Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Анна ещё никогда в жизни не видела, чтобы амфитеатр появлялся из-под земли. Рано «утром» часов в пять госпожа Кауни вывела девушку на поляну с аккуратно стриженой травой перед центральным зданием Института Высшей магии. На поляне, суетились какие - то люди, они что-то делали, только Анна не могла понять что. Через некоторое время люди отбежали в стороны, а сама поляна стала изменяться. Она просто разъехалась в стороны, вместе с землей и травой, словно шлюз и на поверхность стал медленно (словно он игрушечный, а не настоящий) выдвигаться амфитеатр.

- Потрясающе! – воскликнула Анна.

Госпожа Кауни только хмыкнула.

К семи часам зрительные места начали занимать посетители. Кажется, на олимпиаду прибыл весь город. Празднично одетые люди несли в руках разноцветные флажки. Все здоровались друг с другом и улыбались. Крайнее дружелюбие светилось на каждом лице.

- Хоу, хоу, хоу! – стали скандировали трибуны.

Госпожа Кауни, крепка держа за руку Анну, тащила её к забронированным местам.

-Hello ladies and gentlemen! – голос ведущего усиливали десятки динамиков, - I welcome you to the opening of the Olympics of magic!

Анна недоумённо посмотрела на госпожу Кауни.

- Надень их, - Ирина достала из сумочки наушники, - А вообще, в ближайшем будущем я займусь твоим английским.

Анна воткнула в уши наушники и села на весьма удобное кресло в специальной ложе для преподавателей института.

- Дамы и господа, поприветствуем лордов – правителей Большого и Перевёрнутого миров!

На этих словах ведущего из одного края амфитеатра в другой протянулась металлическая дорожка, соединяющая один край с самой большой, крытой, богато украшенной ложей. Анна подумала, что так оформлялись в древнем Риме ложи императоров. На эту дорожку вышли четверо. Анна с замершим сердцем узнала в одном Карлеуса Деланэ. Двое других мужчин показались девушке и вовсе не людьми. Они только внешне походили на человека. Но и в их осанке, походке, вообще в манере держаться присутствовал что-то инородное. Девушка покрутила подаренный Ириной Кауни бинокль, настраивая резкость, и посмотрела в глаза одного из двоих. Не человеческие, а какие-то змеиные глаза!

- Господи, - невольно воскликнула Анна, - Да они же не люди!

- Естественно, - фыркнула госпожа Кауни.

Рядом с тремя мужчинами шествовала высокая девушка в длинном до самых пят бордовом платье средневекового покроя. Такие носили, вероятно, во времена Шекспира. На вид девушке лет семнадцать, восемнадцать, а может и того меньше. Совершенно обычная девушка с длинными прямыми русыми волосами. Внимание Анны привлекли висящий на груди этой особы огромный камень и диадема на лбу.

- Кто они такие? И девушка, кто она? У неё на груди такой огромный камень. Неужели драгоценный? А эта диадема – там тоже драгоценные камни?

- Нет, стекляшки, - съязвила госпожа Кауни, - Глупая! Перед тобой лорды правители обоих миров: Атанаэль и Дарвалау, верный слуга Дарвалау Донвал, известный тебе как Карлеус Деланэ и королева Единого мира Тиа. Да у неё на груди самый большой в мире сапфир, в её преобразователе, который ты назвала диадемой настоящие рубины, сапфиры, изумруды и бриллиант.

- Но всё это так запутанно, - Анна с восхищением наблюдала, как четвёрка медленно шествует к императорской ложе. – Я ничего не знаю об этом мире и его обитателях. О его истории и политике. Я не знаю что такое преобразователь.

- Конечно, не знаешь, - снисходительно сказала Ирина Кауни. – История, политика… История Перевёрнутого мира как это не тавтологично звучит, началась давно, в другом мире и времени. Тебе, наверное, известно, что органическая жизнь может существовать на основе четырёхвалентных элементов. Ты знаешь только углеродную форму. Однако, это искусственно созданная жизнь, созданная теми, кого называют кремниевыми. Давным давно в другой галактике, на планете с температурой выше четырехсот градусов по Цельсию существовала цивилизация в основе органической жизни которой лежал кремний. Это был жаркий, очень жаркий, огненный мир, пестреющий всеми оттенками красного. Кремниевая цивилизация достигла такого уровня, что могла экспериментировать с иными формами жизни. И вот один из учёных собрал рабочую группу и предложил им организовать проект под названием «Сотворение». Звали этого учёного император Дэй. В его группу тоже входили не обычные граждане, а другие императоры, которых позднее назвали Изначальными. Закипела работа. Первые углеродные существа совершенно не походили на людей, которых создали намного позже по образу и подобию Изначальных. Собственно в самом начале проекта ещё не сотворили планет пригодных для жизни нового биологического мира. А первые существа чем-то напоминали ваших земных муравьёв, но это были не насекомые, а первые рептильные формы. Температура в углеродном мире не позволяла императорам находиться и жить в нём. Поэтому Дэй первым был вынужден сменить своё тело, чтобы иметь возможность продолжить исследования непосредственно в проекте изнутри. Надеюсь тебе знакомо понятие аватара?

- Я смотрела фильм, - кивнула Анна, - Да, это когда сознание переносится в другое тело.

- Именно. Так вот, история лордов и королевы, началась как раз в их аватарах в углеродном мире. Потому что в своих прежних телах они жить здесь не могли.



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: