Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

В это невозможно поверить

*от лица Фиби*

        Стоя на веранде, я ничего толком и не сделала. Очень хочется пойти к Уильяму и избить его до смерти... Перебить и сломать ребра, чтобы он не смог даже встать... Но уж лучше я дождусь Пейдж. Она до конца жизни будет дуться на меня, если я скажу что-то не так.

- Фи? Что случилось? - она выходит из машины, в которой сидит раненный Райан. Я не стала спрашивать что с ним, ей было совсем не до этого. Ей было важно моё состояние на данный момент.

- Ничего. Просто... Я все знаю. Я знаю про то, что я бесплодна.

- Фи... Я не хотела так тебя огорчать, прости, что не сказала первой. Кевин!

- Я не мог этого скрывать. Это её жизнь, её здоровье, - нудно повторял Кевин. Я знала, что это не их вина.

- Мне нужно поговорить с Уильямом. Срочно и прямо сейчас. Я не могу больше ждать. Каждый день, каждый час, каждая минута и каждая секунда бьёт мне прямо по живому. Я не хочу ждать чего-то особенного, чтобы случился этот разговор. И я буду очень счастлива, если пойду к нему одна.

- Это небезопасно, Фиби, - вскрикивает Кевин, смотря на меня жалеющими глазами.

- По крайней мере, я так хочу. - Мои слова четко уяснил Кевин и решил, что дождется меня здесь. Родителей он уговорил поехать сегодня переночевать у других людей, но это лишь с условием, что они будут видеть каждый мой шаг, хотя в этом я особо не уверена. Они ещё не знают о всей этой заварушке. Лишь знают, что я лежала в больнице с якобы болями из-за избиений. Моим родителям часто было немного наплевать на меня, я это чувствовала. Мама вообще не хотела меня, после того как умер мой старший брат, которому сейчас было бы уже двадцать лет. Ну что ж, судьба предпочла выбрать им в дочери именно меня, поэтому они не сильно так и рады этому.

*от лица Пейдж*

       Я поняла настрой Фиби и то, что она не хочет видеть кого-то рядом с собой при таком, как мне кажется, трудном для нее разговоре. Уильям даже не знал о том, что она едет прямо к нему, но куда же ему стоит деться. Он убил собственного ребенка, а теперь ещё и не хочет выяснять отношения? Черта с два я оставлю Фиби одну! Конечно, Райану сейчас немного худо после той драки, но думаю он не против того, чтобы я проследила за ней. А дорога нас ждала длинная.

- Если сейчас мы одни, хочешь рассказать мне о том, что я сегодня видел? - держась за бок, спрашивает Райан.

- О чем? Ты о стычке с теми придурками? - в недоумении заявляю я, в предшествии нежданного разговора.

- Да, о ней самой. Ты... Ты как волшебница подняла их наверх. Они почти улетели!

- Это были твои глюки.

- Пейдж, ты серьезно? Это даже смешно, я не ребенок. Рассказывай или мне придется узнавать все у твоего отца.

- Ох, ну, здесь ты зря. Мой отец тебя на дух не переносит.

- Почему?

- Это я и пытаюсь от него узнать. Но все тщетно.

- Ладно, но может ты не будешь менять тему? Мы говорим сейчас о твоих супер...

- Силах?

- Ну, все с тобой ясно. Ты волшебница.

- Я не фея и не маг. Кто теперь ещё из нас ребенок?

- Снова переводишь тему.

- Заткнись, Харрис. Может вылетишь из машины?

- Я же не обладаю твоими этими "полетай-ками".

- Боже... Просто забей, ладно?!

- Нет, я не забью. Говори.

- Какой же ты упрямый. Ну, хорошо. Расскажу тебе при условии, что ты больше никому ничего про меня не скажешь. Окей? Слушай. Моя мать и мой папа познакомились не как обычные люди: первое свидание, цветочки, конфеты и т.д. Они познакомились в больнице. И больница то была не особо простой, там лежали некие индивидуумы. В том числе и оказалась моя мама. Родители отправили ее будто бы вылечиться, но на самом деле они хотели её спасти. Их убили сразу же после того, как мой дядя нашёл их. Моих бабушек и дедушек.

- Твой дядя?

- Да... Джереми. Джереми Фортс. И что самое странное... Ты слушаешь меня? - спрашиваю у Райана, а он смотрит куда-то вдаль, не обращая внимания на меня.

- Да... Да, я слушаю. Продолжай.

- Так вот. Он убил всех, кого только можно. Даже мою мать. Дядя убил свою племянницу. Звучит как завистливое убийство, не считаешь? Хоть и завидовать было не в чем. Какой-то чертов токсин, который блуждал в крови у мамы породил во мне такие способности.

- Так у тебя есть токсин?

- Ты что-то о нем знаешь?

- Э... Нет... В фильмах смотрел много.

- Ну, ладно. В этом и вся история. Я пока сама не могу понять как такое возможно, но тем не менее это так.

- Спасибо, что рассказала. Я рад, что теперь между нами нет секретов...

*от лица Дилана*

 

            Будто мне вечно нужно проводить время за ожиданием дочери. Ну уж нет. Однако, она все же пропустила уроки. Думают, что смогут меня обмануть. Я был в её возрасте и знаю все, что только можно про взлом системы ухода и выхода учеников. Пейдж с каждым годом становится все больше и больше похожа на свою мать. Почему мне сейчас одновременно смешно и плохо? Да потому что я устал. Устал от того, что мне приходится запрещать ей какие-то вещи. Чтобы заставить её учиться не поможет ничто, кроме как хорошенького пинка. Но и его я делать не стану. Она дочь своей матери. Она её крови, а значит чем больше я запрещаю, тем сильнее ей хочется делать это. Ей просто нужно понять суть того, что ей рано или поздно придется кем-то стать в этой жизни. Несмотря на телекинез и прочие загадочные вещи, происходящие с ней. Если она серьезно поймет это, то не будет и проблем. К чему тогда все эти ссоры. Лучше пусть пойдет и решит все проблемы, которые ей мешают, а потом мы и поговорим. Думаю, уборка по дому была бы высоко оценена Мией. Займусь ею прямо сейчас, пока есть свободное время от работы.



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться