Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Глава 32

Глава 32

 

Прошло несколько суток. Анна в ожидании нового года томилась, не знала, куда себя деть. Где-то рядом ходила Лели и даже пару раз попадалась на глаза. Но Анна и помыслить об общении с ней не могла. Папа неожиданно увлекся предложением декана второго потока, стал вникать в предстоящую работу. Кажется, он чувствовал себя в новом мире, в мире, поглотившем маму гармонично.

За несколько часов до основного торжества Анна уснула. Хотела забыться, окутаться трауром вязких снов. Её разбудила музыка, ворвавшаяся в распахнутые окна бравурным маршем. Музыка оглушала, пробуждала, звала.

- Господи, что это?! – Анна подскочила на кровати, спросонья не в состоянии ничего понять.

Как будто тысячи солдат маршировали в ногу, смыкая ряды высоко в небе, и барабаны отбивали ритм.

Музыка нарастала, становилась громче. Теперь казалось, она звучит отовсюду. В комнате, в коридоре, куда поспешно одевшись, выскочила Анна. Навстречу ей бежали такие же взволнованные первокурсники.

- Что это?! – прокричала девушка в лицо одному парню

- Мне говорили, - перекрикивая барабанный бой, ответил парень, - Что в этом году в городе ожидается грандиозное зрелище. Но такого я не ожидал. Сам не знаю, откуда эта музыка.

- Она везде! – мимо первокурсников ветром пролетела рослая девица, видимо курса с третьего, четвёртого.

- Что это такое?! – прокричала Анна девице.

- Как что? Новый год! Парад Завоевателей теперь звучит повсюду. На каждом этаже института стоят колонки, в каждом зале и во дворе, и в парке. А на центральной площади Лабрина как играет! А вы чего тут расселись школяры? Дуйте на площадь – там такое! Такое! На всю жизнь запомните! – и она побежала, скользя по идеально вымытому полу.

 

***

Под звуки марша Анна молнией слетела по лестнице с четвёртого этажа на первый. Суматоха и сутолока охватила весь институт. Еле-еле протолкавшись в фойе, девушка вырвалась на улицу. Аромат свежескошенной травы смешивался с запахом шедшего много суток дождя. Студенты бежали через парк на выход к улицам, ведущим на центральную площадь Лабрина. Бежала и Анна.

По перекрытым гвардейцами дорогам толпами шли люди. Сегодня столица открытой зоны Перевёрнутого мира принимала сотни гостей из других городов. Были приглашены самые достойные жители. Въезды и выезды в Лабрин патрулировала личная гвардия лорда Дарвалау. Пропускали только по пригласительным от лордов и их самых приближённых слуг.

- Ты почему одна? – под локоть девушку схватил Карлеус Деланэ, - Сегодня такой день, что и потеряться несложно.

- А с кем мне быть? – Анна посмотрела на декана второго потока и отметила, что сегодня он выглядит особенно торжественно. Чёрные на висках с проседью волосы гладко зачесаны и сбрызнуты лаком, от белоснежной наглаженной рубашки пахнет изысканно и нежно. Фиалковые глаза блестят как никогда.

- Могла бы посетить торжество с отцом. Он ищет тебя уже несколько часов. Где ты была?

- Сначала спала у себя в номере, потом эта музыка свалилась сразу отовсюду.

Карлеус хохотнул.

- В Лабрине это первый парад такого масштаба.

- В честь чего? У Завоевателей новые победы?

- Нет. Нам и старых вполне достаточно, - Карлеус тащил Анну сквозь толпу к гвардейскому оцеплению.

- Куда вы меня волокёте?

- Туда, где тебе, нам будет удобно и спокойно смотреть. Сегодня Лабрин сошёл с ума.

- Разве только сегодня? – издевательски спросила Анна.

А между тем, народ прибывал. Все жители Лабрина вышли из домов и, смешавшись с гостями, толпились за гвардейским оцеплением по сторонам площади. Центральный универмаг на время преобразился. Его завесили во всё здание символом Института Высшей магии – черно-белой буквой W на черно-белом фоне. А перед универмагом расположили наскоро сооруженную трибуну для высокопоставленных лиц. Именно туда и протащил сквозь толпу Анну Карлеус.

Девушка, усаживаясь в мягкое кресло, чувствовала себя несколько помято. Через некоторое время на трибуну поднялся Иван Павлович и Рэя Кауни.

- Ну вот, - радостно потёр руки декан второго потока, - Семейство в сборе. И вовремя. Смотрите, - он указал рукой на небо.

 

***

С северо-запада заходила туча. Так подумала Анна, смотря на чёрное плывущее по сфере пятно. По мере приближения оно преобразилось в чернотреугольные корабли (классика воздушного флота Завоевателей). Когда ровными рядами один над одним «треугольники» зависли над центральной площадью Лабрина, прямо в воздухе начали материализовываться чёрные воины.

- Это голограмма? – спросила Анна.

- Нет, это реальность, - ответил Карлеус.

- Но как…

- Молчи и смотри.

Воины материализовывались в воздухе рядами друг над другом. Одинаковые, затянутые в чёрный блестящий материал, поверх длинные плащи, на головах шлемы, скрывающие лица. Все одного роста, одной комплекции. Анна насчитала семь параллельных рядов. Воины стояли на невидимых глазу платформах. Первый от земли ряд сдвинулся с места, марш заиграл ещё громче, почти оглушая. Воины, держа строй слаженно, спускались с неба на площадь. Вот их чёрные сапоги стали отбивать ритм в такт музыке по плитам. Шаг в шаг, нота в ноту, один в один друг над другом пело славу Завоевателям небесное воинство.



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: