Зеркало твоей мечты

Font size: - +

Глава 1

Так и знала, что этим все закончится. Знала и все равно повелась.

- Прости, прости! - голос подруги звенел на такой высокой ноте, что мне пришлось отодвинуть телефон от уха. - Знаю, виновата, но так получилось!

Угу, в сто тридцать пятый раз.

- Исправлюсь!

В следующей жизни?

- Я приеду завтра!

И будешь с придыханием рассказывать, какой он замечательный и...

- Он замечательный! Это любовь всей моей жизни!

Что-то ты быстро начала. А ведь еще не утро...

- Янка, ну не сердись! Завтра я у тебя как штык! Но не теряйся, сегодня ночью самое лучшее время для гаданий, ты же все приготовила?

Точно, я же наивная доверчивая идиотка.

- Используй! Уверена, сегодня все получится!

Я хмыкнула, прервав поток ее восторженных воплей:

- А оно мне надо?

- Надо! - уверенно заявила Лерка. - Я чувствую! Ты же знаешь, я всегда чувствую правильно!

Конечно, поэтому у тебя уже сто тридцать пятый парень. Или все же сто тридцать шестой?

- И только попробуй лечь спать!

- Я подумаю, - фыркнула я.

Если Лерка и хотела что-то сказать, то не успела. В трубке послышался низкий мужской голос, вещающий весьма неприличные вещи, и подруга шепнула:

- Мне нужно идти, но сделай так, как я сказала! Утром приеду - расскажешь!

Раздались гудки, и я, вздохнув, нажала отбой. Положила телефон на тумбочку и закрыла глаза. Признайся себе, Янина Владимировна, что знала, чем закончится этот вечер. Ведь не надеялась же на другое? Надеялась? Ну и дура!

Стоило признать, что это моя самая большая беда. Не то, чтобы я верила людям, скорее, наоборот. Но некоторые друзья у меня на особом счету и имеют безграничный лимит доверия. Сколько раз обманывали, но я почему-то неисправима. В круг моих близких людей попасть весьма сложно, но если уж кто-либо там обосновался, то ему доверяю безоговорочно. И очень зря!

Лерка, с которой мы дружили с детского сада, выносила мне мозг несколько дней, начала еще во время празднования Нового года. Мы впервые отмечали его вместе. Я считала Новый год семейным праздником и всегда справляла его с родителями, но вот уже несколько месяцев, как их со мной не было... Автокатастрофа унесла жизни папы и мамы, а буквально за месяц до их смерти ушла из жизни бабушка. Мама, ее дочь, даже не успела вступить в права наследования, поэтому мне пришлось побегать, чтобы оформить нужные документы. Тут я должна поблагодарить именно Лерку, как начинающего, но весьма успешного юриста, и ее брата, действующего нотариуса, которые большинство вопросов решили за меня. Я пыталась впасть в депрессию, но мне не позволили и заставили крутиться. Перед Новым годом я получила все документы на бабушкину квартиру и переселилась в нее. Конечно, могла бы и раньше, но после смерти родителей подруга настояла, чтобы я пожила у нее. Лерке была замечательным специалистом и отличной подругой... вот только очень любвеобильной.

С Артемом она познакомилась на улице, когда мы толпой высыпали из дома запускать купленную пиротехнику. Развлечение было для нас в диковинку, и мы засомневались, соблюдаем ли правила техники безопасности. Улыбающийся молодой человек с легкостью разрешил наши сомнения, и вскоре мы все наслаждались разноцветным фейерверком. А подруга не сводила глаз с нового знакомого.

Тогда мне казалось, что их отношения несерьезны, но это же Лерка... У нее каждый, кто не первый, тот у нас король!

Меня всегда удивляло, как в такой прагматичной особе совмещаются педантичность и вера в чудеса. Она всегда с восторженностью влезала в новые отношения, при этом с детской непосредственностью верила во все, во что верить не стоит. Например, в святочные гадания. После знакомства с Артемом она решила - это был знак свыше, потому что встреча случилась на Новый год, а ей накануне приснился высокий блондин с голубыми глазами. Стоит ли говорить, что Артем выглядел, как герой из ее сна?

- Ты именно его во сне видела? - фыркала я, намывая полы.

Лерка, протиравшая огромное напольное зеркало, оставшееся от бабушки, весело ответила:

- Я не видела лица, но уверена, что это он. Тебе бы тоже не мешало задействовать высшие силы и узнать свою судьбу. Смотри, у тебя вон какое зеркало! Поставишь напротив него другое, получится коридор, и оттуда придет...

- ...ага, суженный, собственной персоной. Похихикает и свалит.

- Пессимистка! - припечатала Лерка. - Ты ни разу не гадала, значит, припрется твой суженый, можешь не сомневаться. - И, подумав, добавила: - Жди, приеду к тебе завтра вечером, на Святки самые точные предсказания!

- Не надо!

- Надо, Яна, надо. Грех такое зеркало не использовать! Оно же прямо просит этого!

Я скептически подняла бровь:

- Оно тебе само об этом сказало?

Лерка насупилась:

- Нет, но я это знаю! Уверена, ты увидишь, кого надо, а потом и встретишь! А еще можно вызвать духов, используя блюдечко! И положить под подушку хлеб и приманить суженого...



Алена Федотовская

Edited: 07.09.2017

Add to Library


Complain