Зеркало Убийцы

Глава 40 « Кровавая ночь»

Такаши в полной мере ощутил на себе жажду убийства Никки. Встретившись с ним взглядом, его в воображении Никки разорвало на кусочки, иллиюзия  иллюзией, а боль при этом была дикая.  Хех, давно  его никто не мечтал так сильно убить. За весь первый год, что Никки успел проучиться в обители Такаши, демон страха ни разу с ним не сражался, предпочитая его избегать. В год своего поступления в «Нирвану» Никки страший видел его редко, Такаши предпочитал иметь дела с его сестрой, а не с ним и выловить того, кто правит «Нирваной» было невозможно. Но вот теперь то их свела сама судьба!Они стоят друг к другу лицом к лицу,  такие разные и частично одинаковые. Они оба убийцы, по вине которых умерло бесчисленное количество народа, но Никки убивал за дело, убивал только тех, кого ему нужно было убрать, за чьи головы ему и платили, не считая тех, кто препятствовал выполнению его задания и потому тоже был убит. Такаши был другим. Он убивал не просто по делу, он убивал ради удовольствия, он развлекал себя этим, развеивал свою скуку  окончанием чьей-то жизни. В какой-то мере он сам был смертью. Тем, кто способен забрать жизнь испугом. Последним, что их обьединяло, была Никки младшая. Его младшая сестра-близнец и его служка. Никки ненавидел Такаши, ненавидел за то, что он тащит его и без того погрязшую во тьме сестру в еще большую тьму, из которой ей уже никогда не будет возврата, тогда как он хотел вытащить свою сестру в свет.Она, с самого рождения влачившая свое существование в сумраке, его  инь, он хотел облегчить ее судьбу и оградить ее от таких созданий хаоса и ночи, как Такаши. Такаши в свою очередь не давал ему это сделать.  Девчонку, так похожую на ту предательницу, он хотел утащить за собой в самую бездну, он не собирался ее отпускать, раз она родилась 2 ужасом, то пусть даже не надеется на свободу, ее служба ему точно будет вечной.

-Такаши…!-сжал руки в кулаки Никки злобно оскалившись-Как же я рад видеть тебя!Ну наконец-то мы увиделись с тобой один на один! Мне есть, о чем с тобой потолковать!-в его руке появилась палица, один взмах и Такаши должно сильно достаться от ядра, которое сейчас в него прилетит.

-Да что же ты так злишься, Никки?-с улыбкой отбил его удар Такаши возникшей из тьмы дзамбой-Твоя сестра просто расходный товар, сначала ее испробовал ты, потом я, осталась только очередь Мишеля.

-Что ты только что сказал, дерьмоед?!-с поразительным умением обращался он с палицей наступая на Такаши, отбивая его дзамбу, снова и снова бросаясь в бой.

-Неужто не слышал?-усмехнулся демон двигаясь и вправо и влево и назад чтобы уворачиваться от слишком частых ударов Никки и успевать отбивать дзамбой те, от которых невозможно было увернуться.

-Никки, Никки здесь! Смотрите!-заоорала рыжеволосая девчонка, первая углядевшая его.

-Он вернулся!-заорал народ из каждого ближайшего угла.

-И Такаши здесь! Легендарный демон здесь! Значит, он не просто миф!-громче всех орал бойкий первокурсник.

Ближе всех расположенные к сражающимся Никки и Такаши студенты немедленно расступились, прекратив пить и курить они наблюдали за ними, их битву не могли заметить все, кто тусовался здесь ночь напролет, площадь, отведенная под клуб была столь огромна, что Такаши и Никки занимали только третью ее часть в ходе сражения, под звуки играющей на сцене группы и звуки беснующейся толпы, не подозревающей, что они здесь.

-Я сказал,-внезапно сдвинулся он с места с невероятной скоростью бросившись на Никки замахнувшись мечом дзамбато-что она лишь развлечение для нас троих!-нанес он удар с такой силой, что разрубил пол, который вместо быстро увернувшегося Никки принял на себя удар, маленькие камешки, из-за удара образовавшиеся от раскола каменного пола, полетели в окружившую их толпу, разбежавшуюся в стороны-Особенно для меня!

-А?-поймал на лету камень один из далеко расположенных от места битвы звезд школы танцор, которому он чуть не прилетел в голову.

-Что такое?-приостановила свой танец его подружка.

-Да камень откуда-то мне в голову чуть не прилетел!-показал он ей его полупьяным взглядом еле концентрируя свое внимание на ней и камне.

-Хм…-взяла этот камень девушка в руки и рассмотрела его-должно быть, там просто кто-то подрался из-за бутылки пива или девушки. Не имеет значения, скоро успокоятся.-продолжила она танцевать.

-Что там такое, Мисато?-обратился к ней приятель из танцующей чуть поотдаль толпы.

-Да ничего, все в порядке.-ответила она ему улыбнувшись и продолжила свой танец.

После этих слов Такаши Никки не стал тратить время на слова, продолжая сражаться с ним с помощью палицы в  правой руке, в его левой возник  пистолет  Glock 17.

-«Ха, думаешь, если будешь сражаться двумя видами оружия, то справишься со мной?»-подумал чуть не рассмеявшись Такаши, запустив в него дзамбото он взлетел вверх надеясь во время пролета над Никки сделать следующий ход, закрыв ему временный обзор своим дзамбото, но там, где стоял меньше секунды назад Никки, никого не было. Дзамбато пролетев мимо исчезнувшего Никки во время своего протяженного полета успела разрубить напополам нескольких студентов, не успевших вовремя убраться из  опасной зоны, танцующих поблизости с ног до головы обрызгало их кровью, а разрубленные напополам тела попадали на пол. Прямо на лету вокруг левой ноги демона обвилась цепь, отходящая от палицы Никки, ядро с шипами, прикрепленное к концу этой цепи при обкручивании вокруг ноги сломало ему лодыжку  своими шипами насквозь проткнувшее ему ту часть ноги. Шипы и само коснувшееся раня ядро начало разьедать его кровью, состояшей из серной кислоты. Замахнувшись как следует Никки отправил Такаши в долгий полет выстрелив ему в догонку несколько раз целясь точно в голову. Цепь, слишком сильно сжимавшая ногу Такаши сломала ему там все кости превартив ногу в кровавое месиво. Пролетая над головами задиравших на него взгляд офигевавших студентов он смеялся, как безумный. Переломы и раны ему были не страшны! Они регенерировались сразу же, как только появлялись. Приземлившись на барную стойку и проехав на ней до самого ее конца сметая на  своем пути все стоящие на стойке бутыки и бокалы под крики, визги и удивленные взгляды посетителей  он, продолжая широко улыбаться, открыл рот и зубами поймал пули Никки раскусив их все.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться