Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Глава 2

- Эй, эй, откройте, чёрт вас дери! – Анна изо всех сил ударила кулаком в люк и взвизгнула от боли, – Ай, чёрт! Вы шутите? Я что, правда, не смогу выйти?!

- Повторяю, пройдите в центральный отсек, - настаивал компьютерный голос.

В дополнение к голосу на стенах замигали стрелки, указывающие на то, что идти надо по коридору.

- Да зачем мне ваш отсек! Вы-пу-сти – те!!! – Анна заорала вовсю мочь и поперхнулась. В горле у неё запершило.

- Не орите. Вас не слышат. Пройдите в центральный отсек, - похоже, голос принадлежал не просто компьютеру, а какому-то электронному разуму.

- Эй, ты НЛО, ты, что со мной, что ли разговариваешь?

- Я не НЛО, - ответил голос. – Я нейронно биометрическая система корабля модели GP. Повторяю, пройдите в центральный отсек.

Анна пошла за мигающими стрелками. Они вывели её в комнату треугольной формы, достаточно большую, однако кроме кресла аккурат по центру, в этой комнате ничего не было.

- Садитесь в кресло, - продолжал командовать компьютерный голос.

Анна села, кое-как примостив сбоку кресла сумку с книгой. На ногах девушки тут же схлестнулись ремни, плотно привязав её ноги к сиденью. Другой ремень обхватил талию девушки, плотно придав туловище к спинке.  Впереди поднялись гигантские жалюзи, открыв обзор. Анна невольно вскрикнула, увидев перед собой летящие ей навстречу облака. Затем аппарат видимо наклонился обзорной стороной  к земле, и девушка увидела, как облака полетели вверх, а сама она вместе с кораблём устремилась вниз.

Там внизу открывалась потрясающей красоты картина. Выпрыгнувшая из туч луна озаряла заснеженные вершины гор. Анна узнала их. Домбай Ульген. Корабль не просто летел вниз, он стремительно падал. Ещё несколько секунд и он упадёт! Так, по крайней мере, казалось Анне. Девушка зажмурилась, предвкушая удар, однако его не последовало. Анна открыла глаза и увидела, что она по-прежнему летит, крепко привязанная к креслу. Огни корабля освещали непроглядную тьму. Прошло, наверное, минуты две, прежде чем снова появился свет. Однако это был не лунный бледный свет, а яркий солнечный и навстречу Анне в обзорной стене опять  летели облака, на этот раз более густые и белые.

 

***

НЛОшка приземлилась на поле.

- Прошу покинуть корабль, - сказала нейронно биометрическая система.

- Ну вот, - пробормотала Анна, - Привёз невесть куда, а теперь типа выметайся.

Анна сошла с летающей тарелки, которая тут же бесшумно взмыла в воздух и словно испарилась. Девушка стала осматриваться по сторонам. Справа от неё – холмы. Слева – вдалеке виднеется какое-то одинокое строение. Анна пошла по направлению к строению, по пути наткнувшись на заброшенную железную дорогу, утонувшую в густых и высоких травах. Ужасно парило. Анна сняла курточку, которую надела на рок фестиваль. В родном N, несмотря на начавшееся лето, ночами прохладно. Однако сейчас девушка понимала, что находится не только не в родном городе, а возможно, вообще в каком-то другом параллельном мире. Но более всего потрясло Анну другое. Она знала эту долину с холмами и полем. Откуда сказать не могла. Просто возникла уверенность, что видела то ли во сне, то ли давнем видении, напоминающем видение с подземным пространством. И была практически уверенна, что строение вдалеке – отель для приезжающих в некий город постояльцев.

У Анны внезапно сильно заболела голова. Навалились какие-то странные эмоции. Отчего-то захотелось зареветь. Но вместо этого Анна побежала как в детстве, размахивая руками и подпрыгивая. Ветер обдувал лицо, тёплый, нежный ветер. Восторг рождался в душе. Девушке  захотелось кричать во весь голос, но она сдержалась. В этом неведомом, новом мире по-другому дышалось. В воздухе витал еле уловимый аромат, словно где-то поблизости цвели вишнёвые деревья, хотя их не было. Может, это полевые цветы источают такой запах?

 

***

«Вест», «West» было написано на вывеске над отелем. И ещё что-то начертано на непонятном языке. Отель двухэтажный с парковкой для машин, окружён оградой заросшей вьющимися белыми и красными розами. Анна собралась с духом и вошла.

За стойкой администратора сидела девушка в очках и сосредоточенно листала какие-то бумаги.

- Здравствуйте, - громко сказала Анна.

Девушка молча продолжала изучать бумаги.

- Простите, я хотела бы узнать…

- What would you like? – недовольным тоном спросила администратор.

- Простите, - смутилась Анна, - Я не говорю по-английски.

- Только по-русски? – тон стал ещё более недовольным.

- Да. Я хотела бы узнать, где я нахожусь?

Администратор отложила в сторону бумаги.

- Что значит, где находитесь? Вы со вчерашней вечеринки? Ваша компания так вчера напилась, что не удивительно, что сегодня вы даже не ориентируетесь в пространстве! – возмущённо заявила администратор и раздражённо поправила очки.

- Я не с вечеринки, - Анна совершенно растерялась. – Я здесь впервые. Я пришла оттуда, - девушка указала рукой в ту сторону, откуда пришла.

- Интересно. А как вы сказали ваша фамилия?

- Я не говорила. Моя фамилия Козьмина. Анна Козьмина.

- Минуточку, - администратор снова кинулась к бумагам. – Ну, кончено, меня же предупредили о вашем появлении. Госпожа Кауни просила доставить вас в город.

- Госпожа кто, простите? – Анна поёжилась, чувствуя себя Алисой из страны чудес.

- Да, да, - засуетилась администратор, - Вам всё объяснят. Но сейчас вас уже ждёт машина, она отвезёт вас в город.

- Какой город? – Анна с возрастающим изумлением наблюдала, как администратор вскочила, стала разыскивать что-то, потом видимо нашла, выкинула на стойку ключи от машины и, достав мобильник, кому-то стала звонить



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: