Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

День разочарований

*от лица Райана*

           Мне предстояло поговорить с отцом Пейдж и не на самую простую тему. Её дядя — мой отец. Я не знаю как так получилось, но никто не мог это проконтролировать. Но я не против и никогда не буду против того, что она ненавидит своего дядю. Я тоже ненавижу своего отца. Он испортил мою жизнь, а теперь ещё и не только мою. Что может быть лучше, а?

...

        Мистер Лэйк очень быстро открывает дверь. Увидя свою обессиленную дочь, он берет её на руки и кладет прямо на диван. Из аптечки понадобилась только вата, а из холодильника лёд. Пейдж сразу приходит в себя и открывает глаза. Мистер Лэйк схватывает каждую секунду. Он быстр как никогда, если дело касается его дочери.

- Дорогая, ты в порядке?

- Да... Кажется...

- Ты истратила силы.

- Пап... Я видела Саймона.

- Саймона? Не может быть...

- Да, именно его, - говорила она, но я не понимал в чем дело и кто такой Саймон. Возможно, это ее бывший парень. Но пока что я не хотел бы говорить об этом. Ей совсем не до меня, по видимому.

- Райан. Тебе лучше уйти, - сказала она. Я понял насколько оплошал: быть рядом с Пейдж — это не значит знать и понимать все, что творится с ней изнутри.

- Могу я попросить тебя?

- Что же?

- Думаю, нам стоит прекратить наше общение.

- Зачем? Что случилось? Я ведь лишь попросила оставить меня с отцом.

- Нет. Ты не понимаешь. Мне нужно это. Так будет лучше для тебя. Я не хочу путать твои мысли. Тебе нужно разобраться со всем этим.

- Ты бросаешь меня?

"Какой ты дурак, Райан! Стоишь тут и подыскиваешь ложь! Ты убегаешь не от той, от кого на самом деле нужно убегать. Что же ты делаешь?!"

- Пейдж... Это все ради тебя...

- Нет! Вы всегда так говорите. Вы оба. Что отец, что ты. Для меня? Чушь собачья! Вы делаете это для себя! Потому что ваши эти действия делают мне только хуже. Когда в вашей голове появится свет и вы наконец поймёте это? - сказала она и убежала к себе в комнату. Я помчался за ней. Мистер Лэйк ничуть не останавливал меня. Он остался внизу и сидел, смотря в окно. Опечалившись, он не смог даже моргнуть.

...

- Пейдж. Ты слышишь меня?

- Уходи! Мне же так будет легче, не так ли? Вот и поступай как знаешь.

- Я не уйду. Просто послушай меня.

- Я не буду тебя слушать. Я просто тратила время. Тратила на тебя время, Райан. Ты играл со мной. Будто я твоя марионетка. Но теперь я отрекаюсь. Не хочу. Ты сделал мне больно. И твой оберег лишь...

*резкий звук выстрела*

- Папа?!

*от лица Эшли*

            Раскрытие дела Джереми привело нас к одной его забавной вещичке. Старый дом на окраине города. Я не стала сидеть сложа руки, думая о своем ребенке, потому что Майкл начал бы задаваться вопросами, а ответов на них у меня пока что нет. Почему же именно на окраину привел нас датчик? Дело в том, что мы отслеживаем всех потенциальных родственников Джереми с фамилией Фортс. И к нашему счастью, в Бейонне их маловато. Сегодня это Чарли. Мне показалось, что это именно тот паренёк, о котором и говорила мать Райана. Мне бы очень хотелось узнать о нем побольше.

- Пуль будет достаточно, чтобы убить его?

- Хей! Мы пришли сюда узнать всю полезную для нас информацию, а не ехать в полицейский участок, как два плохих копа.

- Тогда зачем нам целый арсенал различных пистолетов?

- Чтобы ты поигрался.

- Спасибо за заботу.

- Не за что, герой. Пошли уже. Мне не терпится узнать.

- Признайся, ты просто хочешь оправдаться. Ты же знаешь то, что мы сейчас увидим, да?

- Я тебе волшебница что ли?! Говорю же идём! Тебе похоже от разговоров голову сносит, дорогой Майкл.

- А она у тебя всегда так прямо стоит?

- Чш!

- Ладно, ладно...

...

          Мы вошли в этот старый и обшарпанный дом в надежде, что найдем хоть какую-то часть всей большой тайны. Вошли мы, поднявшись с крыши. Там стояла лестница, которая нам помогла. Думаю, если бы мы позвонили в звоночек, нам бы никто никогда не открыл. Хотя нет, открыли бы. Только вот уже трупам.

- Слышишь что-нибудь? - говорит Майкл, держа палец возле своего рта, тем самым указывая на тишину. Я ничего не слышала, но он даже не стал ждать моего ответа, чтобы сказать свой, - Внизу похоже много людей. Блин, здесь же всего два этажа!

- Тихо! Подойди чуть ближе и отчётливо выследи каждого. Тогда и поймёшь сколько их.

- Ладно, - ответил он и хрупкими шажками приблизился к тем ребятам, - Вот черт!

Я поняла эту бессмертную реакцию своего напарника. Он подошёл ко мне, держась за пистолет и сморщил лицо.



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться