Зеркало Убийцы

Глава 14 «Зарождение зависти»

Гостиная экзорцистов кардинально отличалась от гостиной некромантов,если размеры ее были точно такие же,то интерьер и близко не напоминал прибежище «темных»,все здесь говорило о светлости и святости ее обитателей,Белая гостиная,так называлась она среди всез экзорцистов. Главным украшением зала были три гобелена,изображающих святых,такие как «Тайная вечерь»,изображение святой троицы,любимой богом и Богоматери с младенцем.По углам в гостиной свисали гобелены поменьше,содержащие в себе символику их факультета,крест на белом фоне.На весь потолок изображена фреска «Сотворение Адама»,известная работа Микеланджело.Также в убранстве зала выделяется люстра из слоновой кости с бронзой,на которой вырезаны узоры в виде крестов, и декоративные вазы Императорского Фарфорового завода, украшенные фигурками опять же святых, ангелов,Иисуса Христа. Дополняет архитектурный, лепной и живописные декор интерьера резная золочёная французская мебель, обитая белым бархатом.Около диванов и кресел стояли круглые прозрачные на позолоченных ножках журнальные столики,чаще всего они были завалены толстенными древними книгами,содержащих в себе апкорифы, библии: Ветхий и Новый завет, Коран, Талмуд  и других,все они были собранны здесь и подробно изученны. Двери гостиной решались как архитектурно-триумфальные сооружения в миниатюре. Полукружие наддверий поддерживается крупными консолями с волютами, которые занимают место капителей. Профилированный архивольт наддверий замыкается лепной волютой. Поле дюседепортов заполнено живописными панно-«Распятием Христа» Лукаса Кранаха, «Страшным судом»,написанной в 17 веке неизвестным автором и другими,на коих анеглы или святые побеждали демонов. Пилястры, фланкировавшие дверные проёмы, и полотнища дверей украшены золочёным резным и лепным орнаментом.Сложный карниз декорирован золочёными лепными деталями классического характера. Композиционные членения перекрытия состоят из двух широких периметральных полос. Поле паркета с терновым венком посередине заполнялось зеркально размещёнными орнаментами растительного характера.

На расположенном в самом центре гостиной диване сидел Никки в окружении своего комтитета,так как он был главным светилом экзорцистов,городостью своего факультета,он мог спокойно приводить на уровень экзорцистов всех остальных членов его комтитета,ему позволялось многое их деканом,Синити-сенсеем,который будучи таким молодым входил в тройку самых сильнейших экзорцистов мира.Никки заметно нервничал,казалось,он не замечает рядом с собой никого из его приспешников,а видит лишь то,что хочет,его взгляд был отрешенным и пустым,а мысли были явно целиком и полностью захвачены его сестрой.

-Никки!-выдернул его из своих мыслей Юки для того,чтобы сообщить ему очень важную весть-В мое поле зрения попала твоя сестра и Черный король,они на «+35» этаже у директора,судя по всему,Мишель выпутался из твоей ловушки,в аварии его не засекли,он выглядит целым и невридимым,а твоя сестра…

-Что моя сестра?-ядовитым тоном спросил его Никки.

-Она сказала Черному королю,что согласна везде его сопровождать и помогать ему во всем,пока его загадка не будет разгадана и обещала отмазать его от проблем с директором,если они появятся.-ответил лидеру Юки боясь встретиться с ним взглядом-А потом,в конце разговора они взялись за руки и прошли так до директорского кабинета,а перед этим твоя сестра держала свои руки на его лице.

Никки стоило большого труда себя сдержать и не начать крушить все вокруг и убивать всех подряд.

-Значит она так сказала?-почти шопотом спросил он-А Крамер еще и выкарабкался из моей ловушки!Его там даже не засекли!Хитрая сволочь или же я в чем-то оплашал,недооценил его.

-Ты точно учел все его некромантские способности?-спросил Никки Кеншин-Ведь поле мертвых,груда трупов для него полезный подручный материал.

-Помощь мертвых?-воскликнул Юки.

-Путь мертвых?-прохрипел Абел,у которого сжались руки в кулаки.

-А точнее дорога мертвых.-с долей скептицизма произнес встав на ноги Никки и прислонил руку к подбородку в сильной задумчивости-Как я мог об это забыть?Разговор с мертвыми легчайшая форма магии и конечно он будет не заметен для тех,кто отслеживает сильную магию вне школы,мервые вполне могли помочь ему выбраться отутда живым,ярость ослепила меня,затмила мой холодный разум и помешала трезво мыслить,больше я таких просчетов не допущу!В следующий раз я буду действовать с учетом всех факторов.Эта черная тварь подмяла под себя близнецов Боженовых,у которых связей безграничное количество,да еще они знают все секретные ходы в школе,старосту белых ведьм себе захапал,среди некромантов у него явно много поклонников,Хана блин в него втюрилась и Хэлла,такого несговорчегого,презирающего учеников сурового учителя сумел раположить к себе,ему чертовски везет.Можно подобраться к нему со стороны того же попечительского совета,но что именно придумать,чтобы звучало как можно правдоподобней,чем именно не устраивает школу Мишель Крамер?-лихорадочно соображал Никки.

-Но на счет дороги мертвых.-подал голос Широ-Некроманты изучают это на 1 курсе своего обучения,Мишеля же не было тогда,он не должен был знать про этот способ.

-А ведь точно!Почему-то я об этом не задумался.-вскипишился Юки.

-Нечему тут удивляться!-фыркнул Абел.

-Может он раньше обучался где-то,помимо нашей школы?-предположил Верджил.

-Если вы не заметили,дорогие мои друзья,-опять же ядовитым тоном прошипел Никки-Черный довольно способный…

-И догадливый.-вставил свое слово Кеншин.

-Да,он мог самостоятельно обучаться раньше,кто его знает,попал он в нашу школу уже не слабаком.Могу предположить,что он знает пока что лишь основы некромантского искусства,а это,несомненно сыграет свою роль в моем плане.-хихикнул Никки.

-Это…-вбежала замявшись в гостиную запыхавшись девочка-первокурсница-Никки-сан…



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться