Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

Тот день настал

*от лица Пейдж*

     Через шесть часов мой отец пришел в себя. Врачи сказали, что это чудо, потому что обычно пациенты с таким типом травмы приходят в себя через слишком долгое время. Но я знала, что мой отец боец и ему все нипочём.

      Мои синяки под глазами совсем не смутили его, отец только что проснулся и не смог даже заговорить.

- Папа... Если ты можешь говорить, то скажи что-нибудь, чтобы я убедилась в твоём состоянии. - Я подошла чуть ближе и взяла его руку.

- Д... Д-а, - с тихим пробелом между двумя буквами сказал он. Папа старался не сжимать мою руку, потому что я знала какую боль он испытывает.

      Я не хотела медлить и то ярое любопытство, которое овладевало моим разумом за секунду не могло отпустить меня и сейчас. В голове крутилась лишь мысль о том, зачем же он выстрелил в себя. Если б это было самоубийством, то это не мой отец. Он живёт ради меня, ради того, чтобы защищать меня. И с какой же стати убивать себя? Я ценю его стойкость и сдержанность, но похоже он чего-то мне не рассказал. Я вижу, что что-то здесь не так. Если бы он хотел убить себя, то сделал бы это в любой момент ещё до того, как мы остались без мамы.

- Пап... Ты, наверное, уже понял зачем я пытаюсь разговорить тебя.

- Подозреваю...

- Зачем ты выстрелил в себя? - пытаясь быть более уверенной в своих словах, говорю я.

- Я отвлёк их...

- Кого? Кого ты отвлёк, пап. Скажи же!

- Вы его утомляете, мисс. В следующий раз, - сказал доктор и стал уговаривать меня уйти. Мне от этих трёх слов не стало понятно. Кого же он отвлекал? И что это за способы такие?! Ничего не ясно... Будто передо мною запотевшее стекло и оно не даёт разглядеть некоторые важные вещи.

- Хорошо... Тогда ты скажи. Что в тебе тогда заметил папа? - с полной серьёзностью и твердостью в своем голосе спрашиваю я Райана.

- Откуда я могу знать?

- Я видела, что ты всё понял.

- Слушай. Если я тебе что-то и скажу, то только с уверенностью, когда узнаю все и буду уверен в своих словах, хорошо?

- Значит ты тоже сидишь в догадках.

- Нет, я почти что уверен. Осталось со всем немного и с твоего позволения я пойду домой, чтобы прийти и все рассказать тебе.

- Ладно, я буду ждать.

- Остынь хоть немного, я нервничаю и ты тоже. - Ну, да. Ему ведь главное то, как я с ним обращаюсь, а не то, как я себя чувствую.

*от лица Райана*

         С её твердым нравом приходится считаться и мне, и ей самой. Мне ничего не оставалось, как завалиться домой в худшем настроении и бежать за письмами в кладовую. Смутно, но я помню, что когда-то очень давно отчаянные журналисты спрашивали меня о моем отце Джереми. Я тогда не подозревал к чему это относится, но ведь Пейдж очень часто упоминает его имя, да и мистер Лэйк смотрел тогда на меня с полнейшим изумлением и в какой-то степени страхом. Неужели он не её настоящий отец. Нет, мне всё же нужно прочесть то секретное письмо и наконец раскрыть правду.

               Оно завалялось на самом дне тех бессмысленных и пустых конвертов с кучкой белой бумаги. Мама никогда не читает письма, лишь принимает все в электронном виде.

"Райан Харрис,

Я знаю, что слушать вы меня вовсе не станете, но напишу это небольшое письмо и знаю, что вы его прочтете. Только вот неизвестно когда.

Ваш отец Джереми Фортс устроил нам проблем ещё шестнадцать лет назад и вот даже после смерти не оставляет нас. Вы, наверное, знаете, что вашего брата зовут Чарли. Если нет, то сожалею. Вы не хотели быть похожим на вашего отца, а вот Чарли видимо все устраивало. Он даже по стопам его пошел. Мы сейчас изучаем его дело, следим за каждым его шагом. А теперь самое главное. Пейдж... Пейдж является племянницей Джереми. А он в свою очередь убийцей ее матери..."

         Черт, черт, ЧЕРТ! Как это могло произойти?! Какого черта этот придурок Чарли является моим братом? Он сюда никак не вписывается. То есть... Мой отец убил ее мать? Как она посмотрит в мои глаза, если я скажу такое? В голове не укладывается... Словно какой-то кошмар и я хочу поскорее проснуться. Щипаю себя за обе руки, но не получается. Это все реально...

       Выходя за дверь я бросаю это письмо и подбегает моя мама, будто уже зная, что я всё-таки его прочёл.

- Ты же расскажешь ей, да? - спрашивает она и держит меня за руку, не давая пройти.

- Что расскажу? Неужели и ты прочитала это письмо?

- Я уже давно об этом знала, Райан. Но не хотела говорить. Расскажи ей прошу. Если ты сейчас на развилке, то сделай именно то, о чем я тебя прошу. Не делай девочке больно. Она не заслуживает лжи, она заслуживает правды.

- Мама! Она отвернется от меня!

- Она может и сейчас от тебя отвернуться, может и не быть с тобой. Но это касается её, поэтому ты должен рассказать. Иначе это сделаю я.

     Мне пришлось отпустить ее руку и побежать к входной двери. Все смешалось в моей голове, но оставался лишь один выход — рассказать Пейдж всю правду.



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться