Зеркало твоей мечты

Font size: - +

Глава 2

Проснулась я с восходом солнца, хотя легла далеко за полночь. Не иначе события вчерашнего дня не давали насладиться отдыхом в субботу. Еще бы, такие события... А не приснились ли они мне? Я тут же вспомнила об экспертизе ромашки и подумала, что неплохо бы и свечи проверить, вдруг в них дурман какой, вроде марихуаны? Думать о том, что у меня непорядок с головой, не хотелось категорически.

Нехотя сползла с кровати и поплелась на кухню пить кофе. Пошлепав босыми ногами, поставила чашку под кофеварку и, отчаянно зевая, посмотрела в окно. Там густыми хлопьями валил снег, и судя по заметенным дорожкам, уже несколько часов. Я поежилась - хорошо бы одеться, но сначала нужно проверить, что действие вчерашних психотропных веществ уже закончилось. Чувствовала я себя неплохо, только спать очень хотелось.

Умывшись, я подхватила чашку со стола и решительно двинулась в комнату бабушки. Уверена - еще буду смеяться над тем, что мне вчера пригрезилось. Хотя, стоит признать, появившийся плод моего воображения был весьма привлекателен, я бы даже сказала, красив. Ну и мечты у тебя, Степанова, впору задуматься о том, что несколько месяцев вне отношений негативно сказываются на твоем психическом состоянии.

С Ромкой, с которым встречалась со второго курса института, мы расстались едва ли не сразу после смерти моих родителей. Его эгоцентричная натура не смогла принять, что мне нужно время, чтобы прийти в себя. Возлюбленный помахал мне ручкой, обвинив в том, что я думаю только о себе. Я корила себя за слепоту: и как же раньше не замечала его надменности и эгоизма? Вот что любовь с людьми делает! Впрочем, а была ли любовь?

Не нравились мне собственные мысли в чудесное рождественское утро. Накануне привиделся красивый мужчина, теперь вспоминаются прошлые отношения... Пора выходить из спячки, я же не медведь. И оглядеться, например, начальник экономического отдела смотрит на меня с явным интересом, девчонки на работе уже все уши об этом прожужжали...

- ААААА! - из горла вырвался крик, и я выпустила из рук чашку. Она со звоном разлетелась на множество осколков, и горячая жидкость ошпарила мои голые икры. Я завизжала во второй раз.

- Я тоже рад тебя видеть, - усмехнулся обладатель самого красивого торса на планете.

- Ты... что здесь делаешь?! - вопрос вырвался непроизвольно, но я поверить не могла, что вчерашние галлюцинации вернутся. Боже, что же я такое приняла?!

- То же, что и вчера, - недовольно ответил мужчина. - Правда думаешь, что тебе это привиделось? До чего же вы в немагических мирах ограниченные.

- Чего? - я нагнулась, стирая с ног липкий сладкий кофе и жалея, что не надела тапочки. Как бы не наступить на осколки...

- Повернись, - неожиданно сказал мужчина, - грудь красивая, но я бы еще сзади посмотрел.

- Чтооо?! - я даже перестала чертыхаться и, резко выпрямившись, возмущенно уставилась на нахала. - Я тебе стриптиз не обещала!

- Ну должна быть хоть какая-то компенсация за временные, я надеюсь, неудобства?

Однако!

- А мне компенсация не положена за твое вторжение?

- Ну тебе же мой торс понравился, я тоже хочу увидеть больше, чем показывает твоя ночная рубашка.

- Обойдешься! - отрезала я. - И, кажется, я просила тебя вернуться домой.

- Увы, твое желание не осуществилось. К моему неудовольствию, должен заметить. Но раз уж я у тебя задержался, пусть и частично, не хочешь проявить гостеприимство и предложить мне что-нибудь?

Вот это уже наглость! Я его к себе не приглашала!

- Чай, кофе, меня? - уточнила ехидно.

- Я бы подумал над последним пунктом, но технически не осуществимо. Поэтому можешь принести кофе.

- Чтооо?!

Он осклабился:

- Мир ограниченный, словарный запас эльи оставляет желать лучшего. Повезло мне, ничего не скажешь.

- Ты... ты!

- Что и требовалось доказать.

Я прошипела что-то невразумительное и вылетела из комнаты. Нет, ну нормально?! В мое зеркало занесло неизвестного типа, который еще и издевается! Если вчера на коне была я, то сегодня пальма первенства явно за "голым торсом". Но мы еще посмотрим, кто кого!

Я быстро натянула на себя футболку, мягкие домашние брюки и тапочки. Вооружившись совком и щеткой, едва ли не ногой открыла дверь в бабулину комнату.

- Еще и жадина, - констатировал пришелец, скрестив руки на груди. - Правда, хозяйственная.

- Не повезло тебе, - усмехнулась я, - мне паркет дороже некоторых незваных гостей.

- Бывает, - парировал он. - Не забудь, когда мое бездыханное тело свесится из твоего зеркала, почаще проветривать комнату.

- Шантажом промышляешь? - я смела осколки на совок.

- Пытаюсь донести до тебя очевидные вещи, но, похоже, бесполезно. Рассказать, что случается с телом, когда оно становится мертвым?

- Вряд ли ты меня чем-то удивишь.

- Да ты не безнадежна, - ухмыльнулся он. - Хотя знания на практике не применяешь.



Алена Федотовская

Edited: 07.09.2017

Add to Library


Complain