Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 2 « Клетка в зеркале»

Кровь захлестнула мир, расположенный по ту сторону от нас. Он потонул в ненависти и желчи, уничтожая сам себя. Гонимые страхом, обитатели этого мира разрушали сами себя, разрушали остальных, разрушали все вокруг. Никто уже не помнил, когда в последний раз видел солнце. Оно исчезло и сменилось кроваво-красной луной, освещая алым и без того багровые улицы. Политики, бизнесмены, олигархи, прославленные актеры и певцы, солдаты и прочий люд пал, не устояв перед богом. И их нельзя за это винить, перед богом не устоит никто. Все началось с культурной столицы Зеркального мира, города Вива, мегаполисом, выстроенным на холодной земле. Она пала за один день вместе с величием, присужденным ей. Была погребена под толстым слоем снега и льда, никогда не рискующим растаять. Огромные бизнес-центры, архитектурные памятники и прочие произведения искусства, шикарные загородные дома и трущобы на окраине, все превратились в пыль и груду заледеневших обломков. Поначалу местные жители сопротивлялись, о да, сопротивлялись, все силы полиции, армии и даже знаменитые наемные убийцы вышли против тех, кого вел он. Они думали, что победят. Но ошибались.

-Сегодня пришел закат вашему миру и вашему городу, жители Вивы!-гремел по всему городу полностью лишенный эмоций мужской холодный голос, его слышал мэр и его ближайшее окружение, заседающее в городской ратуше, слышали директора фирм, заседающие на совещании вместе с коллегами, слышали постовые, стоящие на заснеженных дорогах, слышали полицейские, слышали пожарные, выезжающие на вызов, слышали продавцы и покупатели в магазинах, слышали зрители в кино, слышали торговцы на подпольных рынках, слышали прохожие на улицах, слышали лучшие наемники этого мира и одна их давняя гостья, завтракая в фамильном особняке-Сегодня пришла пора вам умереть во имя меня! Во имя бога!-на улицах появилась огромная армия ужасов, не меньше тысячи человек, окруженные тьмой, они маршировали, как солдаты и смотрели на окружающих глазами убийц-И никто не спасет вас! Даже сильнейшие из вас, смертных, падут! Вы не сможете убежать! Вы не сможете покинуть этот мир!-громогласно обращался к народу Такаши стоя на краю самого высокого здания города и смотря на людей сквозь метель сверху вниз-Потому что хранитель врат, единственный проводник во всех вселенных никого не выпускает! Скажите ему спасибо за вашу смерть. И отдельное спасибо младшей Никки Раллес! Именно она виновата в том, что вы все умрете, все до последнего ребенка! А вы умрете, потому что я так хочу!-Такаши закончил свою речь, его личная армия приступила к делу, начались перестрелки, гремели взрывы, город потонул в криках охваченных ужасом жителей, оказавшихся запертыми наедине с самыми потаенными страхами собственных душ. Они убивали и умирали, некогда процветавший город превратится в город-призрак и никогда не восстанет из пепла, души мертвых не обретут покой и весь мир станет его временным царством-Никто не выживет.-повторил еще раз Такаши развеяв тело по ветру и возникнув в огромном саду, простирающимся перед самым видным поместьем этого города, на его пути стояли женщина и мужчина с белыми как снег волосами, они не медлили ни секунды, как только увидели его, они атаковали, используя превосходные навыки убийства для его устранения, но они никто, так, пешки в его руках, срезать которых ничего не стоит. Пешки, которые породили ее! Произвели на свет чудовище! Лучше бы они никогда этого не делали! Такаши сделал одно единственное едва уловимое движение, этого было более чем достаточно, чтобы самые лучшие в мире наемники пали. Если бы он был в хорошем настроении, они бы смогли подольше развлечь его. Но время шуток прошло, пришло время возмездия. Он будет медленно пожирать души Раллесов, по кусочку отрывая призрачную плоть от не менее призрачных тел, мучая их и сводя с ума. Будет пожирать, утоляя собственную ярость и нетерпение к той, которая станет самым главным десертом его жизни.

Из такого же белого как снег особняка в сад выбежали двое: высокий молодой человек с короткими пепельно-белыми волосами и одной черной прядью на них, одетый во все белое и элегантное и девушка, его полная противоположность, черная как морская бездна.

-Вы то мне и нужны.-повернулся к парочке лицом бог ужаса откусывая сразу полголовы у души миссис Раллес неестественно расширившимся ртом, душу мистера Раллеса держа на цепи левой рукой-Скажу вам только одно, вы привлечены к сотрудничеству и отказа я не потерплю. И еще, Августос,-обратился с фирменной улыбкой к старому приятелю Такаши, Августос не успел ничего понять, как уже стоял рядом с ним. Такаши протянул к нему руку, на которой по волшебному веленью образовался порез, а из него стекала черная кровь, капающая на землю и растворяющая снег-мне нужна твоя кровь…

До того дня Мишелю и в самом страшном сне не могло присниться возвращение Такаши. С тех самых пор, как Никки убила монстра, сидящего в нем, допельгангера, чуть было не поглотившего его, с тех самых пор как он вынужден был умереть, а потом воскрес благодаря силам короля некромантов, он чувствовал, как Такаши пытается прорваться в этот мир, отчаянно пытается взломать врата между измерениями и проникнуть сюда, в мир Мишеля, из которого только недавно сбежал. Проникнуть только с одной целью-добраться до Никки, подставившей его. Демон страха ничего не мог сделать. Как бы он не был силен насильно через врата проводника между мирами  невозможно пройти. Это успокаивало и Мишеля и Никки и других, близко знакомых с Такаши. Мишель думал, что настала вечность покоя, и Король ужасов никогда больше не сможет поломать жизнь ему и той, которую он избрал быть своей невестой вечно. Однако мечты рухнули в одночасье.

-«Существует ли,»-восседал на троне в глубокой задумчивости Мишель-«другой проводник? Кто-то, кроме меня? Я не верю, не может быть. Такаши, подлюга, значит ты бог?»-всплыл в его памяти хитро ухмыляющийся демон страха-«Один из древних богов, по словам Никки. Тот, которому подвластно практически все. Бессмертный, по настоящему бессмертный. Еще бессмертнее, чем я. Неуязвимый и всесильный. Что же мне с тобой делать, если ты появишься тут?»



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться