Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28

 

Панцирь жука – биоробота поблёскивал под искусственным светом лаборатории. Хороший такой «жучок» размером с пони. Бочкообразное тело, вместо волосовидных чешуйчиков металлические панцирьки, каждый глаз состоит из тысячи простых глазков. Окрас панцирьков – коричневый.

- Наконец-то я вновь тебя увидел, прелесть моя! – лорд Атанаэль ласково погладил жука. Тот, словно в ответ пошевелил закованными в металл лапками. – Твои далекие собратья когда-то на Марсе помогли мне выиграть битву за Раттон. – Жук завибрировал и приподнял тело чуть вверх. – Славное было время…

Лорд Атанаэль перевёл взгляд на голографическое изображение прямо по центру лаборатории ускоренного восстановления. Разворачивавшаяся панорама показалась бы непосвященному гостю кадром фантастического блокбастера.

Небо окрашивал в багрянец закат. Свинцовые тучи нависли над пылающим полуразрушенным мегалитическим городом. Каменные глыбы отколотые взрывами от зданий и стен раздробили плиты, которыми были покрыты некогда населенные улицы. Закованные в доспехи солдаты поверженной армии отчаянно пытались сдержать нашествие зачистильщиков – тех самых «жуков», одним образцом которых так любовался лорд. Коричневые панцири наступили отовсюду. Слаженно переставляя бронированными лапами, они приближались, плюясь жидким огнем, способным плавить любой металл. У солдат Раттона заканчивались заряды в запястных бластерах. Космопорт разрушен. В воздух уже не поднимутся боевые машины, чтобы уничтожить мерзких «насекомых» - гордость воинства лорда – завоевателя. Выжжена земля, в пепел обращены цветущие весенние сады. Запах горело мяса и расплавленного титана. Приятный для обоняния лорда Атанаэля запах.

- Мой лорд, - созерцание картины давно минувшего прошлого прервал тихий голос человека в чёрном с капюшоном плаще.

Атанэль обернулся. Капюшон полностью скрывал лицо вошедшего в лабораторию, но лорд узнал говорившего.

- Слушаю, Тим.

- Кажется у нас проблема. Мы нигде не можем найти госпожу Кауни.

- Рэя еще не приступила к своей работе? – похоже, лорд искренне изумился.

- Нет, мой господин. Последний раз её летательный аппарат был замечен на выходе из закрытой зоны Перевёрнутого мира в Большой мир.

- Она покинула закрытую зону? Зачем?

- Не имею возможности знать, мой лорд.

- Я не поручал ей дел в Большом мире.

- У меня есть и другое неприятное известие, - продолжал голос из-под капюшона.

- Говори.

- Заточенные вами в Двойнике Института Высшей магии пленники так же пропали…

 

***

В Институте Высшей магии стояла страшная суматоха. Заканчивался первый семестр. Приближались новогодние каникулы. Лабрин в преддверии нового года всё чаще окутывал туман – его местные жители называли зимним.

Только начали утихать разговоры вокруг обезглавленных трупов, как институт облетело известие об исчезновении деканов двух потоков.

- Это чёрт знает что! – директор Мариус Эрвард, лорд Дарвалау орал так, что его вопли на четвёртом этаже слышали на первом. – Королева предпочитает змееглазого урода! Деканы второго и третьего потоков словно испарились! Что это за ерунда, я вас спрашиваю?!

Совет в полном составе молчал. Только седобородый «тибетец» - старейшина совета осмелился сказать

- Ваша милость, королеве и стоит предпочитать, как вы выразились змееглазого урода. Несмотря на некоторое ваше соперничество с лордом Атанаэлем, именно он в прошлом основатель проекта Сотворение. А вы, мой лорд, появились уже в углеродной вселенной. Вы есть, и будете оставаться его лучшим полководцем. Что касается деканов, то думаю, нужно послать людей на их поиски.

- Пошлите хоть людей, хоть нелюдей, - недовольно сбавив тон, сказал Мариус Эрвард. Его раздражало напоминание о том, что он, по сути, преданный слуга лорда Атанаэля. Слуга, возведённый господином до звания лорда – правителя. Соперничество – игра, в которой игроки прекрасно понимали установленные дозволенные границы.

 

***

- За Анну! – Аури с вдохновением поднял бокал пива.

- За Анечку! – Карлеус так же воодушевлённо поднял свой бокал.

Звякнуло стекло.

Завсегдатаи бара «Сим – сим» с удивлением взирали на двух странно одетых господ. Нет, конечно, Аури и Карлеус не были наряжены аки джентльмены из средневековья. Однако покрой костюма мистера Деланэ наталкивал на мысль, что этот человек достал из шкафа костюм своего отца, чья молодость пришлась на сороковые годы прошлого века. Аури же походил на самого настоящего хиппи. Старые рваные джинсы сочетались с застиранной свободного покроя жёлтой рубашкой. В общем, конечно, ничего особенного, тем более что моде свойственно ходить по кругу, но обращала на себя внимание именно некоторая потрёпанность одежды незнакомцев.

Видимо поэтому один из завсегдатаев заведения, бомж Вася, принял гостей из Перевёрнутого мира за своих идейных родственников.



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: