Зеркало Убийцы

Размер шрифта: - +

Глава 28 « Августинос Раллес»

Мишель проснулся посреди ночи из-за непонятного беспокойства, терзавшего его, мимолетно глянув на Дрейка, мирно спящего в своей кровати и улыбающегося во сне, он одел джинсы и кеды  и вышел в коридор.Весь коридор был окутан простирающимся по нему туманом, особо густым, который уровнем своим доходил Мишелю ровно до талии,  а остальную половину тела было просто не разглядеть.  Очагом распостранения тумана была гостиная, Мишель сразу это понял и двинулся в ее сторону. С каждым шагом в ту сторону туман за ним как будто еще больше густел и перекрывал ему дорогу, словно не хотел, чтобы Черный король смог вернуться. Мишель быстро прошел прилегающие к гостиной коридоры и наконец, очутился на месте. По центру гостиной неподвижно стояла Никки, вернее, был виден ее силуэт, дымка тумана перед ней мешала разглядеть ее, отчетливо видны были только очертания.

-Никки.-будничным тоном обратился к ней Мишель,она сейчас здесь, перед ним,  как будто она и не исчезала и не предавала его.

-Мишель…-точно, как змея, прошипела Никки зовя его к себе.

Она вернулась к нему!Не сбежала с братом, она вспомнила о нем и пришла назад!Мишель поспешно пошел к ней, он хотел схватить ее за руку и утащить за собой, подальше от ее брата и поближе к нему. Он не разрешал ей покидать его! Никто не давал ей на самовольный уход разрешения! Она была выбрана быть его другом, помогать ему! Сама же сказала, что он ее первый друг! Значит, он сейчас все правильно сделает! И не совершит ошибку.

-Иди сюда, -протянул он Никки руку остановившись в паре шагов от нее-я собирался выяснить что произошло с Хэллом с твоей помощью, помнишь? Все уже собрались на «-14» этаже, и Хана и Алекс с Роми и Такаши, мы все ждали только тебя, хорошо, что ты меня разбудила, давай поторопимся, пока школьная охрана не очнулась.

Мишель и понимал и не понимал, что он сейчас говорит, его личность как будто раздвоилась, те слова, что сейчас плел его язык говорил не он. То есть он, но он, как персонаж из какого нибудь сна, а тот, кто осознавал в происходящем бред, был он сам, настоящий. Какой еще «-14» этаж? С чего ради он позвал туда  близнецов-вампиров, Черную демоническую стерву и  такого , как Такаши? « -14» этаж теперь затягивает всех, кому не посчастливится там оказаться, или кто забрел туда по собственной глупости, Мишель бы ни за что не пошел сейчас туда! И не позвал бы с собой такую безумную компанию! И он не просил Никки о помощи в поисках  их учителя. И вряд ли он бы стал протягивать ей руки после того, что узнал, после их побега.Но что бы там не думал этот Мишель, Мишель, в чьем теле он сейчас находился, по-прежнему протягивал Никки руку и ждал ее.

-Слушай, давай быстрее! Я не собираюсь затормаживать дело только из-за тебя!-прикрикнул он, а вот это уже было на него похоже,это бы он ей и сказал.Он  сделал к ней 2 шага и сам схватил ее за руку, но то, что он схватил, было не ее рукой. Дымка тумана около нее рассеялась и больше не мешала Мишелю видеть, то, что он схватил, было одной из многочисленных черных рук, не раз пытавшихся  затянуть его в зеркало, а лицо Никки было лицом Зеркального-безумно-радостное с пылающими алым глазами, Никки больно сдавливала его руку, еще немного и она ее сломает.

-Нет!-испуганно взрогнул, как только увидел Зеркального Мишель и отшвырнул от себя Никки, готовый защищаться.

На несколько мгновений ее  снова окутала туманная дымка,  когда она исчезла, перед Мишелем стояла прежняя девушка, в которой не было ничего от Зеркального.

-Зеркальный,- своими умными глазами посмотрела на друга Никки-я не убивала твоих родителей, я не причастна к убийству на «-14» этаже, я не тот преступник, которого ты ищешь.

-Тогда почему, ответь мне, почему, ты выглядишь в точности как Зеркальный?-задал ей вопрос Черный король. Он ненавидел ее, хотел ненавидеть, здравый смысл  говорил ему : «Ненавидь ее. Это все ее вина, ее и ее брата.Они повинны в твоих бедах. Уничтожь их, его или ее,  не имеет значения выбирать,умрет один, умрет и другой.», сердце же говорило ему абсолютно другие фразы, полностью противоположные этим. Мишель никогда еще в своей жизни не пользовался сердцем, рассчитывал только на разум, лишний орган с ненужными ему эмоциями он сковал в лед, который таял, если дело касалось ее и оттого ему было не по себе. Сердце и разум враждовали, но пока никто из них не перевешивал, он не убил ее и не просил ее вернутся, он был в сомнениях, которые угасли на миг, позволивший ему забыть о тяжком расставании.-Как ты это обьяснишь? Ну же, я знаю, ты сможешь, у тебя  на все есть свои ответы, которым я поверю.-просил подругу Крамер о правде, удобной для него, о правде, приятной для него, о той, которая  наверное, будет сладчайщей ложью в его жизни. Ему было противно оттого, что другой Мишель либо он сам так думают,  позорно и отвратительно, он хочет, чтобы это прекратилось, сейчас же! Никакой больше Никки и никаких больше сказок, никакого прошлого! То ли он сам, то ли Никки стала отдаляться от него при том, что оба стояли на месте, тем неменее расстояние между ними стремительно увеличивалось, туман сгущался, они терялись из виду.

-Это не я, Мишель, не я.-снова и снова повторяла это Никки удаляясь от него.

-Тогда кто это, скажи мне!-очень хотел узнать правду Мишель-Скажи!

-Это…-медленно стала отвечать нетерпеливому Мишелю девушка.

-А, вот ты где, сестра! –появился в тумане рядом с сестрой Никки и обнял ее-Я же говорил тебе, не ходить сюда. Что ты здесь делаешь? Приходишь к нему?-высокомерно посмотрел он на Мишеля-Брось, он пройденная тема! Он тебе не нужен, ведь у тебя есть я! Поохотимся на этого неудачника потом, сестра, а сейчас нам некогда. Теперь мы снова остались вдвоем и больше никто  нам не будет мешать.-сделал Никки старший особый акцент на последней части предложения и почти поцеловал сестру, как вдруг Мишель проснулся.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться