Зеркало убийцы. Финал тьмы

        Глава 1 «Да будет страх»

 

                                               Спустя 2 года.

Город ночи. Город, закрытый от людей, от остального мира. Город, чью территорию никогда не освещает солнце, есть только мрак и холод, идеально подходящий «темным» жителям. Огромный город, окруженный магическим лесом, через который не пройдет никто, если владыка того пожелает. В его город стекалось много существ: демоны, вампиры, колдуны, оборотни и те, кто не поддавался этим описаниям, превосходя привычные шаблоны, все они были его: его слуги, его личная армия. Однажды переступив порог его города, ты больше никогда не сможешь покинуть его навсегда, есть только один выход-окончательная смерть, как для тела, так и для души. К счастью самих жителей, еще никто из них не предавал владыку и не погиб, продолжая служить ему верой и правдой. Сам владыка, как и ожидалось, обитал в самом центре города, там возвышалась гигантская скала, а на самой скале причудливым способом был выстроен небывалой красоты замок из черного камня. Его неестественная опора говорила о том, как он был закреплен, с помощью магии, по-другому и не получилось бы. Над крышей замка и без того на черном небе всегда чернела огромная хмурая туча, громыхающая, испускающая молнии. Говорят, молнии разили всякого, кто посмел без приглашения хотя бы подступиться к замку. В самом замке, не считая прислуг, обитали  ближайшие поданные короля, пребывавшие у него на хорошем счету, его королева, и, конечно же, он, сам король. Некромантов.

Тронный зал, в оформлении которого присутствовали только черные, белые и темно-зеленые тона не имел ничего общего с привычными королевскими покоями людей. Никакого золота здесь не было, и быть не могло. Мишель не любил золото и никогда не понимал, почему все его так хотят. Для него золото-всего лишь товар, который можно выгодно обменить или купить за него все, что душе угодно. Золото-это деньги, которые, кстати, в его городе, наравне с медью, платиной или какими редкими ингредиентами заменяли людские бумажки-евро, доллары, рубли и т.п. Выше золота ценилось только серебро, такой драгоценный металл королю некромантов всегда приходился по душе, но опять же в тронном зале им отделано было ограниченное количество вещей, а виноваты во всем слуги-вампиры, на которых оно пагубно воздействовало. Серебром были отделаны высокие сводчатые потолки, картины, поражающие мрачным великолепием находились в серебряных рамах, серебряной была его корона, его трон, выполненный из человеческих костей и черепов, тем более не обошелся без серебра, серебряным был трон королевы, серебряными были длинные цепи, на которых, подобно светильникам, свисали черепа, освещающие зал своими изумрудными пустыми глазницами. Да, эту идею освещения он позаимствовал у бывшего профессора Томаса Хэлла, предпочитавшего именно так освещать рабочий кабинет ныне не существующей «Нирваны», Мишель сильно сомневался, что Томас Хэлл придет качать права и устраивать разборки из-за каких-то там светильников. Мишелю нравится, а это главное.  На темно-зеленых шторах, заслоняющих окна, размером до самого потолка, серебром были вытканы слова: «Memento Mori», ассоциирующиеся у всего волшебного мира исключительно с его городом, девиз города ночи. Те же слова были высечены на единственных вратах, ведущих в город. Ну и, пожалуй, на этом все. Ни на устилающем каменный пол темно-зеленом ковре, ни на мраморных статуях, ни на висящем на стенах для декора холодном оружии, ни в каких других предметах серебра больше не наблюдалось.

С гордым, непреступным и задумчивым видом, подперев подбородок рукой, сидел он. Мишель Крамер. Теперь уже 18-тилетний, очень красивый юноша с темно-фиолетовыми, почти черными волосами, ярко-зелеными глазами и светлой кожей. Он не кичился своим богатством, как другие короли или людские президенты. Он не стал одеваться только в шелка с золотом, первоклассные дорогие меха или фирменные костюмы от известных Кутюрье. Черный длинный расстегнутый плащ, черная рубашка, на задней стороне которой красовался рисунок черепа с паутиной, черные джинсы и черные мартинсы его вполне устраивали. Его любимый стиль. Он ни за что бы не стал покупать дорогие деловые костюмы и носить их, слишком сильно они напоминали о давнем враге, сгинувшем в другой мир.

-Из-за чего грустишь, Мишель?-задала ему вопрос его королева, подойдя к нему.

Мишель поднял на нее взгляд. Никки, его самый близкий друг, его родственная душа. Когда-то из-за Зеркального она убила его и отправила в мир мертвых, взяв с него обещание, что он найдет ее. Он так и сделал. Он возродился, вернулся и нашел ее, она была счастлива и с тех пор они не расставались. Больше никто не сможет им мешать.

Никки, как и он, отдала предпочтение своему любимому стилю, для нее таковым являлся стиль  готик-лолиты: пышное черное платье до колен, кружевные полупрозрачные короткие черные перчатки, черные шнурованные сапоги на небольшом толстом каблуке. Ее прическа с момента убийства Мишеля почти не изменилась, вот только Никки зачесала челку на бок, открыв пол лба, а  так все по старому, такой же белоснежный цвет волос и такие же 3 черные пряди, отлично контрастирующие со сверкающей серебряной короной. У нее, как и у Мишеля, на безымянный палец правой руки было надето кольцо с черепом, символ их единства. Однако они не были женаты. Во-первых, им всего по 18 лет, слишком маленький возраст для таких церемоний, а во-вторых, эта церемония им вообще была не нужна. И Мишель и Никки считали, что свадьба-это показуха и пустая трата денег, да к тому же бред. Они и без всяких церемоний связаны друг с другом и будут связаны навеки.

-Вспомнил то время, когда ты еще была человеком.-ответил ей король лишенным всяческих эмоций голосом-Не скажу, что ты мне такая не нравишься, но теперь ты 100 % ужас.

На лице Никки отразилось омерзение, она понимала, что он имеет в виду.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться