Зеркало Убийцы

Размер шрифта: - +

Глава 1 «Мир, скрывающийся за гранью обыденности»

           Темноволосый юноша сидел на краешке фонтана во дворе особняка. Весенний ветер развивал его темно-фиолетовые взъерошенные блестящие волосы, некоторые прядки от челки лезли ему в глаза, необычайно яркие зеленые глаза, взгляд которых был глубок, задумчив, холоден и немного печален, его взгляд будто бы говорил, что не смотря на юные годы он успел многое пережить и очевидно, не самые приятные моменты. Его волосы замечательно подчеркивали  кожу цвета слоновой кости, кожа имела такой ровный оттенок, такой идеальный, что любая фотомодель бы позавидовала. Впрочем как и его аккуратному слегка курносому носу. На его средней припухлости губах не было и тени улыбки. Все его лицо выражало полнейшую серъезность, что было не свойственно большинству людей его возраста. По его манере одеваться сразу было понятно, что юноша принадлежит к тому типу подростков, коим свойственнен открытый бунт против взрослых вместо тихого коварства, этакого приема «нож в спину». Футболка и наброшенная сверху расстегнутая рубашка с короткими рукавами имели цвет хаки,  хорошо сочетющимся с черными рваными джинсами и черными кедами на ногах. Аксессуарами он тоже грешил-несколько колец на пальцах обеих рук, браслетов, кулон с черепом, покоившийся у него на груди, свисающий с шеи на кожаном шнурке, клепанный ремень на джинсах.

Подросток слушал плеер, из наушников гремели хиты его любимой группы Green Day, под которые парень оглядывал просторы родового поместья: зеленый сад, в котором росли чудесные цветы, особенно много было гортензий, эти цветы были больше всего по вкусу его дяде; газоны, выстреженные в самые разнообразные фигуры, искуственный пруд, в котором уже плескались различные экзотические рыбы, несколько беседок, в которых в ясные летние дни так любили пить чай дядя и его не менее знатные гости. Он перевел взгляд на дом-старинное родовое поместье семейства Крамер, в котором обитал кузен его покойного отца, известный политик, именно у него он временно жил после событий, случившихся почти месяц назад. Конечно дядя, имевший такое высокое положение в стране быстро замял дело и пресса ни о чем не узнала:  не узнала об убийстве элитной семьи Крамер в одну из мартовских ночей, не узнали даже соседи, никто из жильцов чрезмерно охраняемого дома, построенного в богатом квартале Вены, охранники были подкуплены, а все тела тайно вынесли той же ночью, квартиру отмыли, оставив там все так, как есть.  Для жильцов того дома, для одноклассников Мишеля и его сестры, для учителей лучшей в Вене школы, для коллег его родителей, для всех них его семья на какое-то время переехала из Вены в Берлин. Дядя огранизовал все так, что ни у кого не возникло лишних вопросов, оно и понятно, власть довольно известного политика безгранична.

-Мишель!-обратился к молодому человеку статный  черноволосый мужчина лет пятидясети, одетый в деловой костюм, вышедший к нему из парадного входа особняка. Он подал знак племяннику, чтобы тот снял наушники.-Самолет уже готов, идем.

-Да, дядя.-сняв наушники согласился с ним Мишель.

Мишель и его дядя направились к заднему двору, большую часть которого плюс прилегающую к нему территорию занимал личный  миниаэродром семьи Крамер, в распоряженнии которой имелся не один самолет, благодаря собственному аэротранспорту и аэродрому можно было без проблем летать по всему свету, решая дела государственной важности. К тому времени, когда Мишель Крамер и Кристиан Крамер достигли места назначения, слуги уже загрузили в самолет все вещи Мишеля, их было не много: всего-то 3 спортивные сумки, остальное он купит там, куда летит, пользуясь кредиткой богатого родственника.

-Как только прибудешь в аэропорт Токио, тебя встретит мой человек и проводит до нужного места, я надеюсь там ты сможешь жить спокойно и не натворишь бед, все необходимое купишь по той кредитке, которую я тебе оформил. Пора прощаться, племянник, удачи тебе, еще увидимся.-протянул Мишелю руку дядя Кристиан, пилот начал заводить небольшой, но скоростной самолет.

-Пока дядя и тебе удачи.-пожал ему руку племянник и залез в комфортабельный самолет. Он снова надел наушники и включил плеер, затем достал из сумки-почтальонки книгу и погрузился в чтение.-«Как будто ты беспокоишься обо мне, ты просто хочешь как  можно скорее избавиться от меня, человека, несущего угрозу тебе и всем тем, кто тебя окружает, дядя».

Самолет взлетел, увозя Мишеля как можно дальше из его родной страны, страны, где все и началось…

Токио, город, в котором правит технологический прогресс, город инноваций, город будущего, кто-то его даже назовет «сказочный город», в котором есть все, что пожелаешь. Этот мегаполис вмещал в себя столько людей, что казалось, что когда-нибудь, да он лопнет, треснет по швам от такого количества жителей, бесконечной череды метро и многоуровневых дорог, каких в Австрии он не видел. Для Мишеля, поклонника японской анимационной культуры, этот город был прежде всего прямым доступом к бесчисленному количеству аниме и манги, косплейной одежды, а уж в Роппонги, особо любимой молодежью райном, в котором бары и клубы (в том числе подконтрольные Якудза) работают круглосутночно и развлечения не заканчиваются никогда, он мечтал побывать. Но сейчас он прибыл не туда, из аэропорта Нарита он должен был сесть на скорый поезд, идущий в Центральный Токио и высадиться в Икэбукуро. Именно в этой части Центрального Токио Мишелю предстояло жить не много не мало 2 года, до тех пор, пока он не окончит особенную школу того района, славившуюся в узких кругах на весь мир.

Самолет Мишеля приземлился в международном аэропорту Нарита, успешно пройдя довольно скучные процедуры таможенного и имиграционрного контроля на разных этажах, заполучив обратно свой багаж,  юный австриец рыскал взглядом по бесконечно пополняющейся толпе, состоящей из людей всех существующих в мире национальностей. Мишель искал «человека его дяди Кристиана». Он понятия не имел, как тот должен был выглядеть: окажется ли тот старым немцем со шляпой на голове и тростью в руке или сексапильной белокурой англичанкой с пятым размером груди, покупающей сумки исключительно от Louis Vuitton и туфли от Giorgio Armani, либо его проводник окажется ни тем, ни другим. Проводник, в отличае от него точно знает, как выглядит племянник его работодателя. Мишеля, высокого молодого человека, приковывавшего к себе взгляды прохожих своей красотой трудно было не заметить, трудно было не почувствовать его присутствие, что в нем буквально заставляло людей оборачиваться и смотреть ему в след. Возможно в этом была виновата только его сказочная красота, возможно взгляд его ледяных через чур ярких зеленых глаз с кошачьим зрачком, проникающего в самую глубь человеческих душ, а возможно что-то еще. Мишель и минуты не простоял, как из толпы к нему вышел чистокровный японец в деловом костюме с кожаным портфелем в руках.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться