Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

 

Сладковатый запах крови щекотал ноздри Уэба. Крови, под напором по венам ещё живого оленя. Верфозавр приближался к жертве медленно. Несмотря на свою комплекцию, двигался он бесшумно и плавно, как кошка. Олень ел траву, водил острыми ушами, время от времени поднимая голову и прислушиваясь. Лес хранил спокойствие. Уэб замер для прыжка за деревом в паре метров. И в тот самый миг, когда все мышцы закаменели от напряжения для броска, чувство неодолимой тревоги охватило верфозавра. Его хозяйке грозит опасность! Она рядом, где-то в трёх сотнях громадных прыжков. В лесу чужие. И они охотятся на Анну! Чужие пахнут институтом. И ещё различил, втянув ноздрями, воздух Уэб ненавистный запах бывшего хозяина Карлеуса Деланэ.

 

 

 

***

- Именем директора Института Высшей магии Мариуса Эрварда, лорда Дарвалау, стойте!

Анна, Карлеус и Аури уже достаточно углубились в лесные дебри, когда услышали за спинами голос, усиленный громкоговорителем.

- Вы окружены!

Анна в ужасе крутила головой по сторонам, но никого не видела.

- Они за деревьями, - тихо сказал Карлеус. – Быстро нас нашли, сволочи! Словно по пятам шли!

- Наверняка и шли, - заметил Аури. – Кто-то ехал из охраны тюрьмы, а потом вызвал один из военных отрядов. Их полно в этих лесах. О чём вы думали, декан? Неужели хотели проскочить мимо псов Эрварда?

- Что вам нужно? – проорал Карлеус и тише добавил, обращаясь к Аури. – Думал, что успею выиграть время на внезапности. Не успел.

- Лорд Дарвалау желает знать, что вы задумал, мистер Деланэ? Куда и зачем ведёте заключённого.

- А если мы вам не подчинимся? – Карлеус достал из-за пояса оружие, похожее на самодельный обрез. – Вам приказано нас уничтожить?

- Нам приказано доставить вас и заключённого живыми к лорду Дарвалау!

- Тогда попробуем добежать до модуля, - Карлеус передал обрез Аури, а сам достал второй.

- Они же сказали, что окружили нас, - вклинилась Анна. – К тому же могли уже обнаружить ваш модуль.

- Модуль спрятан в бункере под землёй. Бункер открывается кодом, который знаю только я. Оцепление может, проходит за модулем, так что рискнуть стоит. Нам бежать к вон тем деревьям, - Карлеус махнул в сторону растущих посреди лиственного леса сосен. – За ними якобы поляна – на самом деле замаскированные бункер. Не стоим, вперёд!

Декан побежал. Анну в спину подтолкнул Аури. Девушка рванула с места на непослушных ногах. От страха мышцы словно сковала судорога. Анна обернулась и увидела несущихся к ним вооружённых людей в униформе гвардейцев института. Она видела до этого их только на торжествах, следящими за порядком. Бежать быстро не получалось. Аури схватил Анну за руку и тянул, дыхание перехватывало, паника нарастала. Преследователи не стреляли, но с каждым мигом расстояние между ними и беглецами сокращалось.

 

***

Взрывая землю длинными когтями, отбрасывая шмотками земляной мох, ломая ветки, скакал Уэб на помощь хозяйке.

Словно в замедленной съёмке безумного фильма, увидела Анна вылетевшего из чащи верфозавра. Чудовище подмяло под себя первого попавшегося ему гвардейца. Мгновение и голова солдата оторвана, из артерий на шее фонтанирует кровь. А Уэб уже откручивает башку следующему. Обалдевшие гвардейцы открыли стрельбу. Но зверь, словно зачарованный, увёртываясь от пуль, чёрной молнией нёс смерть очередному солдату. До бункера оставалась пара десятков метров. Из гвардейцев, по крайней мере, тех, что выскочили в зону боя – живы только двое. Уэб только собрался растерзать их, как встретился взглядом с деканом второго потока…

 

***

Говорят, когда человек умирает, перед глазами проносится вся его жизнь. Когда взгляды Карлеуса Деланэ и его бывшего верфозавра встретились, прошлое пронеслось перед обеими. Уэб увидел руку с кусочками аппетитного мяса, протянутую ему. Карлеус – мохнатого, упитанного зверька, размером со среднюю собаку, аккуратно берущего с руки угощение. Уэб ощутил на своей макушке ласковое тепло. Карлеус – мягкую, пахнущую травами шерсть под пальцами. В следующий миг – Уэб по щенячьи лакает молоко из миски, фыркает, торопится, давится. «Да куда ж ты, глупый, торопишься! – улыбается Карлеус. – Подавишься!» И смотрит маленький верфозавр в ласковые глаза фиалкового цвета.

Теперь Уэб смотрел в полные ужаса глаза фиалкового цвета, некогда такие родные, любимые, самые важные в этом мире глаза. В глаза, которые однажды его предали! Что ты наделал, хозяин?! То ли вой, то ли стон вырвался из груди Уэба. Зверь, бежавший от некогда любимого человека, чтобы не убить его, задрал морду к внутренним небесам и заорал:

- Ты её хочешь убить?!

Анна метнулась к декану, закрывая его от Уэба.

- Не тронь! Он с нами! Он наш друг! – прокричала девушка в оскаленную звериную пасть.

- Друг?! – зарычал Уэб. – Друг?! Он был моим хозяином! Он говорил, что любит меня! А потом он уничтожил всех, кто был мне дорог! Убил мою семью! – слова, словно выстрелы вырывались из пасти верфозавра.



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: