Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 10 « Пандемоний» 1 часть

Для Мишеля Крамера мир выглядел как огромная раскинувшаяся паутина, в которой, попав в ловушку, барахтаются миллиарды и миллиарды светящихся шарообразных огоньков-душ, каждая из которой находилась в его власти. Какая-то туда горела слабее, какая-то сильнее, какая-то была чище, а какая-то грязнее. Но ему не важен был цвет и размер, ему неважно было благородство или трусость, его волновала только память, заключенная в этих душах.  Прыгая с одной на другую, словно поднимаясь по ступенькам лестницы, он приближался к чертогам хранителя времени. Сузив область поиска до страны, а после до города, он уже несся по дорогам и видел роскошный сад, окружавший особняк, как вдруг он зашел в тупик. Нет! Почему его нет? Буквально только что он чувствовал присутствие избранного в этом мире и вдруг он исчез. Ярко вспыхнув напоследок, исчез из этого мира. Быть того не может! Куда он делся? Ведь только он, Мишель может контролировать переход между мирами! Как ему удалось? Ну конечно! Он мог воспользоваться временем, но тогда почему память о нем не исчезла? Почему буквально обнаружив его только что, Мишель не забыл об этом? Не забыл, что только что чувствовал его здесь?

-«Потому что ты избранный»-раздался в его голове холодный голос Никки-Объект, существующий в другом потоке вселенной, не затрагивающий внутренние и внешние изменения самой истории. Чтобы не случилось, ты всегда будешь помнить».

Что? Никки? Она здесь? Где? Где же?

Он кричал, он звал ее, пытаясь обнаружить девушку среди миллиардов не нужных ему душ, но он больше не чувствовал и не видел ее. Она словно исчезла, перестав существовать или же, что вероятнее всего, ее сущность вышла за переделы его сил и возможностей, за пределы его сознания. Она больше не откликалась. Охваченный острой нуждой, желанием ее видеть, он все же знал, что она здесь, в этом мире, потому что в тот родной он ее не пускал и никогда не пустит, пока там существует он.

В измерении разума, он вплотную подошел к границе Зеркального мира, полностью пропитанного им. Мишель знал, стоит ему ступить на порог и все то зло, что существует в огромной клетке, накинется на него, проникнет в его разум и убьет одним присутствием. Он не хотел ступать на территорию врага без должной защиты. Однако он видел, он отчетливо видел там яркую сияющую алую звезду, душу хранителя времени. Душу, которую окутывало нечто неосязаемое и чертовски опасное для него.

Гад!

Мишель растворился в океане гнева, заражая им как по цепочке светящиеся шарообразные объекты с собственным разумом. Он добрался до него! Предугадав, что он, Мишель Крамер захочет предпринять, он добрался до него как раз вовремя и успел увести хранителя прямо из под его носа!

Сволочь!

Хранитель теперь на другой стороне, во власти безумца с силой бога!

Как? Что? Что же ему делать?

Пылающие гневом души погасли одна за другой, когда его пронзила новая боль. Только что измерение разума озарила одна ярко-зеленая вспышка, подобно отсвету от ядерного взрыва, в ней потонуло все, а после она исчезла. Он знал, что означала эта вспышка, кому она принадлежит и что с ним стало. В этот самый момент, в момент великого разочарования и горя ему преподнесли новый сюрприз. Дрейк Стюарт был убит, уничтожен в каждом из измерений. Мишель чувствовал, как кто-то насильно вырывал из его тяжелых пут, из цепкой хватки душу друга и уничтожил самым жестоким способом-стер его существование. Дрейк Стюарт больше не существовал, само ядро его чрева было уничтожено.

Что это? Это вызов ему, правителю города Ночи? Королю некромантов и хранителю врат между мирами? Тотальное уничтожение ближайшего из подчиненных, «голоса короля» можно было расценивать именно так!

Скачок в физический мир оказался быстрым и резким, прорвавшись сквозь еще не сомкнутые до конца границы мировоздания, Мишель, очнувшись на троне прорычал:

-Вы двое!-повелительным тоном обратился король к двум алым вампирам, его верным соратникам и телохранителям-Вы отправляетесь со мной и немедленно!

Только озвучив приказ, король некромантов заметил, как изменилось его царство, подверженное влиянию его взбесившейся натуры. Все начиная от королевского зала и заканчивая заколдованным лесом, окружавшим город лучилось изумрудным светом, его жители: некроманты, вампиры, оборотни, демоны и колдуны умирали, воскресали и снова умирали, проклятые предметы и заключенные в статуи стражи оживали, испускали зловредные заклинания, нападали друг на друга, на жителей, на время затихали, возвращаясь в сосуды, а потом все начиналось опять. Вечная ночь, точь в точь как программа, давшая сбой застыла, частично сменяясь днем, сжигая прорвавшимися лучами солнца один из видов созданий тьмы. Алекс и Роми в своем обыкновении стояли на ногах, они не умирали с криком, возрождаясь вновь. Но даже невооруженным глазом было заметно, с каким трудом они стоят на ногах, как сотрясаются их тела, как ярко горят алые отметины на лицах, как сияют таинственные кольца на их руках и с каким гневом смотрят на него черные глаза.

-«Мишель, прекрати!»-не сумев даже открыть рот, мысленно обратился к нему Алекс.

-«Чтобы ты там не увидел, возьми себя в руки, твою мать, а иначе ты убьешь всех нас!»-мысленно обратился к нему Роми, склоняясь с братом все ниже.

-«Прекрати, блять, иначе мы за себя не ручаемся!»-впервые в жизни пригрозили ему близнецы распрямившись и медленно, но все же двигаясь пошли к нему сквозь изумрудный свет, обнажавший их скелет и душу.

Мишель ничего не ответил, выпучив ярко-зеленые с кошачьим зрачком глаза он исчез, а они исчезли вместе с ним. Он возник на пустыре, где должен был быть замок. Ах вот они, врата, что были лишь недавно закрыты. Настоящий спуск в ад, захлопнувшийся лишь недавно. Но на этом месте…на этом месте стоял Букингемский дворец! Убежище Хеллов и родной дом Дрейка, в котором он был убит. Он ясно ощущал оставшуюся энергию оружия, которым его убили, мощного оружия, чей след тянулся глубоко вниз, странно знакомого оружия.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться