Зеркало Убийцы

Размер шрифта: - +

Глава 47 «Предпоследний шанс»

Широ и Верджил не были обычными людьми,  не смотря на столь достопочтенный статус, они не могли справиться с человеком. Все их атаки были бесполезны против него, они не понимали, как индиго это делает, но они не могли и на 10 метров приблизиться к нему. Индиго стоял и курил с улыбкой смотря на них, а им казалось, что приближаясь к нему, они все больше отдолялись от него, он будто бы искажал пространство между ними, лишая их возможности проникновения в его маленький скромный уголок. Да такая защита может граничить с самим «Shield mortuis»!

-Что будем делать?-спросил Широ Верджил, раскачивая в руках цепи, облизываясь, охотничьим взглядом смотря на Ямато. Для Верджила он был кроликом, добычей на охоте, которую он, гончий пес, должен поймать и разорвать его острыми как бритва клыками.

-Я попробую зачаровать его.-ответил другу Широ-Если мне удасться, он снимает барьер.

Широ подошел к самой границе недоступной ему территории и внимательно вгляделся Ямато в видневшийся глаз. Ямато, хмыкнув, ответил ему взглядом. Широ стал применять гипноз, его глаза посветлели, неотрываясь от голубого глаза индиго он внушал ему любовь к себе, чувство доверия, безопасности, убеждал, что он его не убьет. Голубой глаз Ямато заискрился в ответ,он ухмыльнулся и выплнул сигарету, барьер ослаб. Широ, подумав, что все кончено смело пошел впред, на всякий случай вытянув перед собой руку. Он правильно сделал, надкнувшись на «ослабленный» барьер, он обжог руку, барьер излучал солнечный свет, вредный для вампира.

-Я совершенно невнушаемый.-дал ответ на мучающий Широ вопрос блондин доставая из караманов брюк еще одну пачку с сигаретами-Лучше поделись со мной тайной, вампир, сейчас не ночь, пусть и пасмурно, но ты не гуляешь по улице днем и не сгораешь от моего пропитанного солнцем барьера. В чем дело?

-Дело в том, что я особенный.-ответил ему тот.

Архангел и Архидьявол, вступив в битву, думали только об одном, как бы скорее убить этого придурка и заполучить положенную ему награду. Рафаилу и Джозефу для хорошей битвы мало было места не земле, там яблоку негде было упасть, все сражались и убивали друг друга, а в небе никого, раздолье и просторы. Силы Рафаила и Джозефа, как  представителей знати двух различных миров были велики, от них за версту веяло силой, они сражались на мечах, созданных из выдранного из крыла пера, у Рафаила белый, а у Джозефа черный. Мечи скрежетали друг о друга, слегка вибрировали, переполненные силой до краев, поблескивал в свете редких лучей солнца. Ангел и демон летали и вверх и вниз, расходились и снова сходились, сталкиваясь друг с другом, образуя ударные волны, на электризовавшие небо. Джозеф избегал прикосновений Рафаила. Рафаил, спциализирующийся на исцелении, мог с легкостью возыметь над ним обратный эффект, правратив его здоровье в ничто, превратив сильно молодого демона в старую беспомощную развалину. Но и Джозеф не был так прост. Если ему приходилось избегать прикосновений Рафаила, Рафаилу приходилось избегать его взгляда, подобному взгляду медузы-горгоны. Только с одним заметным отличием, его противники не в камень превращались, а плавились, стекая мокрой лужицой напоследок. Исхитрившись, Рафаил дотронулся до него рукой.

-Кажется я понял, как достать его!-сказал Широ, являющийся мозгом в их команде, когда Верджил был силой.

-И как же?-задал вопрос подуставший Верджил.

-Он искривляет пространство прячаясь на ним. Но и мы его можем искривить, постяонно искривляем на задымываясь, что делаем.-отыскал лазейку в защите Ямато Широ-Телепортация. Телепортируясь мы искривляем воображемую прямую искривляем пространство, возвращая его в исходное состояние, когда завершаем процесс. Телепортация-ключ к его защите. Брешь в его крепости. Путь он нам мешает, но сколько раз бы мы…

-Я понял!-перебил его Верджил-Я буду пробовать снова и снова, пока не проберусь к нему! Не пройду его барьер!-поспешно договорил Верджил, появляясь и исчезая, пытаясь пробиться к Ямато, в конце концов суметь переместить своего тело к нему.

Ямато заметно занервничал и прекратил курить, значит он был прав, телепортация верный путь к победе.

Широ нервно облизал сухие губы. Он не сказал ему, что последствия, отразившиеся на соприкосновении расщепленного тела Верджила со столь сильным искаженным пространством могут стать для него плачевными.   

Правая рука Джозефа, к которой прикоснулся Рафаил начала сохнуть на глазах, превращаясь в старческую, отказывать ему, болеть. Инфекция, занесенная в его руку ангелом быстро распостранялась по ней, рискуя заразить все тело, Джозеф без колебаний отрубил себе руку, это всего лишь рука, он вырастит новую потом.

-Ого!-расширил на мгновенье глаза приятно удивленный Рафаил не поднимая взгляда выше его руки-А ты не жалеешь своего тела!

-Как и ты своего.-ответил Джозеф, на уцелевшей руке которого внезапно появился и открылся ярко-голубой глаз.

Близнецы Никки отлично справлялись со своей задачей, противостоя маленькому архьдьяволу, действуя сообща, она использовали против него свои силы и тьму и свет, меняясь на противоположности тогда, когда Уилл подбирал способность, действенную против той или иной атаки, если он атаковал свет, он тут же становился тьмой, а если он атаковал тьму, она превращалась в свет, прикрывая слабые сторны другого. У него замелькало в глазах, близнецы Никки менялись телами так часто, что он едва успевал уследить за ними. Они использовали против него все, от магии, до 20 видов оружия, такого маленький Уилл на себе еще не испытывал, шустрые неугомонные близнецы начали его доставать. Создав иллюзию, наколдовав собственных двойников он окружил Никки, каждым из тел атакуя их. Он было улыбнулся, пронизив парня копьем. Но улыбка его исчезла, когда парень засмеявшись унитожил напавшего на него двойника, атаки которого проходили сквозь него.

-«Он обрел нематериальность»?-удивившись подумал Уилл и выглядел неподалеку бездыханное лежавшее тело мальчишки-«Так он астрал»!-он побежал было к нему, но был остановлен веретевшейся вокруг него душой мальчишки.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться