Зеркало твоей мечты

Font size: - +

Глава 4

Увиденное настолько впечатлило, что я, с трудом сбросив оцепенение, коснулась прохладной гладкой поверхности. Хочу домой, в свое тело! Не дождавшись результата, я шлепнула ладонью по зеркалу, а затем даже постучала по нему кулаком. Никакого отклика! А я так надеялась…

Покашливание Ариты вернуло меня на землю. То есть на Эритан.

- С вами все хорошо, госпожа?

Нет! Со мной все плохо, и дальше, видимо, будет только хуже. Я так упорно гнала мысль о попадании в чужое тело, что, увидев подтверждение обратного, никак не могла прийти в себя.

- Вам нужно освежиться.

Да, наверняка не помешает. И я покорно побрела вслед за обеспокоенной моим состоянием служанкой.

Ванная комната меня поразила в хорошем смысле этого слова. Просторная, отделанная светлым камнем, похожим на мрамор, с утопленной в пол ванной, больше напоминавшей маленький бассейн. Вода уже была налита, но моя спутница, опустив в нее пальцы, скривилась. И тут же щелкнула ими, и над поверхностью воды пронесся маленький огненный вихрь. Он был намного скромнее, чем у Рэнтора, но впечатлил, особенно своей полезностью. Арита удовлетворенно кивнула.

- Раздевайтесь, элья Ларна, ванная готова.

У меня замечательная служанка!

Арита протянула ко мне руки, но у нее в глазах отразилось беспокойство. Как бы она меня не убеждала, все равно боится, что одежда может быть отравлена водами Проклятого моря. Интересно, почему бог так рассердился, что наслал это проклятье? По-видимому, никто не может войти в море безнаказанно. Но почему смогла я? Потому что из другого мира?

Нащупав пуговицы на спине, легко стянула тяжелую ткань через голову. Под платьем оказались тончайшие панталоны до середины бедра, которые, впрочем, я даже не чувствовала. Хотя все равно ужасно выглядят... Ладно, не об этом нужно думать.

Осторожно потрогав ногой воду, я с удовольствием шагнула в бассейн. Меня накрыло с головой, но я была только рада этому. Казалось, кожу стянуло от соли, да и неприятно как-то, когда от тебя шарахаются...

Арита довольно заулыбалась.

- Давайте я помою вам голову.

- Я сама могу это сделать, - отмахнулась я, - в моем ми... - и тут же прикусила язык. Совсем расслабилась! - В моей школе было не принято, чтобы нас кто-то мыл, все справлялись сами.

Надеюсь, я не тыкнула пальцем в небо в очередной раз?

- Но вы же принцесса, - удивилась Арита, а я едва недоуменно не ляпнула: "Да?!". Но вовремя прикусила язык. Боюсь, на нем скоро живого места не останется.

- Принцесса - не значит безрукая, - с достоинством ответила я, переваривая сведения. Значит, я дочь короля Ваттена. Миленько. Да мне еще повезло, могла бы попасть в тело какой-нибудь падшей женщины из Веселого дома. Приняв из рук служанки приятно пахнущий травами шампунь в прозрачном флаконе, я с намылила голову. - Лучшее рассказывай, ты же обещала.

- Что именно вас интересует, элья?

- Я уже сказала - все! - немного раздраженно ответила я. - Ты говорила о четырех королевствах. Про Брастон и Ваттен я помню, а два других?

Арита отошла чуть дальше и присела на невысокую скамеечку у стены. Если служанка и была удивлена, ничем этого не показала.

- Думаю, мне нужно начать издалека.

Сделай одолжение!

Девушка замолчала, видимо, собираясь с мыслями.

- На Эритане существует четыре королевства - Брастон, Ваттен, Джордон и Луфтон. И, соответственно, каждому из них подчиняется разная магия - огня, воды, земли и воздуха. Но не только. Например, Брастон ценят за искусство создавать металлические вещи, которые нужны всему Эритану. Мой несостоявшийся жених, - она запнулась, - владел маленькой мастерской по изготовлению остова для карет, дела шли хорошо, и я...

- А мне кажется, ты зря печалишься о несостоявшемся муже. Если он способен отказаться от брака только из-за проблем с твоими родителями, то счастливым этот союз вряд ли можно было бы назвать.

Служанка посмотрела на меня с недоумением, и я прикусила язык. И зачем встряла, другой мир, другие правила... Со своим уставом, как говорится...

- В нашей стране очень чтят культ семьи, элья Ларна, и я не могу осуждать Тинара, который разорвал помолвку.

Что-то мне резко домой захотелось, еще больше, нежели раньше. Я не ответила, а Арита смутилась.

- Простите, элья, если была резка. Это тяжело для меня.

- Понимаю. Продолжай.

Девушка воодушевилась:

- В Луфтоне владеют не только воздухом, но и умеют управлять погодой. Маги оттуда особенно ценятся в Джордоне, где промышляют земледелием. Зато в ответ из Королевства Земли приезжают маги, которые могут воздействовать на животных. Представляете, говорят, что в Луфтоне даже коровы летают! - восторженно сказала она. - Хотела бы я там побывать...

Да уж, на летающую корову я бы тоже посмотрела. Однако мне бы с летающей между мирами собой разобраться!

- А в Ваттене наверняка целители рождаются? - вдруг осенило меня.



Алена Федотовская

Edited: 07.09.2017

Add to Library


Complain