Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 3 «Перепутье»

Когда Мишель открыл глаза, он был уверен, что спит. Наяву он никак не мог оказаться в этом месте. Он поклялся себе ни за что не пересекать черту и не ходить туда, где заперт он. Но по странному стечению обстоятельств он здесь. В Виве. В сильно изменившейся Виве. В последний раз когда он был тут, город выглядел величаво и неприступно. Однако перед его глазами предстал павший город. Разрушенный и заледеневший. Памятники, дворцы и небоскребы, все покрылось толщей льда. Мишель увидел людей, они бежали по улицам, кричали и падали наземь мертвыми, потом вставали, и все повторялось вновь.

-«Что здесь произошло?»-подумал Мишель оказавшись в водовороте хаоса-«Неужели это Такаши сделал? Убил всех?»

Ни с того ни с сего люди прекратили умирать и все как один посмотрели на него. Их лица исказились от злобы, глаза запылали ненавистью, они побежали на него с криками:

-Это ты! Это ты во всем виноват! Если бы ты выпустил нас, позволил нам уйти на другую сторону, мы бы не умерли! Все мы были бы живы! Но ты проклял нас! Проклял навеки! И теперь мы не отпустим тебя! Ты останешься здесь, вместе с нами и будешь бесконечно переживать трагедию города Вивы!

Они бежали, на ходу атакуя его энергетическими шарами, лучами, метали в него стрелы, копья, стреляли, приготовились рубить виновника мечом, топором, убивать цепом.

-«Пусть я заперт с ними, я король некромантов, черт побери! А они всего лишь духи! У них нет надо мной власти! Если нужно, я убью их всех, чтобы выбраться!»-в его руке появилась коса смерти.

-Если бы не ты и Никки Раллес, мы бы жили долго и счастливо! Но вы прокляли нас! Прокляли!

-В вашей смерти виноват только Такаши!-кричал Мишель силой мысли отбивая дальние атаки-Это он убил вас, а не я! Вините его в своей гибели! Вопите сколько хотите, но я бы ни за что не выпустил вас, дав возможность просочиться ему в мой мир! Вы все умерли, ну так сдохните снова, в последний раз!-он столкнулся с самыми первыми людьми из толпы и рубил всех налево и направо, уничтожая злобные души, будь то мужчина, женщина или маленький ребенок, никакой жалости, он убьет всех, либо он, либо они.

-Ты готов обречь весь мир на вымирание лишь для того, чтобы оставить нашу дочь, Никки, себе?-выпрыгнули к нему из толпы мужчина и женщина, так похожие на близнецов Никки.

-«Их родители»-понял Мишель взлетев в небо, как только оба убийцы атаковали его используя катаны, как оружие.

-Как эгоистично.-сказал мужчина взлетев на один уровень с Мишелем и без проблем увернувшись от лезвия опасной косы.

-Ты испортил нашу девочку! Ты притупляешь ее навыки! Ты стираешь из ее памяти все то, чему мы ее учили!-подлетела к нему женщина, Мишель скрестил косу с ее катаной.

-Убийца всегда должен быть один!-пальнул в него отравленными сюрикенами Раллес.

-Наедине со своими навыками! А ты заставил ее жить вместе с собой!-метнула в него кунаи миссис Раллес.

-Уж не вините ли вы меня еще и в смерти вашего сына? Ее близнеца?-злобно переспросил их Мишель уничтожив кунаи и сюрикены взглядом швырнув в них косу. Он очень хотел бы взять души всех пребывавших здесь под контроль и дело с концом. Но не получалось. Поганый Такаши что-то сделал с ними и ему, королю некромантов, оставалось только убивать их.

-Никки?-подло улыбнувшись спросили его Раллесы-Мы гордимся нашей девочкой. Он был слишком слаб и потому пал, а она доказала свой профессионализм, убив его. Продемонстрировала истинную сущность убийцы. Не пори чушь, Крамер, нам до слабаков дела нет. Он умер и ты умрешь вслед за ним!-набросились на него Раллесы и все остальные люди, стоявшие до этого внизу взлетели для еще одной атаки.

Новый дом Томаса и Тессы Хелл нельзя было назвать скромным. Букингемский дворец, вот где они остановились. Резиденция британских монархов и родной дом Дрейка Стюарта, члена королевской семьи. На первый взгляд он выглядел как обычно. Роскошную постройку охранял дивизионный полк, в саду работали садовники, к дворцу подъезжали машины и уезжали оттуда, входили и выходили люди. На крыше развивался королевский штандарт. Но людскому взору не доступно было увидеть то, что простерлось над всей территорией дворца и огромного сада, прилегающего к нему. Дворец окутывала огромная зловещая тень, служившая для магов обозначением и символом, открыто говорящим о том, кто здесь живет. Все слуги, члены королевской семьи, включая саму королеву были околдованы, находились под властью кое кого свыше, обитая в собственном доме они не знали, что здесь не одни.

-Не может быть!-воскликнул Дрейк вернувшись в родные просторы-Тесса в моем доме? Что тогда они сделали с моей двоюродной бабушкой, Королевой?

-Сам спросишь, когда встретишься с ними.-ответил ему Клод остановившись около ворот, преграждающих путь во дворец-Теперь действуй, это твой дом.

Молодого господина Дрейка Стюарта околдованные гвардейцы узнали без труда, они поспешно поклонились ему и пропустили его с друзьями внутрь. В саду Дрейка ожидала шеренга слуг, кланяющихся ему в ногу  и ликуя в честь возвращения принца. Но Дрейку сейчас было не до радостных церемоний, надо было скорей попасть к Тессе и спасти Мишеля, а потом уже наслаждаться должным  вниманием.

-Следуйте за мной, дорогие гости.-вышел к ним пожилой высокий дворецкий в фирменном костюме-Я приведу вас туда, куда вам нужно.

Его взгляд был пустым, в теле отсутствовала душа, без сомнения еще одна марионетка Хеллов. Они сразу почувствовали и Дрейка и Боженовых и находящегося без сознания Мишеля, Клода, видимо они посчитали, что встреча с ними будет очень забавной, раз позволили им войти. Продвигаясь по роскошным апартаментам, братья-близнецы Алекс и Роми не уставали перешептываться друг с другом, до этого момента они представить себе не могли, что когда нибудь окажутся в королевском дворце монархов Великобритании, настоящее чудо или насмешка судьбы.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться