Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

На чёрном мраморном ложе, застланном белой тканью лежал одетый в чёрный классический костюм декан второго потока Карлеус Деланэ. Ложе располагалось в просторном зале с множеством аркообразных окон, за которыми полыхало неизменное для минус пятисотого уровня алое зарево. Лицо Карлеуса было бледным, однако на щеках играл вполне живой румянец.

- Когда он очнётся? – спросил лорд Атанаэль.

- Должен с минуты на минуту, - ответил лорд Дарвалау.

- Мои работники очень старались. Непросто заживить такую рану, - Атанаэль зевнул.

- Ну, это ведь ты у нас специалист по воскрешению из мёртвых, - хмыкнул Дарвалау. – Куда уж мне, простому вояке.

- Конечно, конечно, - закивал лорд Атанаэль, - Ты у нас самый скромный. На лавры создателя не претендуешь.

- Ну, я дитя мира воды, - пожал плечами лорд Дарвалау.

Карлеус застонал и пошевелил рукой.

- Просыпается, - ухмыльнулся Дарвалау.

Карлеус открыл глаза.

- С пробуждением, спящая красавица, - ласково прошептал, склоняясь над деканом, лорд Атанаэль. – Вот и случилась твоя очная ставка…

 

***

Анна вынырнула из забытья резко и болезненно. В том смысле, что голова болела нещадно. Девушка открыла глаза – какое-то тускло красноватое марево застилало взгляд. Попыталась пошевелиться – тело не слушалось. Последнее, что помнила Анна – гвардейцы настигли её и Аури в лесу, перед самыми пещерами уводящими в закрытые зоны. Что-то больно ужалило тогда девушку в шею, и она отключилась. Ни где она находиться, ни что случилось с Аури, Анна не имела представления. Надо было вернуть телу подвижность. Анна попробовала шевельнуть пальцами правой руки. Получилось. Попробовала оторвать руку от поверхности, на которой лежала. Удачно. Вот так по частям приводила девушка тело в привычное движимое состояние. Когда взгляд сфокусировался, а пространство обрело очертания, Анна обнаружила, что лежит на кровати посреди большого пустого зала. В камине уютно трещат дрова и жарко необычайно. Под куполообразным потолком гроздья густой паутины. За стёклами окон алое марево, то самое, которое застилало глаза при пробуждении.

- Я в замке графа Дракулы, - сказала Анна вслух и испугалась.

Эхо усилило её слова, и они прозвучали, словно из каждого угла зала.

С беспокойством девушка оглядела себя. Кто-то пока Анна была без сознания, переодел её в чистое бежевое летнее платье. Девушка вскочила с кровати. Босые ноги утонули в ворсе мягкого пушистого ковра, которым устлан весь пол залы. В панике кинулась Анна к окну. То, что она увидела, повергло её в самый настоящий шок. За окном красовался странный пейзаж. Черные скалы окружали висящий над пропастью мост, внизу под мостом змеилась река, но не обычная, а красная, огнедышащая река.

- Словно магма, - прошептала Анна и на этот раз эхо её не услышало.

За спиной девушки что-то громко скрипнуло. Анна обернулась. В распахнувшуюся дверь вошла Лели.

 

***

Лели вошла в зал, куда поместили Анну, опустив голову, смотря в пол. Она столько представляла себе эту встречу и так её боялась, что теперь убеждала себя в том, что происходящее – видение, навязчивое, неприятное видение.

- Ах, ты поганка! – возглас Анны стеганул Лели по ушам, - Предательница засратая! – Анна сама не ожидала, что грубые слова сорвутся с её губ.

- Привет, - пробормотала Лели, делая над собой огромное усилие, чтобы посмотреть бывшей подруге в глаза.

- Где я? Что это за срань господня? – Анна чувствовала, как страх в её душе сменяется волнами ярости.

- Я всё объясню, - Лели продолжала говорить тихо. – Только не кричи и не ругайся.

- Не ругаться! Ты предлагаешь мне не ругаться?! Наших друзей выпотрошили как свиней! Уэб мёртв! Карлеус мёртв! И это всё ты! Твоя вина!

- Карлеус жив, - попыталась улыбнуться Лели, но улыбка у неё вышла кривой как у инсультного.

- Ты бредишь? – Анна вмиг оказалась рядом с Лели и, схватив её за ворот платья тряхнула. – Я сама видела, как верфозавр распорол ему грудь лапой. Он был мертвее мёртвого в лесу.

- Давай поговорим, пожалуйста, - Лели расцепила судорожно сжатые пальцы Анны. – Мы в замке лорда Атанаэля. Это на минус пятисотом уровне в закрытой зоне Перевёрнутого мира. Карлеуса доставили сюда же. И Аури здесь. Последние события вызвали у лордов много вопросов, поэтому встречу всех участников решили организовать на территории Тано. Ты права, Карлеус умер, но у бессмертных давно существуют технологии воскрешения, по крайней мере на ранних сроках после смерти. Вот лорды и воскресили нашего декана, чтобы узнать, зачем он похитил из тюрьмы Аури, препятствуя тем самым его казни. В данный момент, кстати, лорды беседуют с Карлеусом.

- А Аури где? – Анна смотрела на Лели жёстко исподлобья.

- Сначала я видела его пару мгновений, без сознания, как и тебя. Потом мне сказали, где его разместили. Потом сказали где ты, чтобы я могла поговорить…



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: