Зеркало Убийцы

Глава 46 «Неудача»

В десятки раз увеличившийся ливень не мешал Юки и Клоду сражаться. Ни одна капля не упала на темных колдунов,  их навыки были достаточно развиты для того, чтобы контролировать силы природы. Дождь обходил их стороной и не мешал обзору, хотя это было не столь важно, им не обязательно было видеть друг друга чтобы знать месторасположение врага.

Когда Юки на скейтборде устремился на врага, Клод взял под свой контроль несколько мертвецов, которых Мишель одолжить ему был совсем не против, мертвецы выстроились в колонну перед Юки и залезая друг другу на плечи достигли уровня, на котором он летел, они почти схватили удивленного колдуна за ногу, однако Юки среагировал быстро и взлетел еще выше, намного выше, теперь он смотрел на Клода, оставшегося внизу сверху, ливень расступался перед ними двумя, но не жалел мертвецов, гниющая плоть которых и кости полностью вымокли.

-Решил прятаться за марионетками?-как обычно с улыбкой на лице спросил противника Юки не собраясь расставаться со скейтом и спускаться вниз-Я тоже не люблю ближний бой, если честно, ну попробуй достать меня здесь!-поманил он хмуро уставившегося на него Клода указательным пальцем.

В ответ на открытый вызов Юки Клод только хмыкнул и закрыл на несколько секунд глаза, а затем резко  задрал голову вверх вновь глядя на Юки. Его марионетки, восставшие мертвецы по его беззвучной команде взлетели вверх, к врагу.

-Ничего себе!-присвистнул Юки-Так ты можешь наделять их способностью летать! Впервые такое вижу! А ты точно способный!

-А ты сомневался?-с усмешкой спросил его Клод голосом, который показался как и его внешность, очень знакомым Юки.

Не имело значения, насколько высоко поднимался Юки, мертвецы следовали за ним, вот уже кладбище  и сражающиеся на нем превратились в маленькие точки, облака стали ближе, воздух еще холоднее, Юки хихикнул и остановился. В обоих его руках появились огромные энергетические темно-фиолетовые шары под цвет его ауры, он запустил их в преследователей первый, второй, третий раз, он был меток, каждый шар попал в куклу Клода, попадая в куклу шар взрывался вместе с тем, в кого целился Юки, ошметки мертвой плоти и костей дождем падали на находившегося далеко внизу Клода,  некромант раскидал падающие на него осколки взглядом, он создал новых кукол и они снвоа кинулись за Юки, маневрируя по всей территории кладбища Юки наслаждался полетом, ветер дул ему в лицо развивая его волосы и развивая плащ одетый на нем, он впереди, а где-то там за ним мертвецы, он летит как птица, высоко над грешной землей, непередаваемое ощущение свободы. Юки резко свернул вправо когда увидел впереди себя новую партию преследователей, он снова остановился, так как справа его уже ждали, мертвые были уже и слева и позади него, Клод с помощью кукол зажимал его в кольцо.

-Ххахахах,-засмеялся нисколько не обеспокоенный Юки-Я разнесу вас!

Юки не ожидал того, что мертвецы,а вернее все здесь были скетлетами, зажавшие его в кольцо не были предназначены для атаки, неожиданно они  взялись за руки и соединились друг с другом увеличиваясь на глазах и в конце концов стали костяной клеткой, ставшей тюрьмой для Юки. Клетку осветил по всему периметру иссиня-черный свет, свидетельствующий о том, что не кто иной, как Клод обеспечил прочность  тюрьмы Юки.  Юки швырнул несколько энерегетических шаров в каждую стенку костяной клетки, шары не только отскочили, но и размножились заполняя собой клетку и создавая настоящую проблему для Юки уворачиваться от них в такой маленьком закрытом пространстве. Его собственные энергетические шары вот уже опалили ему джинсы, плащ изадели чуть чуть кеды. Клод не стал дожидаться пока врага прикончит собственная сила и щелкнул пальцем. За долю секунды клетка ужалась в маленький куб и растворилась.

Вдруг Клод начал задыхаться, его горло сдавливало, будто бы чьи-то невидимые руки изо всех сил душили его, давка была слишком уж сильной для того, чтобы напавший хотел только задушить его, да он ему и шею еще хотел сломать, не иначе. Его шея горела, не в буквальном смысле, горела так, как будто невидисые руки, которые его держали были из огня, оставляя ожоги на его шее, Клод пробормотал несколько слов и на его шее  сам собой нарисовался 4 пенткаль солнца, с помощью которого невидимые вещи становятся видимыми.  После этого Клод дотронулся до своей шеи и схватил большого мохнатого паука, крепко пристроившегося к его шеи, через которого Юки и использовал на нем заклинание удушья. Он подкинул его вверх и взорвал взглядом. Пентакль со своего тела он предпочел не убирать, видеть невидимое ему было крайне необходимо. Он слишком поздно задрал голову, парящий над ним Юки уже приготовил ему сюрприз, на Клода опускалась огромная липкая паучья сеть, встряв в которую нельзя было самостоятельно выбраться.

-Полагаю, ты выбрался из клетки с помощью пенткалей, открывающих в любом месте, как бы не была сильна защита, проход?-холодно спросил его Клод без каких либо эмоций глядя на него.

-Да,- подтвердил Юки-мне 1 пентакль Луны помог, а вот тебе выбраться из моей паутины никакой пентакль не поможет!-хохотнул он.

Клод не стал убегать, он бы все равно не успел, часть огромной паутины и так и так задела бы его, наклонившись спиной назад он упал на землю.

-А? Зачем он это делает?-не понял намеренья противника Юки.

Упав на мокрую землю Клод начал растворяться в ней, уходить в нее, на глаза мега удивленного Юки он исчез, паучья сеть упала на мокрую землю так и не захватив добычу.

-«Умеет растворяться в земле?»-шокировался молодой колдун-«Решил спрятаться там? Тогда я силой вытащу его оттуда!»

Юки хлопнул в ладони, на мокрой земле появился гигантский 7 пентакль Сатурна, вызывающий землетрясение,  землю исполосовали многокилометровые трещины, разъезжяющиеся в стороны, трещины, которые вели в самую глубь земли, черную бездну. В одной из таких трещин не слезающий со скейтборда Юки заметил падающего в  самые глубины Клода, не успел он обрадоватьсяи напоследок швырнуть в него несколькими энерегетическими шарами, как те мертвецы, до этого не восставшие из земли,повысовывали свои руки по обоим краям трещины, один из них успел схватить за правую руку Клода, а потом уже он сам так ловко, как акробат по рукам за минимальное количество времени вскарабкался наверх, взглядом отправив энергетические шары Юки обратно к нему, оттолкнувшись от выстроившихся в пирамиду кукол он подпрыгнул вверх, и пока Юки был занят избавленем от собственных творений, ухватился правой рукой за его скейтборд.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться