Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

Это сломает тебе жизнь

*от лица Пейдж*

                 Да уж, я просидела целые две недели, борясь с простудой и не могла пойти в школу. Отец сильно разозлился на меня и я практически не выходила из комнаты. Да что там из комнаты. Из дома то не выходила. Сегодня уже стоит пойти в школу, поэтому я с сильными синяками на глазах выключаю трезвонящий будильник. Райан, кажется, тоже не появлялся всё это время в школе. Так говорит Фиби. Её настроение после дня рождения совсем ухудшилось и она сказала, что сегодня я обязательно должна быть в школе. Не знаю, огорчат ли меня её новости..?

...

- Лэйк? Я не собираюсь ждать тебя до посинения. Научись во время выходить из своего дома! - проворчал водитель автобуса. Он искренне меня ненавидел, так что я даже не стала отвечать. Его злорадный взгляд всегда будет преследовать меня по утрам. 

      Внутри автобуса было всё также душно. Ненавижу этот запах волнующихся подмышек перед контрольной. Все дети будто в один миг побудили запахи к бою. Одной мне было дико наплевать на всё, кроме Фиби. Она сказала, что ждёт меня в туалете и у неё плохие новости. У Фиби редко такое было. Состояние нужды в помощи. Моей помощи. Ей стоило бы завести кота и рассказывать ему о своих проблемах. Он - лучший собеседник.

...

         Приехав, я сразу же побежала в уборную и застала Фиби уж точно в неловком положении. Она ругалась с Уильямом, а я решила просто не вмешиваться.

- Ты сегодня же его убьешь, ясно? И только попробуй подойти ко мне с этим ребенком! - кричал он, а я стояла и не понимала о каком ребенке шла речь.

- Но он ведь ещё маленький, Уильям, - молила она и трогала живот. Только не говорите, что она беременна.

- Не хочу ничего слышать! Ты прямо сейчас идёшь туда! И не приходи не сделав данное! - Он кричит и выходит из туалета. Фиби плачет и держится за живот. Теперь мне всё ясно. Подруга в худшем положении. 

- Пейдж... Прости, что не сказала... - Она задыхается от слез. 

- Ты что... Ты убьешь малыша?

- Мне ничего не остаётся, как убить его. Мне шестнадцать. Я сама ещё ребенок...

- Но ты ведь этого не хочешь...

- Пошли со мной. Прошу... Я не смогу быть там одна, - попросила она и я неимоверно согласилась. Я совсем не хотела, чтобы она убивала дитя. Это ведь тоже человек. Ну, а Уильям. Он сущий придурок. Сам же виновен в этом, зачем он кричит на неё? А я впервые не могу помочь ей. Впервые ничего не могу сделать. Я будто связана, даже выбора нет. Не могу успокоить её, она в ужасе. 

11.34

      Мы сбежали от уроков, однако предупредили одну девчонку, что проходила рядом. Сказали ей всем учителям говорить, будто нам стало плохо. Надеюсь в этот раз, история не дойдет до моего отца. Мы до сих с ним в сложных отношениях.

...

           Клиника была очень просторной и светлой. Я лишь немного осмотрела помещение, в котором всё будет происходить. Знаю, нужны были документы, но здесь неподалеку была миссис Шерлин. Мы объяснили всю ситуацию с ребенком и она любезно согласилась принять роль родителя. Правда, без причитаний не обошлось. Она не может без этого.

- Так вы все-таки хотите избавиться от малыша? - спросила медсестра, жадно подписывая документы.

- Да, - сдержанно ответила Фиби, вытерая слезы. 

- Это точно не по принуждению? - Эта мадам была очень строга, что явно бесило всех присутствующих, точнее нас.

- Просто сделайте это и побыстрее, - выкрикнула Фи и её повели в операционную. Я молилась, чтобы всё было хорошо, чтобы всё обошлось без боли. Наверное, всё же стоило оставить ребенка. Фиби совсем не знала последствий данной операции. Печальных последствий.

*от лица Эшли*

                На поиски уходит много времени. Мы так и не нашли убийц, но Дилан поведал нам нечто страшное. Оказалось, что друг Пейдж очень сильно похож на Джереми. На того самого Джереми. Как такое возможно... Мы с Майклом думали, что у него из детей была лишь Рэйчел, но тут мы очень подзадумались. Нужно обязательно увидеть этого парня, что мы решили сделать прямо сейчас.

*звонок в дверь*

- Есть кто дома? - кричит Майкл и бешено стучится в дверь. Её нам открывает женщина худого телосложения в японском халате с сигарой в руках. На вид она была очень величественной и дружелюбно позвала нас на чашечку кофе. К сожалению, юноши дома не было. Мы не сочли того факта, что он сейчас ещё на занятиях и придет лишь через несколько минут, а, возможно, и чуть позже. 

- Что же вы хотели знать? - спросила она разливая черный молотый кофе в наши чашки.

- Об отце мальчишки. Нам важно знать все детали и черты внешности.

- Вряд-ли он захочет говорить об этом. Райан давно пытается забыть его. Он причинил нам много страданий. 

- А как же его звали? - спросила я, открывая свой блокнот, в надежде разузнать любую информацию от его матери.

- Джереми. Отчётливо помню, как мягко называла его "Джер". Тогда мы были безумно влюблены в друг друга. До того, как он встретил Грейс и бросил меня беременную прямо на шоссе. У меня не было ни денег, ни жилья. Лишь пара добрых друзей, которые помогли справиться со всем этим. Он заставил переживать эту боль потери так долго, что я ворвалась с шестимесячным ребенком к нему в дом и обнаружила, что Грейс была на девятом месяце беременности. Она ходила с огромным животом по дому и он ничего не говорил ей. Она подумала, что я няня и сказала, что якобы её муж меня пока не нанимал. Господи... Я тогда почувствовала себя очень плохо. Я знала, что у него уже была дочь на стороне, но не думала, что он откажется от меня, ради неё. Что бросит ради какой-то стриптизерши. Она спала с ним, пока мы будто любили друг друга. Лживая любовь, которая заставила меня лишиться родителей, дома в Атланте и всего остального. 



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться