Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29

 

Стены алого зала местами покрывал густой иней. Тонкий слой снега поскрипывал под ногами всякого входящего. Ветер гулял в полуразрушенных колоннах и закручивал снежинки под полу обвалившимся сводом утратившего былое великолепие храма двух королев. Снег падал на пустующие троны в центре алого зала и не таял.

- Мои слуги не успевают чистить снег, - тихо сказал лорд Атанаэль, когда люди в чёрных плащах привели Анну, Ивана Павловича, Аури, Рэю и Карлеуса.

Одежда лорда сливалась с белым полотном пола и контрастировала с алыми фрагментами стен. Чёрные вьющиеся волосы аккуратно зачесаны к затылку, на подбородке и скулах небритая щетина придавала лорду иконный образ. Если бы не змеиные глаза он так бы походил на Спас Нерукотворный.

- Вы Бог? – Иван Павлович с восхищением и страхом смотрел на существо, которое явно не являлось человеком.

- Бог? – усмехнулся лорд. – Можно сказать и так. Для вас я – Бог.

- Библейский? – снова спросил Иван Павлович.

- Пожалуй, что библейский, хотя так же я Бог Корана и Торы, главный Бог Олимпа и Вед. В последней битве бессмертных на Земле победили мои воины. Так что теперь я ваш господин, - Атанаэль задумчиво посмотрел на троны. – Когда-то на них на самом деле восседали королевы Единого мира. И троны стояли не в этом зале. Теперь это просто музей. Вы ведь любите музеи?

Иван Павлович почувствовал как холод сковав сначала пальца стал пробираться выше по рукам к самому сердцу.

- Ирина рассказывала о вашем светлом мире, - начал было он, но лорд его перебил.

- Ирина? Светлом мире? Я вижу, милейший, что вы, как почти все представители рода человеческого введены в заблуждение. Вам рассказали то, что вы хотели услышать, и вы поверили.

- А что есть истина? – спросил Иван Павлович, понимая, что задает тот самый банальный и старый как мир вопрос, на который никто до сей поры так и не ответил.

- Истина…., - лорд неспешно стал шествовать, поскрипывая снегом по залу. – Наверное, в том, что люди воспринимают Бога как некую благодать, визуализируя его как восседающего на облачках благостного дедушку. Родного и понятного каждому. И каждый человек считает, что этот дедушка должен поддержать и утешить его. Иногда иллюзия помогает, не спорю. Но истина ещё и в том, что мы Иерархи давно уже открыли суть происходящего, но вот незадача – люди не хотят принимать наше откровение.

- Вы имеете ввиду священные писания? – растерялся Иван Павлович.

- Я имею ввиду Голливуд. Ведь именно он давно рассказал о том, что есть истина. «Матрица», «Особь», «Чужой» … Вы, при желании можете дополнить список фильмов, показанных в вашем мире. Людям предложили истину, но они предпочитают играть в старые игры. В Тьму и в Свет, в Бога и в Дьявола. В ангелов и демонов. Впрочем, все мы старые игрушки ценим более новых. Вот, к примеру, вы, думаете, что к вам вернулись ваша жена и дочь, хотя на самом деле только дочь.

- Что вы этим хотите сказать? – лицо Ивана Павловича стало белее снега.

- То, что стоящая с вами дама не Ирина, а её сестра близнец Рэя, к слову убившая Ирину из-за непомерных амбиций.

- Ненавижу вас! – тихо сказала Анна.

- Правда, девочка? – снисходительно спросил лорд. – А между тем, тебе нужно ненавидеть его, - и Атанаэль указал правой рукой на Карлеуса Деланэ.

- Да, конечно, - кивнула Анна. – Но он действовал по вашим и вашего компаньона лорда Дарвалау приказам.

- Эта игра была затеяна не мной, - широко улыбнулся Атанаэль. – Это он придумал эксперимент с близнецами, - и лорд снова указал на Карлеуса.

- Какой ещё эксперимент? – встрепенулась Рэя.

- Мой лорд, - шагнул вперед мистер Деланэ, опустив голову.

- Не кажется ли тебе, друг, что пора рассказать этим людям правду? – лорд подошёл к декану второго потока вплотную, приподнял его подбородок и посмотрел в глаза. – Именно здесь и сейчас?

Карлеус промолчал.

- Какую правду? О чём? – Анна в панике смотрела на застывших в своём положении, словно статуи лорда и его слугу.

- О том, что твои мама и тётя были ничем иным, как экспериментом по исследованию феномена близнецов господином деканом второго потока мистером Деланэ, - ответил Атанаэль. – А я просто дал ему возможность почувствовать себя создателем. К тому же мне захотелось немного подразнить, в очередной раз, моего лучшего полководца. Он так любит иллюзию нашего противостояния.

- Мистер Деланэ, это правда? – Анна умоляюще посмотрела на Карлеуса.

Декан второго потока сбросил руку лорда и повернулся к девушке. Что-то неуловимо изменилось в фиалковом взгляде. Анне не могла понять что, но это напоминало то, как актер перестаёт играть роль (в которую вжился настолько, что стал своим героем) и становится самим собой.

- Да, - коротко ответил Карлеус.

- Объясните тогда мне…, - начала Анна.



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: