Зеркало наших душ: Остаться собой

Размер шрифта: - +

Рождественский переполох. Продолжение

*от лица Пейдж*

- Вы бы видели их лица! Это же смешнее некуда. Словно старое комедийное кино, - смеялся Майк, наливая нам по шампанскому. Мы были слегка уставшими, пришлось повозиться с этими бомбами, но думаю такой праздник Тиана и Чарли запомнят надолго. Колбы с токсином стояли возле комнаты Эшли, на утро их обязательно должен осмотреть давний друг тети Нейры — Гарольд. Он был великолепным химиком, который не раз помогал мне в школе с этим предметом. Сам же он разрабатывал лекарства от разных болезней, поэтому отлично подходил на роль молчаливого доктора наук.

- О чем думаешь, - спросил вдруг Райан.

- Нет, ни о чем. Может выйдем и поговорим, нам точно есть темы для обсуждения.

- Да, конечно, - ответил он и мы вышли на крыльцо, предварительно одев теплые куртки, не месяц май ведь. Он вынес бокальчики и фрукты, чтобы разговор наш длился уж явно не несколько минут. Я попыталась зажечь мангал, чтобы он был нам, как костер в темном лесу, но без помощи Райана сделать этого бы не смогла. Теперь нас окружали лишь птицы.

- Думаю, тебе стоит начать, - сказал он, усаживаясь и накрывая меня пледом.

- Да, просто даже не знаю с чего.

- Хорошо, мы можем просто помолчать.

- Ну уж нет.

- Тогда я скажу... Я бросил принимать наркотики.

- Правда? Это лучшая новость за сегодня, знаешь. Я рада, что ты смог.

- Я сделал это ради тебя, - сказал он и мое сердце вдруг сжалось и все тело приятно задрожало, - Сделал, потому что люблю. Я никогда бы не стал делать это ради любой другой девушки, потому что раньше думал, что любви не бывает. Думал, что это такая же зависимость, как и с наркотиками. Но это не так. Ты значишь для меня больше, чем сравнение с этой дрянью. И все то время, когда я делал тебе больно — я был...

- Напуганным ребенком, который боится стать таким же, как и его отец, - договорила я за него, понимая, что именно это он и хотел сказать.

- Этот придурок бросил мою мать, да и стал таким чудовищем. Я в долгу перед тобою за то, что он убил твою маму.

- Нет, не в долгу. Ты не продолжение своего отца, ясно? Ты совсем другой. Джереми заплатил своей жизнью за жизнь моей мамы. А она в свою очередь обеспечила мне спокойное будущее. Да, может быть я и не совсем спокойна, но от такого ненужного человека, как Джереми, мы избавились.

- Думаешь?

- Конечно. Так что брось эти переживания, давай я просто тебя обниму и ты расскажешь мне то время в школе, пока меня не было.

- Это супер неинтересно, - сказал он, а я посмеялась в ответ, но все же уговорила его рассказать это. Радость переполняла меня, я была счастлива сидеть вот так на крыльце и обниматься.

*от лица Эшли*

      Мы остались одни внутри особняка и Майк сказал, что это шанс посмотреть "Один дома", пока эти малыши мёрзнут там, сидя на холодной скамейке. Я не отказала и прилегла на его плечо, как на подушку.

- Как мы назовем нашего малыша?

- Ты хоть знаешь его пол? - сказала я, усмехнувшись.

- Ты ещё не посещала доктора?! Это же потрясающе. Пойдем завтра вместе.

- Завтра? Думаешь, они будут рады нас видеть.

- Ещё как, Эш. Я хочу скорее узнать его пол и дать имя.

- У тебя есть идеи? - спросила я, намекая на то, если же это будет девочка.

- Глория... Или Мэлоди... Можно Кимберли... Или же Константу...

- Фу! Что это за имена? Будто бразильский сериал в одном человеке.

- Очень даже милые имена для девочки. Да и с чего ты взяла, что это будет девочка. Вот если мальчик, то Нейт. Определенно Натаниэль.

- Господи... В каком ты фильме заблудился? В романтической комедии что ли? Для мальчика пусть будет Джошуа. Или же Хэнк.

- Джошуа? Хэнк!? Поверить не могу, Эшли... - Он посмотрели таким взглядом, будто я в чем-то провинилась. Этого только и не хватало. Сейчас я напридумываю столько имен, что он захочет выбрать все. Я заставлю его выбрать одно из этих величайших имён, которые только и придут мне в голову.

*от лица Нейры*

      К Эшли мы все же не решились пойти, Джордж слишком ленив в последние деньки. На улице холодно, поэтому я решила украсить дом, сделать друг другу горячего шоколада и дожидаться утра. Старые фильмы или же мюзиклы по типу "Танцующие под дождем" отлично подходили сегодня. Мы не смогли найти старого телевизора для наибольшей эстетики и настольгии, но плазма хорошо передавала все эмоции. Рождество должно стать особенным для каждого из нас. А особенным сделать его можем лишь мы вдвоем. И у меня уже есть хорошая новость, которая точно понравится Джорджу. Думала об этом уже сколько себя помню, после понятия о бесплодии. Ему должно понравиться... Должно...

- Милый?

- Да, любимая. Ты уже какой день пытаешься что-то мне сказать, но у тебя не выходит. Говори сейчас, мы ведь одни, - начал он, ожидая от меня ответа.

- Эм... У меня в голове давно крутится такая мысль... А что если... А что если мы заведем ребенка?

- Ты беременна? Стоп, ты же не можешь...



mia_sag

Отредактировано: 01.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться