Зеркало тайных наук

Font size: - +

Глава 30

Глава 30

 

В преддверии нового года Институт Высшей магии преобразился и стал напоминать сверкающий гирляндами, блещущий мишурой театр. В большом и малом залах установили ёлки, и каждый студент считал традицией повесить на них по игрушке или конфете. Лестницы, бра, багеты картин украсили вырезанные из бумаги ангелочки и феечки, на столах в кафе фойе появились витиеватые подсвечники. Запахло мандаринами и ананасами. Гардеробная стала активно пополняться новыми платьями – не за горами новогодний бал.

- Знаете, девочки, последние новости? – Оливия Левицки, вальяжно облокотившись на лестницу, нежно улыбнулась проходящему мимо студенту старшего курса первого потока.

- Деканы второго и третьего потоков объявились так же неожиданно, как и пропали, - натянула улыбку на лицо чернявая полная девушка – лучшая подруга Оливии. Ей тоже хотелось внимания, идущего мимо студента.

- Это уже не новость, - пожала плечами Оливия. – Лели и Анна с первого курса третьего потока, которые пропали и которых считали мёртвыми – вернулись.

- Ого!

- Ничего себе новость!

- Ошеломительно!

Загалдели другие девицы.

- И что Аури их не выпотрошил, как остальных? И головы не отрезал? – спросила чернявая.

- Я же говорю, они здесь в Институте расхаживают. Как бы они это делали с отрезанными головами и выпущенными кишками?

- Повезло стервам!

- Натурально!

- Везучие!

- Есть и ещё одно дополнение, - победно повела плечами Левицки. – Аури сбежал, так что казни не будет, ну пока его не поймают, конечно.

- А я-то всё жду, когда маньяка публично повесят, - разочарованно протянула чернявая.

- Но это тайная информация, - Оливия приложила палец к губам. – Так что я вам этого не говорила. Вообще преподы советуют помалкивать об истории с убийствами. И о куда-то исчезавших деканах говорят полную чушь. Типа они уезжали в командировку. Так я и поверила! Сразу два декана и в командировку!

Анна откинула голову назад и уперлась затылком в холод бетона. Увидев, минут десять назад Левицки с компанией, она спряталась под лестницу. Просто машинально, чтобы девицы не заметили и не пристали с возможными вопросами.

Услышанное больно царапнуло Анну. Значит, вот кем теперь стал Аури эрм Тор для студентов Института! Сбежавшим маньяком, которого при поимке ждёт публичное повешение! Анна до боли сжала кулаки, вспоминая холодные фиалковые глаза Карлеуса Деланэ в алом зале. А потом вспомнила, как лежала с ним в обнимку в Двойнике Института Высшей магии и ей стало совсем тошно.

- Возвращайся к учебе, - сказал Карлеус, когда Анна вновь переступила порог Института. – Делай вид, что ничего не произошло. На вопросы, которые тебе зададут – не отвечай.

- Странная у меня учёба, - Анна с горечью смотрела на предновогоднее облачение здания. – Я ведь так ничего толком не изучила, ничему не научилась.

- Разве? – ехидная улыбка мистера Деланэ была для девушки уже, словно зубная боль. – Ты считаешь, что высшую магию нужно познавать на лекциях часами? А я подумал, что преподал тебе неплохой урок.

- Ах, вот оно как! Значит всё, что случилось, вы теперь называете уроком мне? – голова кружилась от резкого запаха дорого парфюма декана второго потока. – Ваши уроки жестоки, господин Иерарх!

- В этом великолепном здание мы готовим правителей мира, - Карлеус взял руку девушки и легонько поцеловал, - Забыла?

- Кукол, вы хотите сказать, - Анна попыталась высвободить руку, но декан вцепился в неё намертво.

- Нет, правителей, - и Карлеус подмигнул. – Помнишь закон: «Создание равно создателю»? У кукол тоже есть шанс стать кукловодами.

- Но от этого они не перестанут быть куклами. И Буратино не стать настоящим мальчиком!

- Ты любишь спорить, - Карлеус снова поцеловал руку. – У меня для тебя есть ещё информация. Думаю, она тебе порадует.

- Что ещё? – мрачно спросила Анна.

- Сегодня я подписал приказ о твоём переводе на второй поток.

 

***

- Меня мутит от перепадов в настроении Карлеуса, - Рэя Кауни сидела на балконе в своих апартаментах и наблюдала за сгущающимися в небе тучами. Пахло дальней грозой. Сумрак пронзали зигзаги молний. – Меня мутит от своей жизни и от себя самой.

Анна смотрела на тётю и тысячи несформулированный мыслей клубились у неё в голове. Совсем рядом, в другой комнате, спал вымотанный отец. Рэя угостила Ивана Павловича успокаивающим чаем. Решили, что директор краеведческого музея пока поживёт в Институте. Правда о его возвращении в Большой мир никто и не говорил. Карлеус Деланэ вёл себя так, будто ничего не произошло. Вообще ничего. Не было эксперимента с близнецами, сломавшего судьбы сестёр, не было событий прошедшего полугодия.

- А я. Что чувствовать мне? - Анна смотрела на идеальное с белой ровной кожей лицо госпожи Кауни. – Вы убили мою маму, но получается, и винить вас в этом нельзя.



Марина Новиковская

#1827 at Fantasy
#70 at Dystopia
#1167 at Other
#213 at Adventure

Text includes: другие миры, боги, тайны земли

Edited: 27.08.2017

Add to Library


Complain




Books language: