Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 7 « Решающий ход»

Сердце Мишеля Крамера было разбито, и без того темная душа окрасилась в цвет, затмевающий самую черную ночь, редкие мгновения минутной радости исчезли, сменившись тоской. Он до сих пор не мог поверить в то, что Никки ушла. Он до сих пор не мог забыть тот взгляд, которым она на него посмотрела в последний раз. Не мог забыть ее равнодушия. Ну почему, почему она не кричала? Не устраивала ему сцены ревности, а просто ушла? Восстановила его город, разрушила проклятье, сообщила о раненном Колине и пропавшим Дрейке и ушла. Ее спокойствие ранило его в тысячу раз больнее, чем крик. Он хорошо знал Никки, его нельзя было принять за равнодушие. Ей было больно, очень больно и не смотря на все это, она помогла ему и самое главное, не сняла своего кольца, не бросила ему им в лицо или просто не уничтожила. Мишель знал это, он чувствовал, и эта маленькая радость придавала ему сил. Она не отвергла его и не захотела забыть. Тоска сменялась злостью на Такаши. Этот гад! Прошло уже почти три года с их знакомства, а он до сих пор ломает ему жизнь! Мишель давно не ученик и не неопытный маг, он стал королем некромантом, вернулся с того света, построил себе город и подчинил себе весь мир. Однако его сражение с демоном кошмаров до сих пор продолжается. Казалось, что он, запертый на другой стороне давно должен был успокоиться, сгинуть в небытие другого мира и только там творить свои делишки, так нет! Он решил вновь вернуться сюда и отомстить тем, кто, по его мнению, предал его. Этого Мишель не понимал, он с самого начала ни о чем с ним не договаривался и ничего ему не обещал, он не был его союзником, какое тут может быть предательство? А Никки…Она никогда не говорила ему, зачем Такаши отправился на ту сторону. Она вообще предпочитала молчать о нем, скрывая тайны прошлого и настоящего своего бога.

-Мишель!-ворвался к нему в тронный зал выздоровевший, уязвленный поражением Колин, прервав его размышления-Отпусти меня! Отпусти меня на несколько дней! Позволь мне выследить розоволосую сучку и убить! Притащить сюда и убить на твоих глазах! Она ведь и до тебя добралась, верно? Тоже тебе напакостила?-Колин примолк от одного взгляда короля, он забылся и сказал то, что не следовало, потревожив до сих пор кровоточащую рану в его душе-Прости, я сказал не подумав!-сию же секунду извинился перед ним блондин-Я просто хочу отомстить! Успокоить свою душу, утихомирив огонь ненависти.

-Нет.-ответил отказом слуге Мишель мрачно смотря на пустующий соседний трон и серебряную корону, лежащую на нем.

-Но почему?-с жаром задал ему вопрос Колин размахивая руками-Почему нельзя?! Какой черт здесь сидеть, какой черт заниматься обычными делами, когда враг разгуливает на свободе до сих пор живой?

-Я не могу отпустить тебя, потому что ты не сможешь ее найти.-ответил Мишель удивленному Колину-ОН укрывает своих слуг. Залечивает их раны. А пока они под его защитой, ты не найдешь их, как бы сильно не старался и сколько бы союзников к поимке не подключал.

-Но..!-не удовлетворил ответ Мишеля Колина.

-Если ты попытаешься сбежать…-появились Алекс и Роми в тронном зале из тени Крамера-мы остановим тебя.

Колин с трудом подавил свой гнев. Он больше не стал спорить, как только в его спор между ним и Мишелем вступили близнецы Боженовы. Колин предпочел бы оказаться один среди тысячи врагов, чем сражаться с ними. Эти братья были слишком опасны. Колин был знаком с ними уже 2 года, но до сих пор не мог подобрать название этим существам, правильно охарактеризовать их. Они не были простыми вампирами, близнецы могли спокойно кроме употребления крови пить людские напитки и очень редко, но все же могли есть немного человеческой еды. Они не страшились солнца, хотя это потому, что владели необычными кольцами, позволяющими любому темному существу без проблем бродить под светом солнца. Значение татуировок на лицах вампиров он так и не понял. Зачем они им? Что они означают? И от чего они защищают? Время от времени Колина посещали мысли, что яркие татуировки могут быть знаком, символом их принадлежности к какой-нибудь расе, служить ответом на самый главный вопрос. Он долго искал этот символ в старинных книгах, спрашивал о нем древнейших демонов и колдунов, но тщетно. Никто о нем никогда не слышал. И может быть даже не рискует услышать. О их силе Колин мог сказать только одно-она невероятна, неистощима и могущественна. И вряд ли ограничивается только боевыми искусствами.

-Забудь о носителях ужаса. У нас есть дела поважнее.-переменил тему Мишель-Первая проблема заключается в том, что я не могу найти Дрейка.

-Мы обшарили весь мир, но не нашли его.-сказали близнецы-Обыскали все, начиная от крупных магических и людских мегаполисов, заканчивая забытыми деревеньками с сотней душ в округе.

-Мой поиск так же не дал результатов.-склонил голову на бок Мишель-Могу с уверенностью сказать только одно-он жив. Если бы он умер, я бы уже знал об этом.

-Скорей всего его забрали наши старые «друзья». Только зачем? Сомневаемся, что он может быть в чем-то им полезен. А точнее ему.-нахмурились близнецы.

-Тогда тем более нужно отправиться в погоню! Найти их! Найти до того, пока они не убили его и не покалечили!-все еще надеялся на одобрение его мести Черным Королем Колин.

-Вы не правы.-указал на ошибку близнецов Мишель-Дрейк представляет особую ценность, гораздо большую, чем большинство из тех, кто служит мне. Ведь на него можно выловить очень крупную рыбу.

В Букингемский дворец, главный филиал ада на земле, бывшую резиденцию королевы Великобритании, в настоящее время служащую домом для Томаса и Тессы Хелл наведался гость. Гость, заставивший чету Хеллов не только удивиться, но и отложить все свои дела. В мастерской, в их личной лаборатории, от и до наполненной вампирами, чьи тела были распилены, разобраны на кусочки и помещены в резервуары с зеленой жидкостью, что не мешало вампирам жить, пока их сердце продолжало биться в груди, им оставалось только жалобно глядеть на то, что происходило вокруг; в воздухе под потолком парили наполовину расщепленные неведомой магией колдуны, не имевшие возможности не то, что собраться воедино, они не могли умереть, оставаясь в сознании, как и демоны, чьи угольно-черные туманные души после подвержения священных молитв отправлялись на адский огонь и возвращались обратно. О том, что делали с оборотнями, ведьмами и медиумами лучше умолчать. Особое место в лаборатории Хеллов занимал плененный архангел, он был жив, и будет оставаться живым до тех пор, пока Хеллам не откроется истина, из чего же создаются ангелы и откуда берется их сила. А так же, можно ли из ангела сделать демона без его падения? Их страсть докопаться до истинной природы магии, их мечта создать из всех сверхъестественных созданий идеальное существо не сулило миру ничего хорошего. Придет время, и они погубят из-за своей мечты весь мир, либо погибнут сами.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться