Зеркало Убийцы

Глава 41 « Побег. Прощай, “Нирвана “»

Какая насмешка судьбы. Никки повержены от руки того, от кого думали, что избавились. От руки того, чью невесту они так жестоко убили. От того, кого никак не ожидали здесь увидеть. Как больно, это так больно, быть проткнутым мечом. Так вот, какую боль чувствовали все их жертвы, умирающие в предсмертной агонии, теперь они знают это. Испытали на себе.

Кап-кап-кап.-капала кровь из раны на груди растекаясь на полу в лужицу крови. Никки показалось, что все вокург них остановилось, словно все разом замолкли и стали далекими далекими зрителями, комментарии и реплики которых не доносились до них. Они уже не замечали, что пол под их ногами движется, все, что для них было значимо теперь, так это рана в груди. Они не слышали горестных криков Ханы:

-Никки!Никки!- так шокировалсь она, что за секунду разорвала магические веревки Юки и побежала прямо к нему.

-Хана-сама!-бросилась за ней следом Нику.

Юки не обратил на их освобождение никакого внимания. Он стоял и смотрел на Никки с открытым ртом и выпученными глазами, телефон упал на пол из его безвольно обмякшей руки.

-Никки!-не помня себе бросились к своему лидеру Широ, Верджил, Абел и Кеншин, оставив свои посты. В освободившиеся выходы никто не рвался, внимание всех было приковано к таинственным близнецам Никки и ни к кому и ничему другому.

-Ты…-с ненавистью в голосе обратился к брату Никки возникший на месте Никки, его лицо перекосило от ужасной злобы и ненависти, его глаза горели огнем безумия. Он схватил Августоса за руку, которую тот держал на рукояти воткнутого в младшего брата меча.

Никки поменявшись местами с братом возникла около Такаши, остановившим выросшие прямо из пола колья, направленные в Никки сразу же, как только того проткнули мечом. Никки младшая и Такаши встретились взглядами и повели себя абсолютно одинаково, как будто заранее сговорились: на секунду расширив глаза, они немного порозовели и оба стали смотреть в пол в разные стороны. Такаши, как только Никки неожиданно появилась  выронил из рук свой дзамбато. Они еще ни разу не виделись после того, что тогда,  около поверженного и находившегося без сознания Хэлла в приступе ярости у них произошло. Странно, но казалось,что не только Никки, но и Такаши было совестно.

Августос, выражение лица которого было кислее, чем лимон, отдернул свою руку и вытащил из тела Никки тати.

-Как ты посмел…-заорал Никки, но Августос перебил его.

-Клинок обработан ядом, так что вы не вылечитесь простой регенерацией раны, бегите к Рафаилу,пока не сдохли, только он сможет вам помочь. А теперь с глаз моих долой!-с силой оттолкнул он от себя Никки.

Оба Никки упали на зеркальную поверхность пола и растворились в ней. Они ушли.

-Проклятье! Я снова здесь!-выругался Синити спустя час бега вернувшись в исходную точку перед входом на «-13» этаж.

Там, в прихожей, его ждали Хэллы.

-Бесполезно.-с равнодушием произнес Хэлл скрестив руки на груди и подпирая спиной стенку-Нас не пропустят на «-13» этаж, разве ты еще не понял? Основатель «Нирваны», демон Такаши дал о себе знать, он не пропустит нас внутрь, какую бы магию мы не использовали.

-Я не могу даже вызвать техноманьяка.-с горечью сказала Тесса как и муж, опирась о стенку уровня-Сейчас для нас этот уровень все равно, что вакуум.

-Пф! Хорошо сейчас нашему директору, спокойно спит и видит красочные сны, ни о чем не волнуется. Не знает, что ученики в опасности! Да как школу не закроют после этого!-продолжал психовать Синити и ударять кулаком о стену.

-«Нирвана» не может быть закрыта,-с усмешкой ответила коллеге Тесса-Она будет работать до тех пор, пока существует, что бы тут не случилось. На Земле нет такого другого места, где легально содержится столько убийц.

-И все таки,я хочу найти способ попасть туда. Мне не важно, сколько их там умрет, но мне интересно, какие же комбинации заклинаний откроют дорогу туда!-злобно улыбнулся он.

-Ой, что тут за шум?-вышел к ним профессор Алмейда, одетый в ночной колпак, длинную белоснежную сороку до пола и тапочки в виде зайчиков-Тут что, собрание учителей? В столь поздний час?-почесал за ухом Алмейда-А почему вы мне не сказали?

Хэлл, завидев старика, чуть не проблевался и отвернулся от него в другую сторону, Хэлл терпеть не мог этого чудика и давно мечтал, чтобы этого старого глупца вышвырнули из школы.

-Здрастье, профессор.-хихикнула увидев его Тесса.

-Как вы тут оказались, профессор? Да еще и в таком виде?-вежливо поинтересовался у самого страшего из учителей Синити-сенсей-Мы не проводим собрание, «-13» уровень превратился в поле боя учеников и как назло, мы не можем туда попасть! Хозяин «Нирваны», Такаши, не дает нам туда пройти! Школа полностью под его контролем!

-Я то?-широко зевнул старик и поправил свой ночной колпак-Да я лунатил…Что?Ученики безобразничают ночью, когда должны быть в постелях?-он подошел к двери, которая вела на «-13» уровень и прикоснулся к ней, почувствовав, как она вибрирует-Так существование этого демона вовсе не вымысел? Такаши настоящий? Оооо…-задумавшись стал грызть ноготь на указательном пальце правой руки профессор.

Хэлл был похож на паравоз, которому не дают выпустить пар и тронуться с места. Как же он хотел врезать ему! Пусть старикашка уберется обратно в свою глухомань лунатить!

Тесса схватила его за руку и глядя на него помотала головой из стороны в сторону.

-А чего тут сложного то?-прокряхтел учителям профессор, от его руки начали расползаться множество линий, вырисовываших  дестятки  магических кругов, как только последний из них был готов, «Нирвана» колыхнулась и замерла, вход на «-13» был открыт, механическая дверь привычно распахнулась перед стоявшим рядом Алмейдой-Готово.-сказал он ловя на себе пораженные взгляды других учителей, потом подпрыгнул и спросил их-Ой, а что я только что сделал?



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться