Зеркало Убийцы

Размер шрифта: - +

Глава 31 « Сладкий подарок от демона страха»

Миновала неделя с тех пор, как Августинос Раллес появился в школе «Нирвана» и начал свою учебу в этом прославленном учебном заведении. За неделю он успел полностью адаптироваться среди других учащихся и завоевать их доверие, постепенно он становился новым королем светлых факультетов, королем тех, кто не слишком то был предан ушедшему в небытие Никки. Для большинства Никки был просто одним из лидеров, школьным королем, не незаменимым королем. Августос, по мнению большинства, как нельзя кстати подходил на эту должность, в конце концов школе нужен лидер светлых, ну а кто, как не Августос лучше всего подходил на эту роль? Естественно, у самого старшего Раллесса появились конкуренты, которые тоже были не прочь прибрать власть к своим рукам, но все они таинственно исчезали или погибали в результате несчастных случаев и конечно же, в большинстве несчастных случаев был виноват не кто иной, как кровожадный демон Такаши, усмирить и обуздать которого никто не был в силах. Конечно подчинить он мог далеко не всех, самый главный по значимости экзорцист после Никки , Абел, по прежнему без устали грубил Августосу и вставлял тому палки в колеса, Синити-сенсей предпринимал еще несколько попыток помирить их, но все они оказались    неудачными.  Абел лютно ненавидел Августоса и вместе с ним его ненавидел весь факультет наказующих. Августос знал, они никогда не признают его новым боссом и никогда не склонят перед ним колено, однако поступить с ними, как с «конкурентами» на трон Белого короля он не мог, не такие они слабаки, как те смехотворные экзорцисты. Августос посещал все занятия без исключений, но никаких новых знаний для себя не открыл, ему уже 23, школа давным давно закончена, сидеть на пройденном материале так нудно и скучно, даже блистание его совершенных знаний на каждом занятии его не увлекало, зато приводило в вострог всех учителей, поклонников и поклонниц. Учителя считали Раллеса блестящим учеником, весьма одаренным гением и пророчили ему блестящую карьеру, вплоть до звания самого главного в мире паладина. Августос всякий раз слыша такие пророчества здорово веселился, знали бы они, кто он такой на самом деле, тогда бы все разбежались от страха, а если бы они и правда узнали, кто он такой, он бы немедленно их убил, Августос никогда не знал жалости и не будет знать, он убьет даже своего самого близкого друга и свою девушку, если потребуется.

За неделю будущий Белый король сильно сдружился с Ванессой и сделал ее кем-то вроде своей подручной. Ему нужен был человек, который будет выполнять самые мелкие его поручения и обслуживать его, покольку слуг из родового поместья Раллес здесь не наблюдалось, Августос решил обойтись Хьюз, даже заставлять ее не надо было, она сама бегала за его подачками. Всего неделя и Августос был уже старостой своего факультета, очень удачным было для него то, что Томас Хэлл так и не обьявился, а значит не за горами тот день, когда одураченный им Синити на правах зам. директора назначит его на должность старосты школы и тогда Крамер не спрячется от него на своих нижних уровнях. Такаши он не видел эту неделю и потому ему было не спокойно, если Такаши не слышно и не видно-то жди бури и крупных неприятностей.

Хана Шварц в полдень без малейших угрызений совести выгнала всех студентов демонического факультета из гостиной, кроме Нику, для того, чтобы провести беседу с 1 ужасом. Хана царственно сидела в кресле и потопывала ногой в нетерпении, звук ее каблуков гулко раздавался и по гостиной и по прилежащим к ней коридорам. Нику расположилась на диване с пспишкой и пока Хана не требовала к себе внимания, успевала играть в романтические игрушки.

-Ну где же он?-прикусила нижнюю губу напряженная Черная королева-Во-второй раз я зову его и во-второй раз мне приходится его ждать!

-Что поделать, Хана-сама, Такаши всегда опаздывает.-ответила Нику оторвавшись от пспишки и смотря на королеву влюбленными глазами-Пожалуйста, подождите еще чуть чуть, он обязательно придет.

-Еще бы он не пришел!-сжала руки в кулаки Хана и на лице ее отразилась свирепая злоба-Потому что тогда…

-Что тогда?-по центру гостиной появился туман, расползшийся поступенно по всей территории гостиной, а из  тумана послышался голос Такаши-То что ты мне сделаешь, Хана?-вот уже появился здесь и сам Такаши с усмешкой глядя на нее, его туман стал постепенно исчезать-Ничего.-ответил сам на свой же вопрос демон и стал раскачиваться на месте вперед-назад распевая себе под нос свою любимую мелодию.

-Не буду ходить вокруг да около и спрошу тебя прямо, как давно ты знаком с Августосом Раллесом?-задала вопрос Хана не обращая внимание на мелодию, которую напевает Такаши.

-Вы друзья?-неуверенно спросила Такаши Нику.

Такаши одарил ее взглядом, который длился не более, чем 5 секунд, а потом ответил королеве:

-А я не помню, но он мой давний знакомый.-честно признался ей он.

-Значит Нику была права и вы дружите?-продолжила задавать ему вопросы Хана.

-Нууу…можно и так сказать.-снова сказал правду Такаши не сходя с того места, на котором появился.

-Тогда какова его цель посещения нашей школы? Меня терзают смутные сомнения, что он не просто так здесь появился!-озвучила то, что было у нее в мыслях, брюнетка-А ведь ты сам признался, что давно его знаешь. Кто он на самом деле такой? Августос Раллес его настоящее имя и фамилия? Сколько ему на самом деле лет?А цвет его глаз, он каким нибудь образом связан с Никки?-спросила все, что хотела знать Хана и перевела дух, она положила ногу на ногу и стала ждать, ответит ли Такаши на все ее вопросы, вернее, ответит он хоть на какой нибудь из них?

Нику навострила слух, она надеялась, что могущественный демон ответит на все вопросы ее госпожи, но в глубине души верила, что это не так.Бесполезно было вглядываться в лицо Такаши, чтобы уличить того во лжи во время ответов, он издевательский улыбался, как всегда.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться