Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 6 « Критический удар»

С тех пор, как был возведен Город Ночи, еще никто не осмеливался напасть на него. Не важно, как силен был противник, не важно, насколько сильно распространялась его власть на мир и как давно он жил. Сильнейшие мира сего посовещались и пришли к одному и тому же выводу: что только сумасшедший рискнет пойти войной на мрачный мегаполис, построенный меньше, чем за год. Нападать на обитель короля некромантов все равно, что добровольно подписать себе смертный приговор, именно поэтому в город с самого начала его основания, еще тогда, когда он только начинал строиться стекались сотни вампиров, темных колдунов и демонов, тысячи тех, кто мечтал о надежном, защищенном месте. О месте, где их не тронут. Каково же было их удивление, когда любимый город внезапно в одну из вечных ночей пошел ко дну, затягиваемый неведомой воронкой, сотрясающийся, разрушающийся и сгорающий от неведомой силы, что пришла сюда. Ужас наполнил улицы, как и звон клинков, шум от взрывов и выстрелов. Все жители города вышли на бой против захватчиков: сильные духом, с гордо поднятой головой, твердо намеренные сокрушить всех врагов и слабые, трясущиеся от страха. Если бы они могли, то бежали бы из города сразу при вторжении. Однако им не было такого позволено. Однажды придя жить в Город Ночи из него нельзя было больше уйти, Мишель Крамер ясно давал всем желающим понять-либо ты здесь, либо ты там, за вратами, но уже окончательно мертвый. Право выхода из города, временного выхода с последующим возвратом еще надо было заслужить. Заслужить непосильным трудом и верной службой. Мишель прекрасно знал о том, что треть населения ни на что не годится: они были слишком трусливы или мягки или добры. Но он все равно впустил их, впустил для того, что использовать в нужный момент.

-Мишель!-хором позвали его близнецы Боженовы на ходу калеча смертные тела ужасов, как только приметили его, только что появившегося на 3 к окраине площади, посвященной Фаусту I. Ужасов, подчинявшихся тому, кто парил вверху, громко смеющемуся Кевину.

-Ой, смотрите ка, кто пришел!-раздался звонкий голос рыжего мальчишки на всю округу-Черный Король покинул свой замок и пришел сюда, мстить лично мне за разрушения и убить всех незаконных вторженцев! А не слишком ли много ты на себя берешь, Черный Король? Ребята и девчата!-щелкнул пальцами во всю веселящийся третий ужас-Взять его!

Мишель и глазом не моргнул, когда ужасы побежали к нему всей толпой. Меньше, чем за секунду в его руке появилась коса смерти, ядовито-зеленый свет осветил тьму и все до единого бросившиеся на короля некромантов ужасы пали к его ногам, их тела, как и их души были разрублены напополам, тела охватило изумрудное пламя, а души Мишель съел, решив, что подпитать собственную душу будет выгоднее, чем просто их уничтожить. По городу еще раз прокатился грохот, воронка расширилась.

-Тц!-фыркнул недовольный Кевин-Тебя так просто не заловишь, верно? Что нельзя сказать об обычных жителях.-губы Кевина растянулись в безумной улыбке, его единственный ярко-красный глаз, не скрытый за пиратской повязкой выпучился-Что скажешь, если они сожрут их всех? Тогда ты останешься в меньшинстве! На этот раз сила на моей стороне, Крамер!

-Я совсем не против.-неожиданный ответ улыбнувшегося Мишеля выбил Кевина из колеи-Пусть попробуют, если выживут.-на этот раз пришел черед Мишеля щелкать пальцами. Как только он это сделал, каждый схваченный порождением тьмы житель, каждый слабак, послуживший ему едой взорвался, умер, зацепив личный ужас, умирая его тело превращалось в черной липкое и вязкое вещество наподобие того, которое когда-то Зеркальный использовал как защиту для своего сердца, вещество цеплялось врагу в руки и ноги, обвивалось вокруг его тела, лезло в рот и, в конце концов, убивало его, растворяя в себе же.

На лице Кевина появилась мука, он громко закричал, чувствуя боль каждого из погибших собратьев, чувствуя горе, объявшее его гнилое сердце.

-Нееееееееееееет!-закричал он вне себя от гнева-Ты убил тех, кого доверил мне Такаши, ублюдок! Ты даже не представляешь, что он со мной сделает за это! Как он будет пытать меня за такой промах!

-А ты не представляешь, что мы сделаем с тобой.-поднялся до его высот Алекс.

-Что?-оторопел от их быстроты Кевин.

-Я не знаю, как пытает Такаши, но обещаю, с нами ты точно не заскучаешь, рыжик.-пообещал ему взлетев до его высоты Роми.

В следующую микросекунду оба близнеца замахнулись и ударили носителя частички силы демона страха по лицу. Кевин отлетел далеко назад, брызгая во все стороны черной кровью из сломанного носа. Не успел он прийти в себя, как почувствовал новый удар, на этот раз ногами в живот, его тельце протаранило асфальт и на несколько метров ушло под землю, чуть не попав в воронку, которую он же и создал.

-Черт возьми!-ругнулся он вылезая из дыры, терпя боль от сломанных ребер-Вот козлы…-он быстро отскочил назад-Даже не пытайтесь!-закричал Кевин молниеносным близнецам, в то время как Мишель пока предпочел стоять и наблюдать за ходом битвы-Больше вы меня не тронете!-секунда и он сотворил вокруг себя щит, отражающий даже самую мощную магию, вторая секунда и он замахнулся на них новеньким кнутом, способным удлиниться настолько, насколько он пожелает-Все ваши удары будут отбиты.-Алекс, попытавшийся проломить щит Кевина отлетел назад и стиснул зубы от боли после того, как все его удары, направленные на взлом щита обернулись против него-Вы будете схвачены,-хлыст вцепился в левую ногу Роми-и повержены мной, Кевином, третьим ужасом!-он сделал рывок и потянул хлыст на себя-Вы падете перед тем, кто скоро станет известен, как самый преданный слуга Такаши!-Кевина пробрал смех, Алекс, попытавшийся помочь брату сам угодил в ловушку раздвоившегося кнута-Смотри внимательно, Мишель Крамер!-орал что есть мочи ликующий Кевин подтаскивая близнецов к себе-Смотри, как я уничтожу твоих сильнейший союзников, легендарных вампиров, на деле оказавшихся слабаками!-Мишель промолчал, Кевин с вожделением протянул руки к головам близнецов-Окунитесь же в мир страха! Познайте всю его красоту и величие и останьтесь в нем навечно!-Алекс и Роми расширили глаза, как только Кевин, практически потерявший человеческие черты лица почти прикоснулся к ним, Мишель закрыл глаза…-Какого?..-прошептал в испуге Кевин глядя на лица близнецов-Почему…почему вы улыбаетесь?-он заколебался, как только увидел безумно счастливых вампиров, в глазах которых не были ни капли страха не смотря на грозящую им участь-Почему?-он прикоснулся к их головам, к их ярко-алым мягким волосам и ничего не почувствовал. Ничего не смог сделать, не мог проникнуть в них, в их головы, в их разум, в их страхи. Они были защищены.-Как?-пролепетал Кевин, Алекс и Роми воспользовавшись тем, что он вынырнул из-за щита, схватили его за руки-Кто вас защищает?-они потянули его в разные стороны-Неужели она?!-еще один рывок и еще один пронзительный крик боли, еще один фонтан хлещущей крови. Кевин собственными глазами наблюдал, как две его оторванные руки, левая и правая с кнутом стремительно летят вниз и как он летит за ними следом. Сначала две руки, потом две ноги и вот он уже, лишенный конечностей лежит на земле, поверженный монстрами, служащими Черному Королю.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться