Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 9 «Рассыпавшееся золото»

Лед, снег, холод. Как же ей не хватало всего этого. Глядя на золото песков, зелень раскинувшихся пальм и синеву ясного неба, и камень строений она не могла поверить, что это когда-то было ее городом, ее страной, тем северным краем, в котором она родилась. Где бы он ни появился, он все разрушал, уничтожал, стирал это из памяти вселенной, на этот раз он стер ее прошлое, с легким смешком превратив ее край в свою утерянную цивилизацию. Цивилизацию, которая была только его царством. Вот он сидит на мягкий алых, расшитых золотом подушках под жаркими лучами солнца у лазурных вод бассейна, над чистотой и благоуханьями которого так хлопотали слуги в белых туниках. Сидит и слушает веселый гомон темноволосого мальчишки, который прерывался лишь для того, чтобы закинуть очередной финик себе в рот. Этот мальчик был на той другой стороне.

Никки поняла, что совершила роковую ошибку тогда, когда он произнес свою роковую фразу. Тогда когда она поняла, кто он на самом деле такой. Хранитель времени, весомая фигура во вселенной, не поддающаяся большинству ее законов. Избранная фигура, управляющая потоками всех миров. Силу нельзя было сковать, нельзя было отнять. Избранный становился хранителем с рождения, одаренный известными только ему знаниями, его нельзя было убить, хранитель будет жить до тех пор, пока полностью не растворится в столь великой силе. А после растворения возникнет новый хранитель.

Почти то же самое можно было сказать о хранителе врат между мирами Мишеле Крамере. Его силу нельзя было отнять или насильно подчинить себе, но он не был одарен защитой от смерти. Ее Мишель получил только благодаря своей силе короля некромантов. В противном случае, если бы Мишель внезапно окончил свои дни, другой хранитель не возник бы с той завидной быстротой как в цикле времени. Следующий мог появиться только через десятилетие, а то и два, а может быть через века. Никто точно не знал, в каком порядке они рождаются и наследуют свою силу. Силу препятствовать проникновению в чужие миры. Родившись в зеркальном мире Ники даже если бы захотела, не смогла вернуться как раньше просто прыгнув в зеркало и очутившись там, на другой стороне. Он не пускал ее. Не пускал туда, где есть Такаши. И тем более не пустил бы мальчишку, мгновенно почувствовав, какая сила пытается прорваться через врата. Однако для мальчишки попасть на ту сторону не составило проблем. Совершив скачок в то время, когда Мишель еще не ведал о силе, спящей в нем, он перешел в зеркальный мир, но остался в нем один, Никки успела вернуться до того, как малец отмотал время до настоящего.

Но она все равно могла быть здесь, пусть недолго, но могла присутствовать в роли наблюдателя, в силу своих особенностей она могла дотронуться только до того, кто был почти таким же, как она, а все остальные казались не более чем призраками параллельного мира: распростершийся на подушках ее белоснежный старший брат Августинос, с коим она обменялась только одним недружелюбным взглядом не вымолвив в его сторону ни слова. Ее извечная соперница черная как безлунная ночь Хана Шварц, властная демоница, души не чаявшая во властных и сильных мужчинах. Она не проронила в сторону Никки ни слова, вместо этого она не переставая сверлила ее тем единственным злобным взглядом, который она ей когда-то в насмешке оставила. Были там и ее собратья-ужасы, впрочем, им она не придавала значения, зато на них с явной завистью, родившейся из-за того, что они находятся на другой стороне смотрел точь в точь как Хана единственным алым глазом Кевин, Аманду больше интересовала Хана Шварц, чем остальные ужасы, а привлекательный граф по имени Тим выглядел подозрительно умиротворенным. Впервые три ужаса видели другой мир так близко, впервые они могли почувствовать его тепло, прохладный ветер, впервые они могли увидеть тот крошечный словно оживший кусочек прошлого любимого мира Такаши. Они любовались, не упуская из вида каждую мелочь мира, который им подарила Никки, воспользовавшись своей силой, показала им. Тот старый, брошенный отель в Токио теперь казался им просто слабой тенью, которая заслоняла собой ту настоящую, купающую в лучах солнца реальность. Реальность, так не подходящую для статуса короля ужаса, обычно обитавшего в ночи.

-«Так кто же ты такой?»-открыл рот от удивления Кевин, наблюдая за Такаши, чувствующего себя в ожившей древней легенде как в своей тарелке-«Кто ты, если не демон страха? Что ты за бог?»

-Я собрал сегодня вас всех здесь для того, чтобы объявить прекрасную новость!-властным громким голосом обратился ко всем Такаши с бокалом вина в руке-Благодаря поддержке и помощи второго ужаса по имени Никки-взглянул он на девушку издевательским взглядом-Майкл, более известный как хранитель времени теперь со мной, на безопасной стороне! Отличная новость, как вы считаете? Почему бы за нее не выпить?-поднял он бокал демонстративно отпив красного вина  под громкие аплодисменты своих союзников.

-Это восхитительная новость, господин!-рьяно аплодировал заявлению хозяина восторженный Кевин-Имея в своих рядах хранителя времени, вы можете сделать все! Все что угодно! Теперь больше не придется воевать с Крамером! Не придется биться о закрытые врата! В этом больше нет необходимости. Мелкий, ты же можешь вернуться в прошлое! На почти два десятка лет назад!-грубо обратился к Майклу рыжий-Давай, открой еще раз свои врата! Впусти любого из нас, и он сделает так, чтобы Крамер никогда не рождался! Тогда все проблемы сразу же исчезнут так, господин Такаши?-с надеждой перевел на него глаз третий ужас, признаться, он ждал похвалы, а получил совсем другое.

Пока он говорил, уголки губ Ханы опускались все ниже, ее обычно спокойное сердце ускорило свой ритм, рука, сжимающая виноград, превратила его в кашу. Выплеснувшийся наружу сок обрызгал ее черное искусно сшитое платье, однако это последнее, что волновало брюнетку в этот момент.

-«Я не хочу»-подумала она внешнее сохраняя спокойствие-«не хочу чтобы Мишель исчез!»-едва успев закончить мысль, она почувствовала мимолетное присутствие чужого разума в своей голове-«Нет. Кто?»-она с тревогой посмотрела на Августоса, нет это не он, его глаза неотрывно следили за юным дарованием уже расценивая, в чем именно его можно будет использовать-«Только не..!»-не Такаши. Она зря волновалась, Такаши смотрел только на Кевина, но тот, который стоял слева от рыжего-статный, безумно привлекательный блондин, улыбнувшись, приложил палец к губам.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться