Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 4 « Ответ дороже злата»

Сердце Дрейка забилось в бешеном ритме, как только он увидел ее. Любовь всей своей жизни. Тессу-сенсей. Ах, как долго он ждал этого момента! Целых 2 года он тешил себя надеждой об их воссоединении и вот оно! Свершилось! Тесса здесь, в его родном доме, сидит перед ним и смотрит на него так соблазнительно! Он готов был немедленно кинуться в ее объятия и расцеловать чужую жену прямо здесь. Пофиг, что ее муж сидит тут же и явно читает его мысли. А он точно читает, судя по тому, как он хмурится. Но отложим любовь на потом! Дрейк здесь только ради Мишеля!

-Здрасьте, Тесса-сенсей. Профессор Хелл.-поздоровались с учителями Алекс и Роми вдруг осознав, что соскучились по школе, с ее запутанными таинственными коридорами, с техноманьком, маскирующимся под обычные лифты, с гостиными факультетов, которые они облазили все, с тайными ходами, выученными ими наизусть, с девичьими комнатами в общежитиях, в которых братья бывали практически через день. Они соскучились даже по чокнутому профессору Алмейде, чьи лекции всегда были им в тягость, а директор бывшей школы вообще был главным гвоздем их программы.-А вы не хотите перевестись в другую школу преподавать? Мы бы к вам с удовольствием походили на уроки.

-Что я слышу?-промолвил потусторонним голосом Хелл задержав свой взгляд на самых озорных учениках, какие у него только бывали-У Боженовых появилась тяга к учебе? Ни за что не поверю.-он перевел взгляд на Клода-А ты как посмел сюда явиться, маленький засранец? Набрался, наконец, храбрости, чтобы принять свою смерть? В таком случае я рад буду покончить с тобой.

-Не спеши, Томас. По миленькому взгляду брата, которым он смотрит на нас видно, что умирать он не намерен.-облизнула губы блондинка-Дрейк.

-Тесса-сенсей! Я так много хочу спросить у вас, но сначала вылечите Мишеля!-подбежал к ее трону Дрейк, Мишель поплыл по воздуху вслед за ним-Он…

-Я поняла, что с ним с первого взгляда.-перебила любимчика Тесса заставив его замолчать-Бедный, тот, кто сотворил с ним такое желал ему самого худшего.-Тесса провела рукой, освещенной изумрудным сиянием над телом короля некромантов-Сейчас Мишель сражается со всеми заключенными в его тело душами, наивный дурак, он не знает, что это ловушка. Как только он убьет последнюю, его душа исчезнет вместе с ними.

-Так предотвратите это!-закричал Алекс-Не дайте ему умереть!

-Вы всегда были на стороне Мишеля! Поддерживали его! Поддержите его и сейчас!-закричал Роми.

-Пожалуйста, спасите его, Тесса-сенсей! И вы, профессор Хелл!-отважился даже на то, чтобы попросить о помощи грозного профессора темных искусств, ненавидящего его всей душой Дрейк.

-Да, Мишель Крамер мне симпатичен. Он может нам пригодиться в будущем.-ответил Хелл хищным взглядом уставившись на Дрейка-Тесса спасет его, но только при одном условии.

-Просто так я не буду ничего делать, мальчики.-покачала указательным пальцем перед подчиненными Мишеля она.

-Хорошо. Что вам нужно?-спросил Дрейк сильно переживая за состояние лучшего друга.

-Да. Чего вы от нас хотите?-спросил Алекс прищурив левый глаз.

-Если вы желаете, чтобы мы добровольно приняли участие в ваших садистских экспериментах, то мы отказываемся!-прищурил правый глаз Роми.

-Да!-поддакнул Алекс.

Клод молчал. Дворецкий, сознание которого отключилось, как только он вошел в тронный зал не замечал ничего из того, что происходит.

-Вы настоящая находка среди вампиров, русские близнецы.-усмехнулась Тесса-Но вы не нужны нам.

-Сначала ответьте, согласны ли вы исполнить любую нашу прихоть взамен на исцеление Мишеля Крамера?-спросил гостей Томас Хелл-Каждый из вас должен вслух высказать свое согласье, потом Тесса исцелит Крамера, а потом вы узнаете, что от вас требуется.

-Так не честно!-возмутился Дрейк-Мы даже не знаем, на что подписываемся!

-Вы можете спросить с нас что угодно, заручившись нашим согласием!-фыркнули Боженовы.

-Подло, как всегда-сказал себе под нос Клод.

-Сама жизнь не честна.-сказала Тесса-Если Мишель Крамер умрет, мир живых и мир мертвых смешаются, живые окажутся в мире мертвых, а мертвые в мире живых, наступит хаос, баланс нарушится, следующий король некромантов может появиться только через несколько столетий и пока его не будет, хаос будет расти и развиваться и вы, мальчики, умерев, не сможете воскреснуть, некому будет вас спасти!

-Неужели так трудно ответить «да» на наш вопрос?-продолжил за нее Томас Хелл-Вы пришли сюда спасти жизнь короля некромантов. Спасайте его или убирайтесь, обрекая мир на вечный хаос.

-Мы больше не в школе, лапочки. Тессе-сенсей больше не нужно притворяться добренькой. Если вы надеялись, что взамен на исцеление Мишеля мы ничего не попросим, то вам пора возвращаться в другую школу и не покидать ее, пока ума не наберетесь.-довольно грубо обошлась с Дрейком, Алексом и Роми и Клодом Тесса, демонстрируя свою истинную натуру.

-Я согласен на ваши условия!-первым заявил о потворстве Хеллам Дрейк дорожа жизнью друга и миром в целом-Я обязуюсь не противится вашему желанию, какое бы оно ни было!

Близнецы переглянулись друг с другом, фыркнули, и не глядя на Хеллов, произнесли:

-Мы согласны на ваши условия. Простите все, что хотите.

Видно было, как тяжело даются Боженовым эти слова, как еле-еле шевелятся их губы и поворачиваются языки, как злость, затаенная в глубине их душ поднимается на поверхность и пытается прорваться, как глаза сверкают от ненависти, как клацают клыки.

Хелл и Тесса засмеялись, только ради тех чувств, которые источают непокорные Боженовы, стоило браться за исцеление Мишеля.

-Братец?-потребовала от него согласия сестра коварно взглянув на него.

-Я согласен со всем.-буркнул Клод посмотрев на сестру, но ни в коем случае не на Хелла.

-Отлично!-хлопнула ладонями Тесса, левитировавший в воздухе около нее Мишель, выглядящий как обычный спящий человек, а не как человек, охваченный проклятьем и борющийся за свою увядающую жизнь опустился на хирургический стол, по велению Тессы возникнувший около ее трона-Пора просыпаться, Мишель-кун! Томас!-позвала его Тесса, демон снял медальон в виде пентаграммы с шеи и швырнул ей, она ловко поймала его. Ее левая рука проникала в его живот и достала оттуда тонкую белую ментальную нить, соединенную с физическим телом в районе пупка, нить, соединявшую душу Мишеля Крамера с его телом, она крепко ухватилась за нее и положила медальон Томаса на грудь некроманта, медальон задергался, замерцал алым, из него появились алые нити, проникавшие  в Мишеля, в его внутренний мир, медальон загудел, издавая ужасные звуки, высокочастотные, которые сводили Дрейка, Алекса и Роми и Клода с ума.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться