Зеркало тайных наук

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

 

На новогодние каникулы обитатели Института Высшей магии погрузились в состояние, близкое к трансу. Жизнь замерла. Многие из тех, кто родился в открытой зоне Перевёрнутого мира, поехали к родителям. Некоторые преподаватели отправились в путешествия. Остались те, кому или уехать было некуда или ни к чему. Сверкающий, праздничный монолит института оставил в своих стенах неизменными гулкое эхо, бродящее под высокими потолками, да тихо снующую по своим незаметным делам прислугу.

Иван Павлович Козьмин сутки напролёт проводил в музее Лабрина. Он неожиданно для себя нашёл столько материала для исследований, тем более, что начался активно знакомиться с историей Перевёрнутого мира. Много открылось ему параллелей с историей мира Большого, в том числе и с историей России.

Анна с головой ушла в учебники, стараясь выбросить из сознания всё лишнее. До возвращения Аури, в которое она верила, нужно было оградить себя от всякого внешнего влияния.

Назойливая Лели приходила каждые сутки, но её болтовня больше не раздражала Анну. Девушка словно возвела возле себя невидимые высоченные стены, не перелезть, не перелететь.

Рэя Кауни погрузилась в воспоминания о своём детстве. Приказала найти и доставить в институт вещи из старого дома, в котором когда-то жила с сестрой и с Карлеусом. Дом находился в запустении, никто там давно не жил, не прибирал. Вещи остались нетронутыми. И теперь часами Рэя пересматривала старые фотографии, перекладывала с места на место детские игрушки. Женщина пыталась полностью провалиться в то время, когда они с сестрой были счастливы. Её усилия не пропали даром. Стала сниться маленькая Ирина. Тянула она к Рэе тоненькие ручки и просила о чем-то, но слов было не разобрать. Себя же Рэя ощущала взрослой и никак не могла во сне стать такой же маленькой, как сестра.

Карлеус решил поехать вместе с директором Института Высшей магии Мариусом Эрвардом, лордом Дарвалау в Большой мир. У лорда образовались там кое-какие дела, а Карлеусу срочно нужно было развеять наваждение, которое вызвала у него Анна. Аудиенции у некоторых глав государств немного справились с этой задачей, правда, ненадолго.

Виктор Петрович оставленный Иваном Павловичем присматривать за домом и оплачивать счета недоумевал – куда его друг мог уехать с дочерью так надолго? Причём дочь то его только только нашлась. И ведь не говорит Иван Павлович, куда она вообще пропадала. Странные секреты, непонятные дела. Пробовал Виктор Петрович в музей сунуться с расспросами, но и там ему ничего вразумительного не сказали. Уволился директор неожиданно и всё тут. Ни о каких исследованиях, которые вёл их бывший начальник, они не ведали. Да и вообще неохотно разговаривали.

- Словно скрывают что-то, - бурчал Виктор Петрович.

Но работникам музея скрывать было нечего, по причине полного неведения судьбы Ивана Павловича Козьмина. Собственно это оттого, что работникам наплевать на чью-либо судьбу, кроме своей собственной.

- Тронулся он всё-таки умом после ухода Иринки, ох, тронулся! – качал головой Виктор Павлович и становилось у него на душе мерзко, потому что любил он друга от всего сердца. Добра тому всегда желал. Но вот не складывалась судьба у друга, всё не складывалась.

Аури эрм Тор и Гед в забытом королевстве вынесли хрустальный поющий череп из крипты. Поскольку Аури уже имел дело с преобразователями на практических занятиях в институте, обращаться с черепом поручили ему.

- Ты молодой, у тебя мысли яснее, - сказал Гед.

- Ага, - передёрнул Аури, - Ясны аки небеса в хорошую погоду, - но черепом воспользовался.

И горели гарпии во дворце пламенем ярким, и гнезда их горели и сгорали на радость Охотников, которые обрели, наконец, в затерянных лесах дом. Расчистили ребята замок, привели его в жилой вид. Стали шастать по окрестностям, забредая в селения, где нанимали людей молодых и среднего возраста на служение клану. И охотно шли люди к Охотникам, потому что и к ним частенько залетали голодные гарпии и лакомились человечиной. Почти опустели от этого селения, одичали тамошние жители. Детей почти перестали рожать – боялись. Ведь именно дети и становились первой добычей птиц – чудовищ.

Не просто возрождения клана возжелал теперь Гед, но своё войско возжелал создать. Захватить с его помощью вымершие королевства и пусть иерархи только сунуться – он им покажет, что и смертные могут иметь свой голос! И смертные могут решать, когда им жить, а когда умереть. А иерархи пусть сидят в больших городах, играют в свои жестокие игры, но Гед и его люди не подвластны им более.

 

Всем, кто прочитал "Зеркало.." рекомендую к прочтению трилогию "Тайное правительство" В ней более подробно расписана история королевы и лордов. Еще в работе находится роман "Сердце и камень" действие которого тоже происходит в Перевернутом мире, главный персонаж - дочь лорда Дарвалау. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Марина Новиковская

Отредактировано: 27.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: