Зеркало Убийцы

Глава 25 « Урок Зельеделия»

Изумлению некромантов не было предела, заместитель директора, нет, можно сказать, сам истинный директор «Нирваны» пропал! Такое казалось невообразимым до сего дня, чтобы сам Томас Хэлл, самый грозный и могущественный учитель бесследно исчез.

-Не может быть!-первым изрек свое неверование в это первокурсник сразу же озвучив мысли всех здесь собравшихся.

-Да скорей нас не станет!-поразился третьекурсник, для которого Хэлл всегда был авторитетом.

Некоторые были готовы принять суровую реальность, без стойкости, они вознамерились тут же впасть в истерику, как слепые котята, которых внезапно лишили матери.

-Как же школа без него? Мы же развалимся?-чуть не попадала в обморок компания второкурсниц.

-Это конец «Нирване»! Конец! Шварц нам все развалит!-запричитал какой-то истеричный мальчик.

-И наступит анархия! Полнейший хаос!-рвала на себе волосы очкасатая девушка с косичками.

-Вот и конец света, который столько предрекали!- пустилась в рыдания группа некромантов.

Началась не только массовая истерия, но и массовые конфликты, те, кто держал себя в руках,  призывали к спокойствию нервных, они свои «пророчества» распространять среди народа не желали и в итоге в их сторону полетели оскорбления и начались столкновения. Мишель был не так туп, чтобы верещать со всеми и не так  благороден, чтобы разнимать дерущихся или самому лезти в драку отстаивая свое мнение на тему: «Хэлл вернется!» или «Мы все погибнем!».Он предпочел узнать больше информации у Элиаса.

-Как давно он пропал?-совершенно спокойно спросил приятеля наследник некроманта.

-Вчера, когда отправился залатать межпространственную дыру, задевшую «-13» и «-14» уровни.-ответил Элиас.

-Ах да, большую часть «-13» уровня закрыли! Временно тусить негде!-горько простонал Дрейк.

-Ты и без него найдешь, где провести время со своими шалавами.-фыркнула Никки, она вообще не посещала тусовочный этаж, поскольку ненавидела клубы и пьяные компании.

-В общем, такие вот дела, не отчаивайтесь, Хэлл вернется.-подбодрил Мишеля и компанию Элиас.

-Я в этом не сомневаюсь.-согласился Мишель, Элиас в одобрение улыбнулся и ушел.

-Раз Хэлла нет, сегодня не будет темных искусств, значит он не будет мне докучать и мешать времяпровождению с Тессой-сенсей!-радовался Дрейк, ему было так легко на душе от этого, как никогда еще не было с тех пор, когда он поступил в эту школу и познакомился с Хэллом, который с первого же дня начал отравлять ему жизнь, по крайней мере так считал Дрейк. Похоже исчезновению учителя  темных искусств радовался только он, остальные же не находили в этом ничего замечательного, все прекрасно знали, школа держится на таком высоком уровне только благодаря стараниям Хэлла, все самое лучшее начиная от знаний и заканчивая обустройством школы у них только благодаря нему, мистер Шварц бы согласился и на халупу, лишь бы у него был с собой ноутбук. А сейчас, без мрачного, навевающего леденящий ужас учителя будет странно пусто и одиноко, без него школа не та, бразды правления возьмет на себя Синити-сенсей во время его отсутствия и учинит тут дисциплину и правила, не выгодные многим из них, студентов, пренебрегающих правилами.Мишель расстроился, ему совсем не хотелось подчиняться Синити-сенсею, в нем так и горела обида на этого учителя за наказание, что он ему навязал. Никки, которая знала, из-за чего и куда пропал их учитель помалкивала, она пошла в умывальню старост не собираясь и дальше участвовать в этом балагане. Мишель увидев, как Никки уходит, тоже решил больше не оставаться тут:

-Ладно, пошли уже.-надоело торчать в коридоре Мишелю и он позвал за собой Дрейка-Я успел услышать от Никки, что здесь имеются отдельные умывальни для сторост, это правда?

-Да, верно,-подтвердил Дрейк-Умывальни и ванные для старост делятся на женские и мужские. Мы, старосты, ими пользуемся, а еще ими могут пользоваться те, у кого особый статус, например как у Никки. Ты наш наследник, Черный король, я уверен на все 100, ты можешь ими пользоваться, никто не будет возражать. Идем, я проведу тебя туда, я бы и раньше тебе показал, но мы по утрам не совпадали по времени, ты встаешь раньше.Идем, друг,надо поторопится, у нас первый урок Зельеделий, не хотелось бы на него опаздывать!...

В классе зельеварения была уйма шкафов со склянками, различными ингредиентами, включавшие в себя заспиртованные органы, здесь было великое множество растворов и образцов зелий, у каждого на столе находилось по небольшому котелку. В котором они сегодня будут готовить зелье, заданное им деканом на этом уроке. Интерьер класса был схож с интерьером класса ее мужа, мрачный, никаких светлых тонов или милых женских безделушек здесь не было, все строго в стиле факультета Тессы-сенсей-черно-зеленые тона и черепа с костями.Однако здесь не было так тоскливо и не наваливалась грусть, нежели в Хэлловском кабинете, у Тессы всегда играла бодренькая рок-музыка, да и сама она всегда была дружелюбна. Хотя сегодня ее дружелюбие и веселость  угасло из-за пропажи любимого муженька.

Дрейк с Мишелем и Никки столкнулись у входа в класс, Никки, не нуждавшаяся в компании всегда ходила одна, когда была такая возможность, Мишеля же постоянно кто-то окружал, даже если он хотел остаться один. Принц некромантов, как приметила Никки и другие девушки, столпившиеся у класса, был сегодня еще блистательней и милее, если Никки до него не было дела, то другие девчонки не сводили с него глаз мечтая хотя бы об одной ночи с ним, они прекрасно знали, Дрейк выбирает только самых красивых и мечты неказистых тихонь так и оставались мечтами. Сейчас же даже самые красивые не смели подойти к блондинчику, с 9 до 9:45 утра он целиком и полностью будет принадлежать Тессе Хэлл. Не забывали девушки и про недоступность Мишеля, огражденного от них Никки, все из них уже слышали, а некоторые и собственными глазами видели сегодняшнюю утреннюю сценку с их участием и свято уврели себя в том, что похотливая злобная гадина Никки охмурила их обожаемого Черного короля и теперь они тайно встречаются. Обиде на Никки не было предела, весть об их отношениях уже облетела весь факультет и обсуждалась всеми с не меньшей страстью, чем исчезновение Хэлла.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться