Зеркало убийцы. Финал тьмы

Глава 11 «Пандемоний» 2 часть

Звон клинков звучал наперебой с ревом, всплесками крови и падением частей тел демонов. Мишель уже сталкивался с подобным, не так давно сражаясь с бессмертной армией в своей душе. Эта армия не умирала и не подчинялась никакими заклятьями, пополняясь снова и снова. На месте одних демонов тут же появлялись другие, он крушил их косой, топтал с помощью огромного скелета, чья основная функция заключалась в служении ему щитом, убивал их простым прикосновением руки, но они все появлялись.

-«Все дело»-подумал Мишель скосив взгляд на сплошную стену, окружившую Пандемоний-«в заклятии, наложенном на врата, если я смогу подобраться к ним и изменить саму структуру, пешки исчезнут»-только что отпрыгнул он на достаточное расстояние от новой группы демонов-«и только так я открою врата».-он уже пробовал возвысившись на костяном гиганте, перепрыгнуть их, но чем выше поднимался Мишель, тем выше становилась стена. Видимо тот факт, что он является хранителем врат для этого города не имеет никакого значения-«Только где мне взять время?»-не успев приземлиться, прямо в небе заблокировал Крамер атаку Ханы Шварц.

-Уже прошло 2 минуты, Мишель, а ты все еще не убил меня.-подразнила его Хана-Где же твоя хваленая быстрая смерть, а?-девушка отпрыгнула, избежав лезвия косы. Она была быстра, молниеносно перемещаясь с места на место, она создавала иллюзию двойников, разом атаковавших Мишеля, отрезавших ему доступ к заветным вратам.

Мишель одарил ее долгим злобным взглядом. Демоны исчезнут, как только он изменит заклятье на вратах, но они перестанут атаковать его лишь тогда, когда она утратит над ними контроль. Он отозвал гигантский щит, сконцентрировавшись на более мелких, требующих куда меньших расходов маны куклах. С неба, покидая верхние круги ада, посыпался целый поток истерзанных, заключенных в аду душ. Падая, они разбивались, ломая в своей призрачной душе все что можно, а потом собирались вновь, изуродованные бесконечными пытками, ведомые чужой волей, они бросились в бой со своими мучителями.

-Ты можешь заставить осужденных на вечные муки покинуть предназначенный им круг?-с огромным любопытством спросила короля некромантов Хана, наблюдая за красочным появлением его армии-Ты потрясающ, Мишель! Я не удивлюсь, если все демоны ада жаждут убить тебя из-за того, что ты нарушаешь порядок.

-Из всех демонов ада пока со мной на бой вышла только ты.-коротко ответил ей Мишель и сделал скачок, со всей силой ударив косой, сердце Ханы окутал страх, она еле успела увернуться, лезвие вонзилось в землю, образовав трещину, тянувшуюся на многие и многие мили. Не успела она опомниться, как он уже наносил следующий удар, орудуя тяжелой косой так, как будто она была не тяжелее выструганного из дерева меча. Хана только успевала уворачиваться от его косы и от комбинаций ударов ног, Мишель сам являл из себя самое страшное оружие. Одно его прикосновение сулило смерть, как же ей было тяжело, как сумасшедшая скакать по земле, из новоявленных трещин которой до небес возвышался огонь.

-«А он без дела не сидел»-размышляя Хана, следя за каждым его движением-«его умения стали еще лучше! Такими темпами я долго не протяну!»-только что удачно избежав соприкосновения с его правой ногой она заорала-Гадес! Восстань!

На миг все пространство заволокло тьмой, секунду спустя она начала рассеиваться, со свистом втягиваясь в объект. Мишель видел, как тьма исчезает в мече демона, весь дрожа и силясь вырваться из рук хозяйки, пустившись в собственный танец смерти. Та тьма, что окутала круг, не была целиком и полностью поглощена мечом. Часть клубилась около Ханы, въедавшись в ее тело, покрывая собой каждый миллиметр ее плоти, превратившись в броню, тьма приняла форму закрученных рогов на ее голове, кожаных крыльев у нее за спиной, в довершение образа не хватало только хвоста пониже спины. Хвоста, повторившего судьбу ее глаза, вырванного Никки. И во всем этом облачении, прыгнув словно зверь, Хана с головой ушла в кровавую реку, поверхность которой была покрыта огнем.

-«Что она делает?»-не ожидал подобного поворота Мишель находясь среди сражающихся кукол, вопреки мнению большинства он не смотрел на реку, в которой скрылась демонесса, слишком наивно полагать, что враг появится именно там, где исчез. Он был прав, услышав опасное шипение, Мишель поднял голову и вовремя закрылся мощным щитом, огненный шар, прилетевший в него, взорвался, уничтожив попавших в радиус взрыва человеческих и демонических солдат. Хана атаковала с воздуха, поочередно махая черными крыльями, объятая огнем, она смахивала его с себя, превращая в шар, а меч давал ему энергию взрывной силы, направленный вихрем, образованным от ее крыльев, он летел к своей цели. Демонесса продемонстрировала королю некромантов огненный дождь, заставив его почувствовать простым солдатом, оказавшимся под обстрелом города на войне. Какая она наивная. Он отозвал косу и, очутившись внутри гигантского скелета, махнул рукой, исполинская костяная рука идеально переняла его движение, Хана заорала от боли, когда гигантский кулак соприкоснулся с ее телом, нанося удар.

-«Черт!»-выплюнула она черную кровь, ее стертые в порошок ребра снова срослись, огонь, объявший ее тело, не причинил щиту вреда, зато он сможет-«Мишель, разве ты не знаешь»-схватилась девушка за меч-«что большие размеры только прибавляют неповоротливости?» Гадес, уровень два!-понеслась она навстречу следующему кулаку, встретив его острием меча, долина Пандемония потонула в грохоте соприкоснувшихся сил, мертвецов и демонов словно букашек смел поднявшийся из-за силы удара ветер, разнесший по округе тьму и изумрудное свечение.

-Да не может быть!-воскликнул Мишель, костяной кулак треснул и рассыпался, как кокосовая стружка, миг спустя он появился снова, но мгновенная регенерация не меняла случившегося-Хана пробила его защиту.

-Ты правда думал, что владеешь абсолютным щитом, Мишель?-с небес смеялась, кружа вокруг него Хана-Какой дурак! Подожди еще немного и я обещаю, ты познаешь всю силу и любовь моего прелестного Гадеса!-хвалилась перед некромантом адская принцесса, с чувством поцеловал воссиявший от ее проявления любви катану-Гадес, сокрушай!-отдала она ему приказ, безумно вытаращив глаз.



Anna Riddle

Отредактировано: 01.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться