шестнадцать лет в больнице и случайно переспала с ним? В это даже трехлетний ребенок не поверит, что уж там Гарри... А ещё я очень плохо чувствую сегодня себя. Ещё и эта ваза, о которую я упала и чуть не сломала палец. 

- Ты какая-то не такая сегодня. Что-то случилось? - спрашивает взволнованный Гарри.

- А? Что? Нет, я такая же... - мешкаясь, отвечаю я. 

- Завтра устроим друг другу праздник, а? - игриво спрашивает он, меняя тему.

- Праздник? 

- Ну... Сходим в ресторан. 

- Э... Знаешь, мне что-то плохо... - сказала я и убежала от разговора с ним.

23.45

*от лица Пейдж*

           Райан принес мне какой-то безвкусный и староватый для моего возраста  халат и сказал, что попросил горничную завтра с утра купить наряд. Он сообщил, что это не будет супер вызывающим, но и не та одежда, которую ношу я. Будто я одеваюсь плохо... Такие намеки меня очень раздражают. Особенно от Райана.

           Я беру халат и надеваю. Он смотрит на меня таким странным взглядом, когда я подправляю его на уровне талии. Я все же отворачиваюсь и надеваю шерстяные носки. Большое спасибо, что у них здесь очень тепло, ведь ходить голышом весной совсем не то. Даже если я почти не понимала что происходит, но я чувствовала, как холод пронзает моё тело. Это такое неприятное ощущение, когда мурашки бегают по коже. 

- Спасибо за какао, - отвечаю я и улыбаюсь ему, усаживаясь на кровать, - Но я не думала, что ты будешь так добр ко мне...

- А мне стоило бросить тебя там и отдать этому животному? Ты ещё его защищала. Я говорил, что он не тот, кем кажется. Только представлю, что Чарли с тобой что-то делает... - Брови Райана так нахмурены и его, время от времени, передёргивает. 

- Почему всегда, когда я хочу расслабиться или отдохнуть происходит вот такое? 

- Что происходит?

- Вот это всё. После того, как я хотела просто покататься на байках, Оливер попал в кому. А после того, как я хотела благополучно справить день рождения Фиби - ну, ты знаешь, что произошло.

- Просто не думай об этом. Пей своё какао.

- А ты можешь быть одновременно бесчувственным милашкой. 

- Я? Милашка? 

- Эм... Ты прав, чушь сболтнула, - смеюсь я и проливаю напиток на простыню его дорогущей кровати, - Боже, прости меня. Я не хотела.

- Тебе нужно меньше смеяться. Это продливает жизнь тебе, но уж точно не моей кровати. Скажи спасибо, что у меня есть ещё одна простыня, - злится он.

- Как же её может не быть? Ты ведь так богат. Всю жизнь ни в чем не нуждался. 

- Ты правда так думаешь? Думаешь, богатые не могут ничего чувствовать? Нет. Мой отец умер после нескольких дней, как я родился. Я точно помню, мама говорила, что даже не плакала. Он был подлым человеком и не хотел меня. 

- Сожалею... - Я стремительно опускаю глаза, чтобы выразить свою печаль. Мне правда было грустно, его история тронула меня. 

- А ты? Ты ведь тоже не бедная. 

- Наверное, моя история очень схожа с твоей, - сказала я и он присел ко мне на кровать. Точнее, это его кровать, но сейчас и я сидела на ней, - Мама умерла, когда мне было всего два дня. Папа со своими друзьями занялся моим воспитанием и пообещал, что обеспечит мне достойную жизнь. Мою мать убил мой дядя. Она пожертвовала своей жизнью ради меня, - продолжала я и видела, как лицо Райана сменяется от нейтрального к грустному. Он точно расчувствовался. 



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться