Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

 

На следующие сутки, столкнувшись в коридоре четвертого этажа Аури и Карлеус, смотрели друг на друга так, как смотрят коты, живущие в одном доме, вынужденные есть из одной миски и делить одну хозяйку. Не отрываясь и не мигая глаза в глаза смотрели. Первым не выдержал Аури.

- Что, развлеклись, господин декан?

- Придержи язык, молодой человек!

- Что-то у вас после бурной любовной ночки настроение не очень, - распалялся Аури.

- Я тебе сказал – замолчи!

- А то что? Вы даже кулаками махать не умеете. Пошлый интеллигентик!

Не успел эрм Тор договорить, как от удара мистера Деланэ проскользил по паркету, стукнулся о висящую на стене картину. Скорбно скрипнув, картина накренилась, вот вот готовая сорваться на голову Аури.

- Однако, - Аури почесал ушибленный затылок.

- А ты думал, - Карлеус был весьма доволен ударом.

- Почему тогда вы вчера не ответили мне?

- Девушкам всегда обиженных жальче, - мерзко заулыбался декан. – О, юноша, ты с твоим кавалерийским наскоком так ещё не опытен в любовных делах.

Аури побагровел.

 

А в это время ничего не подозревающая Анна спала в номере двенадцать. Её нескромные фантазии преобразовывались в ещё более нескромные сны. Девушка даже представить себе не могла, что когда-нибудь будет мечтать о сексе с двумя мужчинами одновременно. Будет представлять, как они ласкают её выгибающееся дугой тело, как будут целовать…

 

Но субъекты Аниных сногсшибательных желаний наяву предпочитали объясняться в любви друг к другу по-мальчишечьи, отвешивая предмету страсти тычки и подзатыльники. Фирменным фингалом под глазом обладал теперь не только Карлеус, но и Аури. По пробуждение Анна Козьмина созерцала две унылые физии, которые бурчали что-то нечленораздельное и отворачивались друг от друга.

- Прекрасно! – девушка покачала головой. – Я поняла. Мы не просто пупсы в кукольном домике. Мы крысы. И лорд Атанаэль решил избавиться от нас таким вот веселым и оригинальным способом. Браво, господа, вы решили осуществить его желание!

- Если бы ты оставалась верна мне, - начал было Аури, но Анна прервала его.

- А я и верна тебе. Между мной и мистером Деланэ ничего не произошло. Мы просто спали в одной постели одетые, просто в обнимку как друзья.

Аури истерически захохотал.

- И ты думаешь, я поверю, что мужчина и женщина могут спать в одной постели и между ними не будет близости? Особенно если мужчина господин декан второго потока? Да ты хоть знаешь, что мистер Деланэ не пропустил в институте ни одной более или менее смазливой мордашки? Что она самый желанный для глупых студенточек, с куриными мозгами? И что с тобой произошло? Ты ведь ненавидела декана! Или забыла, что он потворствовал убийству твоей матери? Перечеркнула всё, что между нам было? Ты же хотела меня!

- Я и сейчас хочу, - покраснела Анна. – И я не забыла прошлое. Нет, не забыла. Просто.… В этом новом для меня мире я поняла одно – зачастую мы не вольны над своими желаниями и отношением к людям. Желания и отношения могут меняться. Вот была Лели, моя подруга, я ей верила, а она предала.

- Но я не предавал тебя! – с горечью сказал Аури. – Это ты теперь предаешь меня! Ты раздуваешь огонь конфликта между мной и мистером Деланэ и только ты способна погасить его, сделав выбор!

- А если я не могу его сделать и не хочу! – с вызовом сказала девушка. – Он, - она ткнула указательным пальцем в молча слушавшего спор декана. – Искупил прошлое своей смертью!

- Значит, чтобы ты снова полюбила меня, так как раньше, мне нужно умереть? – Аури закивал головой, развернулся, ссутулился и стал уходить по коридору к лестнице.

- Аури, ты куда? – Анна бросилась за ним.

Парень оттолкнул вцепившуюся ему в руку девушку.

- Я готов умереть, только навсегда. И тогда тебе не придётся делать выбор!

 

***

«Знаете, в чём ваша проблема, тётя? Вы всё самое важное в своей жизни называете лирикой. И ещё лжете себе постоянно» - после расправы над любопытными студентами, что-то в душе Рэи Каун словно надломилось. Любимая работа больше не приносила удовольствия.

- Ты теперь руководитель проекта «Марсианское разнообразие», - сказал лорд Атанаэль. – Поздравляю.

Но даже повышение не обрадовало Рэю. Слова, сказанные Анной об отце, не шли из головы. Каждому человеку, чтобы чувствовать себя комфортно, нужна семья, тот круг близких людей, с которыми можно поделиться радостями и бедами. У Рэи не осталось никого. Даже Карлеус, Карлеус, которого госпожа Кауни недолюбливала, теперь исчез в недрах замка великого лорда. Остались только воспоминания и мертвецы, приходящие во снах. Часто стала сниться сестра. То время, когда они детьми играли вместе, были неразлучны. Вспомнилась их связь, чувствование друг друга. Рэя боялась признаться себе в том, что тоскует по давно скрывшемуся во мгле забвения времени.



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: