Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

Легко быть чудовищем?

*от лица Лили*

        Я была очень неспокойна, переживая за то, что не смогла просто убить этих врачей. Джордан привез меня домой и я сразу же побежала к Шону, который довольно долго меня не видел. Дежурный ничего нам не сказал. Абсолютно. В его дела он сказал не лезть, а тем более к телу моего сына меня даже не пустили. Я чувствовала себя такой пустой изнутри, что не было сил для рева. Я крепко обнимала Шона, пытаясь заполнить эту пустоту им. Как же больно... Я... Я даже не понимаю насколько все плохо, ведь до переезда с Италии думала, что буду счастлива. Но Бейонн снова подвёл меня. Он снова окутал нас этим ядовитым газом, который убивает наши жизни. Он снова убил мою душу...

- Дорогая, тебе лучше поспать, - заботясь, говорил Джордан.

- Я знаю, что мне лучше и это точно не сон... Как я усну? Зная, что мой сын мертв, а его убийцу я даже не могу найти?!

- Почему же ты так уверена, что это убийца? Почему ты не думаешь, что Всевышний просто забрал его у нас?

- Просто забрал? Оливер мой сын! Он моя кровь, а тем более не какой-то слабак, чтобы сдаться и уйти от нас. Он борец, Джордан! Борец! Он не когда бы не бросил нас, даже не увидев родного брата или не посмотрев в наши лица ещё хоть раз!

*от лица Пейдж*

        Я быстро убежала из дома этого негодяя. К слову, минут десять назад он ещё не был им, а теперь стал. Назвать меня сучкой? Сказать столько глупых слов в мою сторону? Да, это же Райан. Собственной персоной. Добро пожаловать в ад, недоделанный насильник. Отвращение к нему выросло ровно во сколько, сколько сейчас и времени. Утро добрым не бывает, не так ли? Я иду в грязной толстовке домой, понимая, что отцу легче сейчас меня убить, чем начать этот нудный разговор.

      Осторожно открывается дверь, я стараюсь не шуметь. Дома полная тишина, я снимаю обувь и стараюсь идти ещё тише. Мне кажется, все удается.

- Думаешь, я ещё сплю? - громким голосом заявляет отец, чем меня очень сильно пугает. Я поворачиваюсь и гляжу на диван. Все это время он сидел там...

- Пап, прости, что я не...

- Прости? Ты хочешь отделаться простыми извинениями?

- Я просто не могла прийти.

- Ты знаешь где я тебя только не искал?! А ты говоришь, что просто не могла прийти? - Он довольно резок в своих словах.

- Папа, ты, видимо, не трезв. Я не хочу с тобой говорить.

- Боже, а когда я трезв? Ты хоть раз была дома, чтобы видеть меня трезв я или нет? Пейдж, милая. Я твой отец. Я нуждаюсь в объяснениях. Тебя где-то насильно держали? Тебе делали больно?

- Хватит докапываться.

- Ты была у того парнишки?

- Что с того, пап? - я направилась в комнату быстрыми шагами, но папа не переставал говорить.

- Что с того? Ты думаешь он хороший человек, что ты часто к нему ходишь?

- Нет, я не думаю, что он хороший человек, но ты тоже не лучше, поэтому хватит нравоучений. Оставьте меня в покое! - выкрикнула я и прямо перед носом папы захлопнула эту белую дверь. Он был в полном шоке. Я устала не от того, что пришла вся несобранная. Я устала от своей жизни. Всего лишь месяц назад или даже больше я жила так спокойно. Вся жизнь протекала своим чередом... А сейчас? Я даже не хочу вспоминать начало сегодняшнего дня. И вчерашний вечер. Этот Райан хорошо подпортил мое спокойствие. Можно вручать ему за это кучу наград. Даже Оскар за лучшее исполнение своей роли придурка.

*от лица Нейры*

      Я проснулась раньше Джорджа, чтобы приготовить плотный завтрак и хоть как-то поменять его расположение духа. Включила радио, как в старые добрые времена. "I have to be near", — подходящие строки под мое состояние. Вчера я очень переживала за слова Джорджа. Он был прямо и строго выразился о наших отношениях. Это так напугало...

       Вот я, стою и готовлю блинчики под грустные песни и жду мужа на завтрак. Я прилежно расчесалась, надела лучший ситцевый халат, который он сам же мне и подарил. Я была готова на все сто, вот только совсем не ждала оценки всего этого.

        Через некоторое время Джордан, надев штаны и рубашку, поправляя очки для восстановления зрения, садится за стол и берет вилку, чтобы начать есть. Он лёгкими движениями рук распространяет жидкую шоколадную начинку по всему блинчику и глотает таким образом несколько кусочков сразу. Я жду либо его реакции, либо трудного разговора. Мне не нравится сидеть вот так в тишине, будто ничего не произошло. Думаю, он просто не хочет со мной разговаривать, однако это меня не остановит.

- Дорогой, тебе нравятся блины? - спрашиваю я, надеясь хоть как-то разладить эту тишину.

- Гм. - В ответ я слышу лишь мычание. Нормально ли это, я тоже не пойму. Я не хочу вызывать у него раздражительность, но не могу выдержать такое молчание.

- Джордж, ты не хочешь поговорить? - легонько спрашиваю я.

- Нет. - Коротко и ясно. Видимо, это теперь его девиз.

- Поговори со мной, милый. Я не могу так больше. Вчера ты сказал мне многое, но не хочешь обсудить это. Я просто не могу понять твою тактику.

- И не нужно понимать, Нейра. Я не хочу этого брака больше, - говорит он, не сдерживая злости, которую превращает в нравоучение, - Ты хоть понимаешь что от меня скрывала? Я жил с человеком, который изменил мне и скрыл то, что у нас не будет детей. Это ли не семейная жизнь, Нейра? Ты скрыла от меня наше будущее. Ты скрыла все.



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться