Зеркало Убийцы

Глава 7 «Разговор с тьмой»

Он почти дотронулся до нее рукой,как его способность «Shield mortuis» активировалась сама собой,его со всех сторон окружила беспросветная тьма,не просто тьма,она как будто была живая и состояла из тысячи злобных страдающих душ,не смотря на мощную защиту,он почувстовал всей душой,тяжесть этой тьмы,ее невыносимость,ему как будто раздирали душу и одновременно сковывали ее,мрак полностью наполнил его и…это все внезапно кончилось,чудное видение продолжалось у него не больше секунды,Никки остановившись и обернувшись к нему вопросительно смотрела на него,никакой тьмы вокруг нее уже не было.

Мишель тут же отозвал «Shield mortuis».

-Мне надо с тобой поговорить!-схватил он ее наконец за руку.

-Разве нам есть о чем говорить,Зеркальный?-немного округлила глаза Никки,она попыталась высвободить свою руку,но он крепко держал ее.

-Конечно есть!-воскликнул Мишель-Только уведи нас подальше отюда как можно скорее.-он прямо чувствовал,что появление здесь разыскивающих его фанаток не за горами.

Никки пару мгновений смотрела на него решая,стоит ли ей на это соглашаться,поддаваться расспросам надоедливого парня,уж лучше свалить от него в уютное местечно,все равно школу он еще хорошо не знает,тем более наверняка близнецы не успели показать ему секретные ходы,но,что-то заставило ее передумать,ладно,уделит она ему минут 5,а потом пошлет его.

Без предупреждения она резко пиржала его к стене,Мишель,не ожидавший этого,легко поддался и врезался в нее,та небольшая часть стены,в которую они врезались,перевернулась и они оказались за другой стороной стены.

Узенький,не больше 2 метров в длину и невысокий,не больше 3 метров в высоту коридорчик,на стене которого висели  под потолком старые керосиновые лампы,стены здесь были сплошняком затянуты многослойной толстой паутиной,на полу было столько пыли,что стало понятно,тут вообще никто не мыл лет 20-ть.

Из-за того,что стена,в которую они врезались так резко и быстро перевернулась,отправляя их в секретный проход, Никки всем телом прижалась к Мишелю,отчего тот немного возбудился, все таки гормоны дают свое. Тем более эта девушка не была противной фанаткой,она вообще не интересовалась им.Но все таки ощущать тепло тела симпатичной девушки было Мишелю приятно,но вот было ли приятно ей?Она немедля отстранилась от него слегка покраснев,высвободив свою руку.

-Куда ведет этот секретный ход?-спросил ее Мишель отстраняясь от стены.

-На «+35»,26,14,7,несколько отрицательных уровней,да много куда.-ответила ему Никки.

-И куда идем мы?-пошел за Никки Мишель,которая необорачиваясь шла быстрым шагом вперед.

-На «+7»уровень,смело могу предположить,что ты так высоко еще не поднимался,еще бы, там же обитель «светлых»,там и поговорим.-ответила ему девушка.

-Разве светлые не будут против,если некроманты вдруг заявятся к ним?-не верилось в такую удачу Мишелю-Светлые наверняка не любят нас,темных.

-Нет,не будут,они вообще нас там не заметят.-Никки внезапно остановилась,прямо перед ней,в этом узеньком маленьком коридоре,загородив собой все пространство,появился из неоткуда лифт-Идем,так мы мгновенно окажемся на верхнем уровне.-позвала его она за собой войдя в лифт.

Мишель быстро пробежал взглядом по волшебному лифту,белая полоска…

-Выходи из этого лифта!-заорал он ей-Это же техноманьяк!

-Техноманьяк?-растягивая слова спросила наследника Никки не испытывая никакого страха-А,ну да,русские вампиры же именно так прозвали этот лифт.Не волнуйся,пока ты со мной,ты не умрешь,тьма «Нирваны» пока этого не хочет.Заходи,если в штаны не наложил.

-Следи за словами,девчонка!Я никогда не принадлежал к числу неудачников,боящихся любого риска!Иначе бы меня здесь вообще бы не было.Ну давай,отправляй меня на верхние уровни!-приказал ей Мишель осокбившись тем,как назвала его Никки-Если сама перед чем нибудь не зассала!-передразнил он ее.

-Я тьма «Нирваны»,я ничего не боюсь.-спокойно и равнодушно ответила ему Никки.

Двери лифта за Мишелем стремительно захлопунлись,ему показалось,будто бы весь мир,вся вселенная пронеслась перед ним,краски слились в одну полосу,скорость была неимоверной,слабым здоровьем после такой поездки точно поплохело бы,но она того стоила,казалось,что он только вошел в лифт,а уже пришло время выходить.

-Приехали.-известила его о конце поездки Никки,двери лифта тут же разъехались в стороны.

Мишель ожидал какого угодно помещения для разговора,но только не этого.Как хороша бы ни была его фантазия,он ни за что бы не представил,что они появятся именно тут.

Огромный преогромный зал с бесчисленным количеством книжных шкафов,они  словно перекрывали собой стены,возвыщаясь до самого потолка,который был в метрах 15 от пола,нагромаждены были вереницами и посреди огромного зала,заполняли тут все простраство.Интерьер кардинально отличался от нижних уровней,белый потолок со свисавшими с него хрустальными люстрами со свечами,на ободке люстр были вырезаны кресты,из-за большого количества люстр тут было оень ярко и свет был теплый солнечный,можно было подумать,что здесь всегда идет день,ни капли того мрака нижных уровней тут и в помине не было,весь пол простирался шелковый небесно-голубой ковер,тут даже по шелку топтаться не брезгают,как все пафосно.

-Библиотка светлых.-объявила их конечную остановку Никки грациозно выходя из лифта.

-Какая огромная.-сказал Мишель,лифт позади него мелькнул и исчез.

-Даже больше,чем ты можешь себя представить,библиотка занимает целый уровень,тут собраны миллионы книг,ценнейшие для мира светлых,большинство из которых считаются утеряными во внешнем мире.-оглядела безлюдное место она.

-Сначала я хотел начать орать на тебя,что ты решила завести разговор в таком месте,как библиотка,посчитал,что ты совсем спятила,но похоже это место то,что нужно.-признал ее правоту Мишель.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться