Зеркало Убийцы

Размер шрифта: - +

Глава 35 « Несостоявшийся бог»

Томас Хэлл  никогда не отличался доверчивостью, с самого детства он был замкнутым ребенком, скрытым, жестоким и властным.  Мишель Крамер походил на Хэлла в подростковом возрасте, но с заметными отличиями, Томас был куда злее, коварнее и осторожнее. Он тоже был этаким Черным королем, вот только его свита была куда больше, он был вежлив, а не груб с учителями, а врагов своих устранял сразу же, как только они заявляли о себе, а не ждал, когда же они наберутся сил и ударят отравленным ножом ему в спину. Томас каждую минуту ждал неожиданно возникавших неприятных для него ситуаций, ждал подвоха от всех, не доверяя никому кроме себя и надо сказать, это качество приносило ему огромную пользу, он уличил во лжи массу лжесоюзников и вовремя изобличил предателей, даже Тессе, с которой он познакомился на 2 году обучения в одной из лучших магических школ Лондона, которая всегда поддерживала его, была ему самым близким другом, даже после их женитьбы он до конца не доверял ей. И это не из-за того, что у нее появился довольно настойчивый богатый поклонник Дрейк Стюарт,конечно, Томасу он не нравился, но Дрейк никогда бы не смог разрушить их пару, жена падка на красачиков, но обожает только его, он не доверял ей потому  что знал, как она своевольна, она здесь с ним, пока ей это интересно, пока она получает от этого какую то выгоду, ничто не помешает сбежать ей завтра же с принцем Британии, если перспективы, которые откроются перед ней с момента, когда она свяжет свою жизнь с ним, покажутся ей более интересными и выгодными, чем с ним.  Возможно, Томас Хэлл ошибался на ее счет и Тесса на самом деле никогда не покинет его, но это не изменит того, что он, такая сильная личность, кем восхищаются многие и мечтают хотя бы быть с ним знакомы, что он постоянно ждет предательства от человека, восхищающегося им.

Так что для него было совсем не удивительно, когда он собрался с силами и смог  вырваться из места, ставшего ему тюрьмой, вернуться в школу, которую он рад был видеть, как тут же был встречен «ужасами». Томас Хэлл стал свидетелем ТАКОГО, что не описать  и тысячей слов, он увидел и познал то, о чем не знает никто во всех известных ему мирах, основываясь на этих знаниях  он полностью изменил свой взгляд на науку, на саму историю магии, теперь он знал все ее истоки, он знал многое:  он знал и видел, как был создан мир, знал, что представляют из себя те, кого зовут богами, он видел их, чувствовал их, разговаривал с ними, он знал все об устройстве вселенной, зачем и почему надо то или это, знал, сколько всего во вселенной миров, для него не осталось неведомых форм жизни, он мог обьяснить все, что угодно, любой процесс, смысл существования того или иного существа, и смысл был далек от смысла, что придумали себе люди, границы его сознания стерлись, он почти стал одним из богов, если он сейчас закрепит то, что услышал и увидел и изучил там, то навсегда станет непобедимым бессмертным божеством и в конце концов вознесется туда, где обитают они. Тайна Зеркального больше не была для него тайной, с его глаз словно спала пелена, мешающая обзору, он посмотрел на Никки и Такаши, они больше не казались ему необычными даже по магическим меркам, откуда взялся Такаши, что он на самом деле за существо, весь его ход мыслей был ему понятен, и Никки младшая теперь была для него наизучть  выученной книжкой, без тайн и секретов. Но если они помешают ему, будет очень плохо, если он не успеет закрепить пройденное, он снова превратится в то средне развитое существо, каким до исчезновения был!

-А ты счастливчик, Томас Хэлл, такое чудо случилось впервые в жизни, что кто-то выбрался оттуда и даже не свихнулся от всего, что увидел.-похвалил учителя по темным искусствам Такаши и даже зааплодировал ему.-Но твое везение на этом закончилось, познав истину ты не можешь уйти.

Хэлл немного заколебался оценивая взглядом демона страха, оглядел обстановку, темный коридор вел его к двум дорогам, одна его сторона вела прочь с уровня к лифту, проехав на котором он попадет в остальное здание, а другая сторона вела во тьму, попав в которую он стал богом, ему нельзя туда возвращаться, пока, только не по этому пути, когда придет время, он уйдет к ним совершенно другим образом, как же ему не терпелось рассказать обо всем Тессе, которую он заберет с собой. Томас оглядел свое тело и прикоснулся одной своей рукой к другой, как не привычно чувствовать материальное тело, быть запертым в смертной оболочке.

-..Такаши…-медленно обратился к основателю «Нирваны» Хэлл-я знаю твое настоящее имя,  но мне привычней называть тебя так. Смотря на тебя я вижу твой настоящий облик, скрывающийся в этой облочке и твой тоже вижу.-обратился он и к Никки-А вы совсем не отличаетесь, ты ведь уже пересекла черту…-знал, о чем говорит Томас Хэлл и они, 100 %, его понимали.

Никки отреагировала на его слова холодной усмешкой, она ни за что не позволит ему уйти с такими знаниями, никто не должен знать о том, что сделала она с помощью Такаши  год назад, что усиленно скрывала с того момента от всех и по сей день.

-Теперь я знаю о вас все, вы думаете, что сможете победить меня?-насмешливо спросил демона страха и его служку Хэлл.

-Не зазнавайся,-сахарно улыбнулся демону Такаши чувствуя, как возрастает напряжение между ними и совсем скоро начнется схватка, из которой только он сможет выйти победителем-ты был там, ты смог усвоить все это и постичь, но ты еще не завершен, ты еще не полноценный «бог», ты в стадии разработки, а пока ты с изьяном, пусть ты и самый сильный демон в мире, ты не сможешь победить меня. –предупредил врага главный ужас.

Едва он успел это договорить, Никки младшая атаковала, ее тело упало на пол, а то, что вырвалось из нее, Хэлл уже видел во вселенной богов, от тела, которое ограничивало всю свою силу избавился и Такаши, Хэлл усмехнулся и покинул свое тело, как с такими, как они бороться, он узнал еще в  самом начале  вечности, в которой не существует временных границ.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться