Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Институт Высшей магии – вселенная контрастов. Так для себя определила Анна, увидев преображение учебного заведения, произошедшее с началом занятий.

Так в тёмной комнате включают свет. Так разражается с молниями и градом гроза.

В одних частях института – большом, малом залах, в беломраморных коридорах, ведущих в лектории для первого потока – с первых дней учебного года директор Мариус Эрвард, он же лорд Дарвалау принимал почётных гостей из обоих миров. Этих людей до этого Анна видела только по телевизору. Барак Обама, Ангела Меркель, королева Англии Елизавета вторая, принц Чарльз и даже российский президент. Все люди из Большого мира, связанные с тайным мировым правительством прибыли в Институт Высшей магии, чтобы выразить почтение лорду Дарвалау. Появился и знаменитый Совет двенадцати. Говорили, что на первый поток принимают только после одобрения всех седобородых представителей Совета. «Достойные старцы - подумала Анна, смотря на шествие величественных мужей в белых с позолотой одеяниях. - Только они кажутся здесь высшими. Только от них веет светом». Хотя роль Совета в играх лордов выглядела весьма туманно. Они были кем-то вроде наблюдателей, которые фиксируют события, но не вмешиваются. Представителей Совета уважали и боялись. Личная жизнь каждого из них окутана тайной. Кто из них и когда вошёл в состав Совета – неизвестно. Даже имен старцев старались не произносить. Они, безликие и безымянные хранили покой миров, раздираемых игрой лордов.

Среди почётных гостей периодически мелькали лица госпожи Кауни и Карлеуса Деланэ. Анна старалась не смотреть на тётку и мистера Деланэ. Но её взгляд невольно возвращался к надменному холодному лицу Рэи, которая украла имя и память о матери девушки. Украла саму возможность быть с человеком, который действительно когда-то искренне любил Анну. А теперь Рэя, вместе с Карлеусом украла и отца. Они оба украли всё, что имело значение, оставив взамен помпезность беломраморных коридоров, гулкое эхо в аудиториях, бесконечную толпу студентов. Толпу, в которой одиночество свербит особенно остро.

Анну никто не гнал с приёмов важных гостей. Девушку просто не замечали, словно она была призраком. Но Анна сама не выдержала чопорности великосветской атмосферы. И тогда институт предоставил контраст.

С началом учебного года в коридорах, где находятся кабинеты второго и третьего потоков, развернулась бойкая торговля всякой всячиной. Были выставлены и застланы скатертями столы, на которых институтские умельцы разместили свои изделия. Клуб «Очумелые ручки» совершенно очумел. И что Анну поражало более всего – начальство института не только не препятствовала такой торговле, но напротив, поощряло. В одних коридорах торговали леди, в других джентльмены. Леди представляли на суд праздношатающихся и покупателей изделия из бисера, вышивки, всевозможные плетения. Джентльмены – ножи, поделки из дерева и кожи, даже ювелирные изделия красовались здесь, отпугивая студентов своими ценами. Как позже Анна узнала, при Институте Высшей магии работала кузнеца и ювелирка, а так же швейная мастерская, где в свободное от учёбы время, познававшие магию отдавали свою душу любимому хобби.

Анна искала Аури. Искала на переменах именно в торговых коридорах. Потому что на лекциях он не появлялся. Девушка надеялась, что парень промелькнёт здесь, затерявшийся в студенческом море. Но тщетно. От злости Анна каждый день что-то покупала на «развалах» - так прозвали торговые ряды сами студенты. Благо деньги имелись. Тётушка, переселив Анну в каморку снабжала, однако, деньгами племянницу щедро, словно хотела откупиться. Иногда деньги в конверте подсовывал под дверь Аниного номера и Карлеус. Словно хотел купить. Деньги Анна брала. А что? Это же просто бумажки, на которые в Лабрине можно накупить кучу безделушек. Анна и покупала. И старалась, очень старалась не думать о том, что эти бумажки – символ подчинения тем, кого ненавидела.

- Мне, пожалуйста, вот эту камею, - Анна ткнула пальцем в украшение и протянула купюру угрюмому студенту.

- Я бы тебе не советовала у него покупать, - раздался за плечом у Анны звонкий девичий голос, - Качество не очень.

- Уйди, Лели, - возмутился угрюмый студент. – Ты опять мне хочешь торговлю испортить!

- А у тебя разве не лекция сейчас? – поинтересовалась обладатель голоса.

- У меня лекции в первой половине суток, - пробурчал студент.

Анна обернулась и встретилась взглядом с симпатичной высокой девушкой, одетой в спортивный костюм. Девушка бесцеремонно разглядывала Анну. А та в свою очередь так же внезапную собеседницу.

- Мне вообще-то понравилась камея, - Анна отдала студенту деньги.

- Я просто предупредила, - пожала плечами, названная Лелей.

- Спасибо.

Анна уже собралась уходить, когда Лели схватила её за руку.

- Подожди, - Лели улыбалась, и её карие глаза так и светились радостью. А в кудряшках коротко стриженных каштановых волос казалось, застревал свет Авроры – Ты мне понравилась. Я познакомиться хочу.

Анна отстранилась и убрала руку девушки со своей руки.

- С чего вдруг? – недовольно спросила Анна. Она в принципе, не против, познакомиться с кем-то из студентов поближе и завязать отношения, но вот наглости девушка не любила.



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: