Зеркало Убийцы

Глава 36 « Воскресшая невеста»

Морг был очень странным местом для разговора. Не то, чтобы  Тессе и Августосу здесь было неуютно, каждый из них  предпочитал разговаривать за чашечкой кофе или чая в уютном кофетерии,а не в пристанище мертвых. После своего ухода Рафаил очистил это место и никакой остаточной энергии от существа, заключенного в  Йозефину Крамер не было. И все равно  морг переполняла негативная энергетика до краев,  исходящая от преподавателя Зельеделия и блестящего ученика факультета экзорцизма, вызванная неприязнью к друг другу. Августос не ожидал, что его, мастера своего дело когда нибудь застанут врасплох! Ко всему прочему его поставила в неловкое положение женщина! А их он любил только в качестве слуг. Тессе же не только не понравилось то, что ученик  проник в закрытое для студентов помещение, не просто на какой нибудь  уровень, который заперт по причине его полнейшей деформации, а в морг, где с телами умерших проводился не один важный для науки эксперимент, а он посмел тут что-то вынюхивать, вскрыл ящик с Йозефиной Крамер, которая принесла лучшим японским ученым, чья лаборатория частенько  переезжала именно сюда, в «Нирвану» в е закрытые зоны, гигантский вред. Тогда, когда вскрыли младшую Крамер, только благодаря усилиям Тессы Хэлл и удалось ее снова запечатать, было решено оставить пока девочку в ящике и до возвращения из другого измерения Томаса Хэлла, специалиста во многих областях, ее не трогать. А тут, когда произошел невероятный всплекс энергии, который, как подумала Тесса, сидя на концерте, заметила только она и поспешила через тайные ходы как можно быстрее очутиться в морге «+50» уровня, аномалию заметил еще и один единственный ученик из нескольких сотнен, который как угарелый понесся туда, куда направлялась Тесса. Никому из учащихся такое еще не под силу, распозновать то, что скрыто от взоров даже сильных магов, такому не учат в школе, ни в «Нирване», ни в «Карделии», ни в «Хогвартсе»  или где-то еще. Августинос Раллес смог вскрыть замок, который она  в 17 лет точно бы не вскрыла, провозись с ним хоть год,  если подумать, его перевод был весьма неожиданным и странным, а сам он, со своим лицемерием и идеальной характеристикой, довольно сомнительная личность, которая здесь явно не для того, чтобы учиться.

 -Давай поговорим, Августос.-разговаривала с красавцем Тесса не подозревая, что этот красавец по возрасту даже старше ее-Только прошу, не ври мне, как понимаешь, я девушка умная, и отговорки типа: «Я заблудился», «Странное чувство внезапно нахлынуло и привело меня сюда», «Я почувствовал что-то необычное в лазарете темных и поспешил туда чтобы помочь, если кто-то ранен», «Я почувствовал себя плохо и не найдя в приемной ни одной медсестры решил обшарить весь лазарет», «Я поспорил с дружками на то, что если я уволоку отсюда труп, они все заплатят мне по миллиону йен» и даже : «Я на самом деле некрофил и только хотел поразвлечься» не помогут. Я успела увидеть достаточно для того, чтобы не верить тебе. Говори, зачем ты здесь! Августинос Раллес, ты здесь из-за того, что преследует Мишеля Крамера? Ты связан с этим делом?

-С чего вы взяли?-вежливо спросил девушку Августос, который не желал спускаться вниз, к ней, все его чутье говорило ему, что сейчас  это был бы  самый безрассудный на свете поступок, спускаться к талантливому магу, от которого так и веет аурой смерти он не собирается.

-Да так, простое предположение,здесь все стало вертеться исключительно вокруг Мишеля Крамера со времен его прихода,-коротко и ясно ответила ему Тесса, на лице которой не было улыбки, которую она обычно навешивала на себя в обществе, сейчас она выглядела крайне серьезно и больше не походила на девушку 17 лет, в таком виде она выглядела на свои 20.-так что отвечай, если не хочешь, чтобы директор, нет, Синити-сенсей об этом узнал, он же так очарован тобой, он делает все для тебя, даже место старосты школы тебе выбил, каждую секунду он гордится идеальным учеником, думает, что его мечта о достойном приемнике наконец-то исполнилась, ты же не хочешь разочаровывать его, разрушить иллюзию его исполнившейся мечты. Как бы ты не был талантлив, Раллес, как бы хорошо ты не разбирался в психологии, если об этом узнает Синити, тебе его больше не очаровать и ты с позором вылетишь из школы, мне он верит больше, чем тебе.-Августос бросил на нее уничтожающий взгляд-Вижу, тебе всего этого не нужно, рано еще уходить из школы, не так ли?-издевательски улыбнулась некромантка.

-Я мог бы убить тебя меньше, чем за минуту.-совсем по другому заговорил с ней Августос, он убрал из голоса всю лицемерную доброту и вежливость, теперь его голос звучал холодно и бесцветно, как у всех Раллесов.

-Хм…-задумалась Тесса устремив взгляд на потолок-Да неужели?-она явно показывала ему свое пренебрежение и сомнения смешанные с насмешкой, на счет широты его возможностей.

-Я здесь по очень важному делу и если ты чуть-чуть потерпишь, я в скором времени покину вашу школу, я не собираюсь оставаться в ней вечно.-недовольно говорил Августос стараясь не обращать внимание на ее неуважение к нему-Я не причиню вашей отлаженной системе вреда и не собираюсь раскрывать перед всемирным магическим советом, чем вы тут промышляете, обычно я действую быстро и аккуратно, без скандалов и разрух, я исчезну, а вы и не заметите. Вас не касается дело Зеркального, а вот меня касается, я сделаю свое дело и уйду.

-Ой, ну просто мистер невидимка!-саркастически подметила Тесса-Не заметим мы. И каким это местом тебя касается дело Зеркального?-надула она пухлые губы.

-Я не собираюсь тебе говорить.-не желал откровенничать с ней Раллес по прежнему ожидая нападения от нее-Но я сказал тебе правду, я не причиню вреда этому месту, в  хаосе нет никакого смысла. А вот если бы Зеркальным занимался убийца по прозвищу Коллекционер, не обремененный напарником, то мама не горюй, что бы тут было.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться