Зеркало тайных наук

Font size: - +

Глава 12

Глава 12

 

Вэзвуэл. Запах Вэзвуэл. Тонкий, сладковатый, напоминающий аромат сигарет «Капитан Блэк», но только более изысканный. Он преследовал Анну с самого начала бала. Суматоха завораживала и сбивала с толку. Словно Анна попала в другую эпоху. Дамы и кавалеры под звуки симфонического оркестра кружили в танце. В распахнутые настежь окна Большого зала врывался мокрый ветер. В Лабрине только что отгремела гроза. Но всё равно царствовала духота, наполненная ароматами цветочного мыла и изысканного парфюма. Платья дам шуршали по паркету, изящные туфельки отбивали в такт мелодии, щелкали каблуками кавалеры. Между танцующими то и дело сновали ряженые в шутов дети, разнося сладости и напитки. Всё, что пожелает публика: пирожные, круассаны, бутерброды с красной рыбой, всевозможные соки, ликеры, коньяк и даже водка. И многие пили, но не были пьяны. То ли послегрозовой воздух, то ли сама атмосфера города развеивали всякий угар без остатка.

Неузнаваемая Лели превратилась из хамки в утончённую леди. Она скромно улыбалась приглашавшим её на танец мужчинам.

- Ты чего не танцуешь? – спросила Лели Анну, вальсируя мимо с кавалером в синем камзоле. – Я же научила тебя немного.

- Я хочу танцевать с одним человеком, - ответила Анна, впиваясь в веселящуюся толпу взглядом.

Вэзвуэл. Любимые сигареты Аури эрм Тора. Может их курят многие? Но Анне казалось, что она вдыхает дым, который выдыхает он, тот, кого Анна ждёт и ищет.

- Позвольте, - прохладные ладони опустились на глаза Анны.

- Это что так принято приглашать на танец? – девушка попыталась убрать чьи-то руки со своих глаз.

- Но вы ведь не откажите?

Анна обернулась. Перед ней в чёрном с золотыми вставками камзоле, стоял высокий человек в маске. У девушки перехватило дыхание. Маска была точно такой, какую она видела во сне на Карлеусе.

- Мистер Деланэ! – воскликнула Анна.

- А ты бы предпочла его, а не меня? - девушка почувствовала, что лицо под маской улыбается.

- Кто вы? – спросила Анна, но человек в маске подхватил и закружил Анну в танце.

- Надеюсь, ты меня не забыла? - этот голос знаком до дрожи. И камзол его пропитался ароматом Вэзвуэл.

- Аури?! – воскликнула Анна – Неужели ты?

- Думала, я не появлюсь больше в институте? – он увлекал девушку всё ближе и ближе к выходу из Большого зала. – Ты видела лордов и Тиа? Как они тебе вблизи?

Анна протянула руку, чтобы сдёрнуть маску с его лица, но Аури остановил её.

- Не надо.

- Я хочу видеть твоё лицо! Я так давно его не видела. Я думала, тебя убили!

- Я уехал на какое-то время. Если Карлеус меня и убьёт, то не теперь. А почему ты подумала, что под маской мистер Деланэ?

- Да так, - Анна теперь сама тащила кавалера к выходу.

Ещё несколько секунд и они очутились в коридоре. Шум бала всё так же оглушал. Мимо туда-сюда сновали счастливые парочки. Кто-то кого-то прижимал к стене и целовал. Анна изловчилась и всё же сдёрнула маску. Темно карие, почти чёрные глаза Аури подарили девушке жгучий пронзительный взгляд. Не понимая, что она делает, Анна обхватила парня за шею и впилась в его губы пожирающим поцелуем. Аури поднял девушку на руки и побежал по коридору. Он стремительно проскочил к витиеватой широкой лестнице, молнией сбежал по ней вниз, нырнул в следующий коридор и, продолжая держать Анну на руках кружил, отчаянно целуя девушку.

 

***

- Я давно об этом мечтала, - Анна счастливо улыбалась, уткнувшись лбом в плечо Аури и болтая ногами в воздухе. – Ещё когда увидела тебя впервые, ты мне показался таким красивым и похожим на моего любимого кино персонажа. А потом, когда случилось, то, что случилось, и ты исчез. Я рада тебе!

- И я рад, - просто ответил Аруи, опуская девушку на пол. – Я вернулся в институт из-за тебя. Сначала думал бросить и податься в леса, но потом…

- Как ты выжил? Что вообще произошло тогда в лагере?

- Сначала я думал это случайность, что на нас напала целая стая верфозавров. Но теперь я понимаю, что ими кто-то управлял. Нашу группу хотели уничтожить и уничтожили. И нити управления протянулись сюда в Институт Высшей магии к мистеру Деланэ и госпоже Кауни. И к тебе тоже.

- Так ты вернулся из-за этого, а не просто из-за меня? - разочарованно выдохнула Анна.

- Хочешь знать нравишься ли ты мне? – с улыбкой спросил Аури. – Нравишься и очень. Но так получилось, что погибли мои друзья. И кому-то нужно чтобы не всех ренэков уничтожали. А эта твоя история с книгой.

- И то, что Карлеус появился тогда в лагере и спас меня, - сказала Анна. – Он ведь там не случайно появился!

- Вот именно, - кивнул Аури. – Здесь вообще никогда ничего случайно не происходит.

- Но что всё это значит?

- Это значит, что лорды проводят не только официальные, на которые королева Тиа ещё закрывает глаза эксперименты, но и те, которые запрещены Советом в свете готовящегося к подписанию Договора. Я не могу даже предположить в чём суть этих экспериментов, но…



Марина Новиковская

#1826 at Fantasy
#69 at Dystopia
#1165 at Other
#213 at Adventure

Text includes: другие миры, боги, тайны земли

Edited: 27.08.2017

Add to Library


Complain




Books language: