Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 8 «Обратный отсчет»

За последний месяц жизнь Никки, само ее существование раз и навсегда изменилось. Она могла видеть весь мир, просто закрыв глаза, она могла спрыгнуть с самого высокого утеса прямо в бушующее свирепое море, но вместо того, чтобы почувствовать на себе неистовую стихию, почувствовать удар тела о воду, почувствовать, как легкие резко заполняются ей и все ее тело тяжелеет и уходит на дно морское она не ощущала ровным счетом ничего. Вода, воздух, земля, огонь и прочие материальные вещи, существуют ли они на самом деле? Даже простой стул и то не настоящий, это всего лишь образ, который она может видеть и использовать только благодаря своему убеждению, своей вере в него. Мир, который она когда либо знала, был навсегда потерян для нее. Новый мир, который перед ней открылся, казался пустым, несущественным и невещественным, мир, состоящий из того, что выше понимания всех живущих на Земле. Мир нематериального разума, а все остальное, материальное было не больше, чем удобной формой образа жизни для примитивных существ. Никки могла быть везде, одновременно в нескольких местах и в то же время нигде. Стоило ей захотеть кого-то найти, она тут же знала, где он, видела его и чувствовала его. Все это было для нее странно и болезненно. Переход на новую ступень существования оказался не таким быстрым и приятным, каким его обычно описывали в людских сказках. Несколько раз она почти теряла себя из-за нахлынувшего на нее нового мира и новой истины, от которой, оглядываясь на свою прожитую жизнь ее охватывала тоска и даже спустя месяц трансформация не прекратилась, даже спустя месяц она все еще не могла толком совладать с новыми силами. И что такое месяц? Что такое время? Для нее его уже почти не существовало.

Однако, не смотря на все, что с ней происходило, на болезненную трансформацию и переосмысление структуры всего мира она не сошла с ума. Ее рассудок не пошатнулся ни на секунду, отказываясь уступать место безумию. Оно явно обходило ее стороной, не смотря на все то, что произошло с ней на протяжении всей ее жизни.

Минусом новой жизни оказалось то, что она могла видеть не только этот, она могла видеть другие миры, в том числе свой родной мир, изменившийся до неузнаваемости, тот, которым правил Такаши. Его она тоже могла видеть, как и он ее. Минусом оказалось и то, что он единственный из всех казался ей настоящим, таким естественным и живым, в отличие от остальных, душ слабых отголосков примитивного мира, чье существование было сродни существованию муравейника в большом мире, потеря которого на благополучии оного даже не отразится. Такие как Мишель или близнецы Боженовы чувствовались более явственно, сильнее, чем остальные. Особо остро чувствовались супруги Хеллы, давно перешедшие за грань обычного существования, свойственного их расе. Но все равно огромная разница, возникшая между ними никуда не исчезала. Никки уже стояла на много ступеней выше, и ей предстояло подняться еще выше туда, куда другим была дорога заказана. Туда, где перед Мишелем и остальными возвышался бы забор с табличкой: «Опасно! Посторонним вход воспрещен», в то время как она спокойно бы гуляла по другую сторону забора вместе с Такаши.

-Прими новую сущность, служка. Покорно прими ее.-шептал на ухо Такаши обнимая ее одной рукой. Лежа на кровати в президентском люксе известной гостиницы на Манхеттене, среди всей этой чопорной роскоши, которой всегда наполняли до отказа номера подобного класса, закутанная в одеяло Никки смотрела на стену, обклеенную дорогими шелковыми обоями пустым взглядом. Прошло уже примерно полмесяца с момента, как Никки свыклась с новой обстановкой вокруг, с видением двух миров, например как сейчас, когда кроме стен президентского номера в отеле она видела стены царской опочивальни Такаши. Ложе в ее временной комнате и его постоянной сливалось в одно, из окон вместо лунного света проникали яркие лучи солнца, характерные для южной страны, ее страны, чей северный климат бог с такой легкостью сменил совершенно на противоположный, заменив льды песками. Она видела легкие белые шторы, колыхающиеся от легкого приятного ветра на окнах без стекол, видела узорчатые золотые столики, поставленные с обоих сторон у ложа, нагроможденные спелыми и сочными фруктами и лучшим вином, при желании девушка протянуть руку и вкусить того или иного лакомства. Не имело значения, что эти лакомства находились в другом мире вместе с первым ужасом, она не знала почему, но граница слабела, Такаши стал все чаще приходить к ней, отчетливые видения другого мира не то, что не стирались, дав ей возможность обозрения страны Нергала, даже не прибегая к помощи зеркала на несколько минут она могла переступить порог и оказаться в новом городе, воздвигнутом Такаши на руинах ее родной Вивы. Никки не испытывала сильного желания это делать, но все же один единственный раз она позволила ему провести экскурсию и в полной мере показать, как он изменился. Попав в изменившуюся до неузнаваемости Виву блондинка ощутила дежавю. Словно она вернулась в прошлое, в то время, когда ее угораздило побывать в одном из воспоминаний Такаши, хранящимся со времен процветания Шумерской цивилизации. Хотя нет, город, в котором она оказалась ни в какое сравнение ни шел с городом, в котором она воочию увидела Нергала в самом первом человеческом обличье. Этот город был куда роскошней и скорей напоминал Вавилон своими улочками и роскошными постройками, хотя нет, даже он, даже главный дворец Гильгамеша блек в сравнении с дворцом, который Такаши воздвиг для самого себя. Его великолепие было столь велико, что Никки не нашла подходящих слов для его описания. Он просто был совершенством, вот и все. За время короткой прогулке по Виве Никки ни разу не пересеклась со старшим братом Августиносом и Ханной Шварц, его теперешней подружкой, может оно и к лучшему, потому что она бы убила их сразу, как только увидела.

 - Откинь старые воспоминания и привязанности, не цепляйся за них. Они тебе больше не нужны.-продолжал шептать ей на ухо как дьявольский змей из библии Такаши-С прежней жизнью покончено, ты станешь богиней и отправишься со мной в мир, где решаются судьбы вселенных. Ты даже не представляешь, что тебя ждет.-сел он и взяв Никки за подбородок повернул ее к себе, одним лишь желанием приковав к себе ее взгляд-По сравнению с этим твоя прежняя жизнь покажется тебе дурным сном.-рассмеялся король ужаса.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться